Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2019 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня был на чемпионате РФ по конькам, посвященному Лидии Скобликовой-ей 80 лет.
Внучка взяла автографы у Скобликовой, Фаткулиной и Граф.
Ольга Фаткулина бежит на 1000 метров.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2019 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

А вечером посмотрела фильм "Втоая жизнь Уве", в надежде что это просто легкий интересный фильм.
В итоге прорыдала почти все полтора часа, но оно того стоило.
Книжка еще более слезоточивая. Советую.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2019 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
Сыну (2й класс) дали задание по информатике -- составить алгоритм сказки Колобок. Он предпочел оформить его в виде комикса. На первом кадре, естественно — Жили-были дед да баба... Дед: Есть хочу! Судя по ответу и последующим многоточиям, все дальнейшие разговоры в первом варианте воспоследовали исключительно матерные, пришлось помочь с текстовым наполнением и раскадровкой комикса, поскольку на финальную сцену оставалось мало места.
–––
Правило номер один: никаких правил!

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2019 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
DKart , да, уже добавила себе в список "хотелок" её)

вчера насыщенный день получился. начала шить кота. оказалось, что по выкройкам да с синтепоном в качестве наполнителя — одно удовольствие! закончить не успела, т.к. нет швейной машинки и все швы делаю вручную (но так даже интереснее).
в перерывах между сшиванием деталей покрасилась тоником, теперь имею медно-рыжий оттенок. получилось хорошо — цвет остался вроде бы мой, а вроде и нет. довольна. надо будет повторить и купить побольше разных оттенков.
сегодня снова минусовая температура и снег.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2019 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Завсегдатае темы про тесты наверняка знают географические тесты с сайта motovskikh.ru. Он продолжает пополнятся, на днях появился тест "Как хорошо вы знаете Санкт-Петербург?".

Сегодня прошёл на 100% Алтайский край — уф, это было сложно. С Алжиром было полегче. Но с другой точки зрения любопытно наблюдать за своим мышлением и иногда, смешно какие зацепки подсознательно находишь для запоминания того или иного района.

Впереди Москва и Санкт-Петербург. Придётся изучать две столицы, не знаю их совершенно, полный ноль.:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2019 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 мне оч нравится эта игрушка. Тут же полез смотреть Питер. :-))) Знать свой город по избирательным округам??? Удивлен-с
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2019 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 , спасибо за ссылку, зависла над ней) Правда, практически ничего не знаю, но теперь есть где учить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2019 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

теперь имею медно-рыжий оттенок. получилось хорошо

а фото в студию? 8:-0
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2019 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня 27 лет, как мы приземлились в Ганновере.
Эту неделю провел в Кайзерслаутерне. Помогал сыну обустраивать квартиру. Сегодня приехал домой. Впервые за много лет совершил путешествие на поезде (с двумя пересадками). В поезде меня обычно укачивает, поэтому большую часть дороги ехал с закрытыми глазами. Н-да. Железная дорога — это настоящий Вавилон. Отдыхаю.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
А я отравился вчера вечером. Подозреваю, что булочкой Fazer, которую купил в Пятерочке. Сегодня взял отгул, лежу с температурой. :(
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Два дня как отказалась от кофе. Вчера даже мимо акции с хорошими ценами прошла. И сегодня внезапный привет — приступ глазной мигрени. Давненько уже не было. Правда, я и таблетки давно не пила. Казалось бы, отказ от кофе наоборот должен подобное предотвращать. Но я прям чувствую, что это мне организм мстит, надеется, что сдамся. И ведь сдамся... 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Два дня как отказалась от кофе
2 дня это мало. Период избавления от кофейной ломки всего 2 недели. Причем, первую неделю будет особенно плохо: головные боли, тремор, сонливость, нарушение сна и аппетита и т.п. Но это ж только первую неделю. Дальше проще. Только нужно отказаться на это время не только от кофе, но и от кофеина в целом: от крепкого чая, шоколада, какао. Зато без существенных последствий для организма.

Ну и я тут вся такая умничаю на медицинскую тематику, а у самой сердце не на месте. Сын неделю пробыл дома с больным горлом. Он вылечился, мы с мужем заболели. Ну это ладно — всего лишь недельку потерпеть, тем более, температуры нет и не предвидится. У сына обострился дерматит. Кожа сухая, шелушится, чешется. Врачу жаловалась, но пока лишь педиатру. Он послал сдавать анализ крови. Анализ показал, что аллергенных маркеров в крови нет. То есть, это не пищевая аллергия и не инфекционная. Но я это и сама вижу: на полностью безаллергенной еде у него дерматит лишь усилился, появились даже шелушения на веках и за ушами. Питается вроде полноценно: мясо, овощи, злаки, молочные продукты. Порошок не меняли. Не знаю, что это и почему Бепантен не помогает вообще. Пойду в аптеку тратиться на аптечные средства ухода за детской кожей, заодно дойду до больницы, попробую записать его на завтра к дерматологу. ???
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
DKart , Выздоравливайте! Если температура не пройдет за сутки, бегите к врачу!
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
DKart , выздоравливайте!
practicANT , надеюсь, найдется причина дерматита... держитесь!

продолжая больничную тематику: сходила на узи, результаты неожиданные и не очень радостные. надеюсь, что обойдется всё-таки без операции. впрочем, пока прогноз "наблюдение в динамике". буду ждать визита ко врачу, который состоится только 15 апреля по причине очереди и отпуска. может, она что-то хорошее скажет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые фантлабовцы. Срочно требуются доноры крови. Сдавать кровь(а конкретнее нужны тромбоциты) в г.Калуга Калужской области на станции переливания крови. Ищем всех неравнодушных. Расходы на проезд компенсируем, вознаграждение гарантируем. Возможно обеспечиваем транспорт, чтобы добраться до места. Группа крови 4 положительная. Ищем не только по Калужской области и из близлежащих областей(Московской, Брянской) но и всех кто готов помочь. Пожалуйста откликнетесь. Очень нужна ваша помощь. Продублирую в разных темах, модераторы заранее прошу прощения, но дело очень срочное. Надеюсь поймете
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2019 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Какие сегодня в теме больничные настроения. Ну и я такая же, видимо, чтобы не выбиваться из общей канвы. Очередное ОРВИ, снова болит горло. Дочка без голоса бегает, наболталась вчера без умолку с больным горлом (ага, снова из садика нам простуду притащила).
Так что сегодня получился незапланированный выходной. Ну как выходной, работала из дома.
Всем болеющим — скорейшего выздоровления!
А, ещё же к нам свиристели в город прилетели! Сегодня утром стайка мимо нашего балкона летала. Очень люблю этих птичек, такие нарядные!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
Одна дома! Уже начала забывать это сладостное ощущение. Даже не пугает то, что намечена грандиозная уборка, а то при муже не особо пошумишь — работает. А еще мы перешли на летний режим — встаем пораньше, уходим гулять часов до восьми-девяти. День после прогулки раза в два длиннее и приятнее кажется.

Вчера в местном хлебном киоске обнаружили сухарики — довольно дешевые и в больших пакетах. Я успела уже проклясть ту секунду, когда мы решили их купить. Они такие вкусные, с чесночком. Как домашние, впрочем, их как раз из вернувшегося производителю черствого хлеба делают, а там же не хлебозавод, а просто пекарня, поэтому сделаны они с душой. Ненавижу! :-(((
–––

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 2019 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2019 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
День уже запомнился позорищем. :-))) Занималась с утра итальянским, тема была про сложение, вычитание и т.п. Казалось бы, что проще. Ну, слово somma я перевела, а дальше как отрубило. Смотрела слова "разность", "произведение" и "частное" в Википедии. Ну как, как такое можно забыть?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2019 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
Свершилось. Асфальт любимый, родной, ты снова с нами. И пусть ты сырой, грязный и потрескавшийся. Как же нам тебя не хватало последние полгода. С весной, господа!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх