Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , точно ястреб, ко мне раз прилетал один, сел на столбик за окном и улетел, едва я успел восхититься. А вот тетеревятник или перепелятник моя не знай: но тетеревов у себя в саду видел, тоже краса несказанная, а перепелов нет. Кстати говоря — по современным воззрениям динозавры — и те, и другие
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Встречались сегодня с подружкой, типа, за 8 Марта. Подарила ей кошельковую мышь. Примерно такую:

Просто мы в том возрасте, когда всё, что можно подарить ненавязчиво по дружбе, вроде бы уже есть или это можно выпить или съесть (какая банальщина!), а остальное либо не надо, либо очень дорого. Мышь — подарок, конечно, дурацкий. Но, с другой стороны, как еще человеку подарить немножко сказки? Вот поэтому частенько и дарю символы с их волшебным описанием. Не, я, конечно, сама в такое не верю, но... вдруг сработает? :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

это можно выпить или съесть (какая банальщина!)

Я если и дарю что то друзьям, так это алкоголь.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 правильно, они ж друзья, они поделятся
:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

они ж друзья, они поделятся
В правилах этикета прописано, что вся подаренная хозяину еда выставляется тут же на стол. Так что друзья или нет, должны делиться. Другое дело, если вечер в ресторане, т.е. как бы хозяина нет. Тут уже можно трактовать этикет, как вздумается.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

правильно, они ж друзья, они поделятся

Пока ещё ни разу :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
По-моему, очень милый и забавный подарок! Мышь просто очаровательна. (Хотя после прочтения одним махом всего сериала про Гарри Дрездена мыш воспринимается исключительно в мужском роде и в виде огромного мохнатого пса :-))))
–––
С таким счастьем и на свободе.

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

меня вот как раз этот плотный слой и смутил... то есть, он так и должен таким быть? А то мне показалось, что он пластом, а мне как раз надо небольшими кусочками отщипывать

Если нужно набивать игрушку без заметных дырок, то лучше холлофайбер (тот самый, что во многих подушках). Некоторые подушками и пользуются. Либо в магазинах рукоделия продаются его фасованные пакетики (кажется, грамм от 300). Там есть варианты: фибер, синтепух, шариками, спиральками, но, по большому счёту, это уже тонкости.
Для подушек-сидушек, игрушек с отверстиями (крупная вязка, например, из толстого велюра) можно взять синтепон. Он слоями. И для наполнения игрушек его чуть измельчают-разрывают, но не очень сильно. А вообще, он, конечно, не для игрушек, а для простёжки предназначен — стёганые одеяла, покрывала, уплотнённая прокладка, например, в сумке и т.д.
Распушать холлофайбер обычно не требуется. Напротив, его набивают равномерно поплотнее в игрушку, чтобы она не "осела" при использовании. За счёт упругости он должен удержать формы игрушки.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата ГалинаН

его набивают равномерно поплотнее в игрушку, чтобы она не "осела" при использовании
Он неравномерный для набивания. Я просто расплетала пальцами эти слоистые волны и уже полученные шарики набивала поплотнее в игрушку. 4 года прошло, ничего не осело. Мячик шила вот такой (фото не мое — лень;-) ):
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Он неравномерный для набивания.

Не буду спорить :-) Потому как не видела Ваш наполнитель. Но расплетать холлофайбер никогда не приходилось.
Да и Вы как раз пишете, что набивали поплотнее. Я именно про это и говорила.

Офф, но всё-таки:-D Этот из моих недавних:

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
ГалинаН Красотища!
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2019 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, спасибо :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 04:50  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
раньше жаб дарили:

Которые душить начинали.:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 05:20  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, это чудище приходилось куда-то в квартире пристраивать, а потом дергаться при виде. А мышка совсем ненавязчивая, даже крупная меньше 3 см высотой, ее с глаз долой убрать легко.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
ГалинаН ,practicANT , спасибо за советы) сегодня попытаюсь еще раз)

mischmisch , совсем недавно видела в магазине такую мышку — показалось, что очень милая вещица — во-первых, маленькая, а во-вторых изящная довольно)

тессилуч , точно, я себе тоже такую покупала (даже две), потом не знала куда деть... в итоге одну отнесла на фримаркет, а вторую "забыла" у родителей при переезде)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 07:28  
цитировать   |    [  ] 
Опять пост держу, а то что-то в последнюю командировку поджелудочная (похоже) стала о себе напоминать. Среда и четверг на воде, сегодня буду выходить — на цитрусовых и кисломолочном кумыс/катык. Первый день поста активно провёл, в тч в бассейн съездил поплавал, а вчера полдня провалялся — слабость. Хотя два дня без еды это вообще не срок.
Надо бы ещё только на морковном соке пару дней провести, но времени возиться совсем нету, пора рюкзак в дорогу собирать.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

mischmisch , совсем недавно видела в магазине такую мышку — показалось, что очень милая вещица — во-первых, маленькая, а во-вторых изящная довольно)

Нафиг она не нужна, но зато как красиво звучит: эта мышка будет привлекать деньги только в том случае, если ее подарят, а самому ее покупать для привлечения капиталов бесполезно. :-D

И насчет спонтанных и зачастую бесполезных покупок. Стоит мне попасть в магазины, как я без них не ухожу. Наверное, сетям сейчас совсем нехорошо: скидки доходят до даже не до 90 процентов. Большие палантины и шарфы по сто рублей (изначальная цена от тысячи до двух), шапки по 50 (это начальных 300-500) или по сто рублей (если стоили больше пяти сотен) и т.п. Вчера вполне приличную сумочку себе за три сотни купила, не кожаную — тканевую под бархат, но хорошо пошитую. А еще смеси отличных конфеты по 100-200 рублей за кг только потому, что они в коробочки "С Новым годом!" упакованы. Вот вроде и дома этого дела уже полно, а рука сама тянется еще купить, ведь потом их по этой цене не будет, а лежать и ждать своей очереди на пожирание они могут довольно долго. o_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня у нас наконец-то тепло! В пальто, тонкой толстовке и кроссовках — не холодно!
Чем примечательна сибирская весна, так это тем, что из пуховика можно сразу прыгать в ветровку/теплую кофту. Пальто как-то не успевается...
Впрочем, в воскресенье общеают -7 в ночь. И всё же весна, и это приятно.
Таки купила синтепон по совету продавца.
А еще глаза. А то у меня беда всегда с мордочками.

Ах да, внезапно очень захотелось сосисок — поддалась, купила, приготовила, а теперь жалею. Отвыкла я от них очень сильно. На те же сто рублей могла купить немного курицы и с куда большим удовольствием съесть..

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

захотелось сосисок — поддалась, купила, приготовила, а теперь жалею.

Никогда не жалейте о таких вещах всерьёз.
Не давайте подобным чувствам хоть на минуту высунуть голову. В жизни слишком часто возникают пустяковые неурядицы, надо учиться не акцентировать на них своего внимания. Сделайте выводы и улыбнитесь. Этого вполне достаточно для съеденных сосисок :-)
Сосиски-то хоть ели с горчицей? Или просто продукт переводили? :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2019 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

купила, приготовила, жалею
антипод Veni, vidi, vici
теперь нужно купить кваса, картошки, зелени, яиц и сделать с ними окрошку
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх