автор |
сообщение |
Клоун Гоммо
новичок
|
7 марта 2019 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Логинов не только прочитал всё это, он умудрился всё это написать.
Ну, я имею в виду, что читаешь-то и множество других авторов, которые написали как минимум, не меньше.
цитата Sawwin Кстати, сегодня он закончил переводить в файловый вид очередной рассказ.
А откуда вы это знаете?
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 марта 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клоун Гоммо А откуда вы это знаете?
Так я куратор библиографии Логинова и хорошо знаком с автором.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Клоун Гоммо
новичок
|
7 марта 2019 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Нет, это не Святослав Логинов
У меня такой мысли не возникло, но как-то уж очень быстро. Обычно от самих авторов или их издателей не дождёшься ответа. Я на Фейсбуке Лукьяненко писал, когда будет новая книга — тишина. А тут так вот сразу. Волшебство.
|
|
|
Торквемада
активист
|
7 марта 2019 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клоун Гоммо цитата Клоун Гоммо Я на Фейсбуке Лукьяненко писал
На Фейсбуке, если человек не у вас в друзьях, ваши сообщения попадают к нему не сразу в почтовый ящик, а в сегмент "Запросы на переписку". Я того же Лукьяненко пытался добавить в друзья ещё пару лет назад, но у него уже тогда лимит друзей был превышен (что неудивительно). Так что, скорее всего, Сергей вашего сообщения просто не увидел.
P. S. Сорри за оффтоп.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 марта 2019 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада А где почитать его можно?
Пока рассказ рассылается (верней, будет рассылаться) только бета-тестерам.
А по мне, лучший расказ из неопубликованного, это "Вендета". Написан прошлым летом и лежит в загашниках, ждёт издателя.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Торквемада
активист
|
|
Клоун Гоммо
новичок
|
7 марта 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Так что, скорее всего, Сергей вашего сообщения просто не увидел.
Понятно. А как сделать так, чтобы он увидел?
цитата Sawwin Пока рассказ рассылается (верней, будет рассылаться) только бета-тестерам.
цитата Торквемада Как можно стать одним из них?
Я бы тоже очень хотел стать одним из них.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 марта 2019 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Как можно стать одним из них?
цитата Клоун Гоммо Я бы тоже очень хотел стать одним из них.
Сами понимаете, я их не назначаю, их выбирает автор среди тех читателей, чьё мнение ему интересно и важно. Это могут быть его знакомые, но могут быть люди, которых он ни разу в жизни не видел, но которые пишут интересные аналитические отзывы, причём не обязательно положительные. Критический отзыв часто бывает интереснее комплиментарного.
В любом случае, я передам Святославу Владимировичу ваши просьбы.
|
|
|
Торквемада
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
7 марта 2019 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Торквемада Клоун Гоммо Оффтоп заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Коглиостро
новичок
|
7 марта 2019 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Кстати, сегодня он закончил переводить в файловый вид очередной рассказ.
цитата k2007 Нет, это не Святослав Логинов
цитата Клоун Гоммо У меня такой мысли не возникло
Совершенно не понимаю, почему такая мысль вообще должна возникнуть. Святослав Логинов — один из ведущих российских фантастов, и уж для кого-кого, а для него нет никакой неоходимости в том, чтобы заводить себе фейковые аккаунты на тематических форумах. Это было примерно то же самое, как если бы упомянутый выше Стивен Кинг вдруг пришёл на какой-то самодеятельный форум своих поклонников и сказал: "Эй, ребята, привет! А вот и я". Писатели такого уровня не нуждаются в дешёвом самопиаре. Вот как сейчас помню: прочитав "Многорукого бога" Логинова, я поднял глаза к небу (дело было утром, на ролевой игре толкинистов) и сказал сам себе: "Да. Ради этого стоит жить". И это чувство с тех пор сопровождало меня повсюду, и даже когда я забывал, откуда оно появилось, всегда находились какие-нибудь обстоятельства, которые заставляли меня об этом вспомнить.
|
|
|
Торквемада
активист
|
7 марта 2019 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коглиостро, конечно, это очень похвально, что вы храните такую верность идеалам юности (извиняюсь, если неправ насчёт "юности", но я правда не могу себе представить, чтобы кто-то играл в real-life RPG в России 2010-х годов), но — совсем уж невозможно представить, каким образом "МБД" Логинова может сочетаться с тем, что я обычно видел под названием "ролевые игры толкинистов".
|
|
|
Коглиостро
новичок
|
8 марта 2019 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада но — совсем уж невозможно представить, каким образом "МБД" Логинова может сочетаться с тем, что я обычно видел под названием "ролевые игры толкинистов"
Я думаю, не так уж сложно понять, что хоть сама игра была и не по "МБД" (хотя и такие случались), но у себя в палатке человек имеет право читать, что хочет.
|
|
|
Торквемада
активист
|
|
Коглиостро
новичок
|
8 марта 2019 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Хотелось бы взглянуть на сценарий игры по МБД. У вас сохранился?
У меня, к сожалению, нет, но если вы свяжетесь с человеком, который был известен в питерской ролевой тусовке как "Шаграт Моргульский" (он ещё в конце 90-х уехал в Израиль, и я давно потерял с ним связь), он, возможно, сможет предоставить вам один из тех сценариев. Хотя, это сомнительно, мы в ту пору ими обменивались по почте, в бумажном виде. У меня были, но, увы, не сохранились. Огонь, вода, мыши, крысы...
|
|
|
Кусь Исподтишка
новичок
|
|
Коглиостро
новичок
|
8 марта 2019 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кусь Исподтишка Что вы имеете против крыс?..
Да так. Они сожрали все мои сценарии ролевых игр. В том числе и по книгам Логинова. И не только. Там было много такого, чему современные "фантасты" могли бы только позавидовать. Да и вообще, русское фэнтези 90-х и русское фэнтези 2000-х и далее — это небо и земля.
|
|
|
Торквемада
активист
|
8 марта 2019 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Коглиостро если вы свяжетесь с человеком, который был известен в питерской ролевой тусовке как "Шаграт Моргульский" (он ещё в конце 90-х уехал в Израиль, и я давно потерял с ним связь), он, возможно, сможет предоставить вам один из тех сценариев.
Постараюсь его найти. Правда, это очень интересно.
|
|
|
просточитатель
философ
|
8 марта 2019 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Коглиостро Стивен Кинг вдруг пришёл на какой-то самодеятельный форум своих поклонников и сказал: "Эй, ребята, привет! А вот и я". А почему нет? Олди тут иногда бывают например.....
|
––– Чтение-Сила |
|
|