автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Spacemanjones 
 философ

|
18 февраля 2019 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PiratProd Тарзана знает каждый, это очень странно что так плохо продаётся. К тому же, не сказать, что изданий много, что людям мог надоесть: выпускалась к Азбуки всего раз первая часть в мягкой обложке и все.
А у Жоржа Блона выпустили аж три тома кажется. Интересно, знает ли кто его, кроме каких-то книжных знатоков? Я вот например вообще не знаю кто это такой. Фильмов по нему не снимали известных, но почему-то продается: три тома аж. Странно это, да
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
andrjuha 
 новичок

|
18 февраля 2019 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Первые три книги у всех есть.
Это верно! Как правило все начинают ими,ими и заканчивают... К сожалению. Ну еще вторую тройку могут выдать.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
18 февраля 2019 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones А у Жоржа Блона выпустили аж три тома кажется. Интересно, знает ли кто его, кроме каких-то книжных знатоков? Я вот например вообще не знаю кто это такой. Фильмов по нему не снимали известных, но почему-то продается: три тома аж. Странно это, да Кто ж не знает "Великий час океанов"? Про фильмы — это было особенно смешно. Его книги — это история, а не приключения как таковые. История освоения, история поиска, история столкновений. Практически публицистика.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
18 февраля 2019 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones А у Жоржа Блона выпустили аж три тома кажется. Интересно, знает ли кто его, кроме каких-то книжных знатоков? Я вот например вообще не знаю кто это такой. Фильмов по нему не снимали известных, но почему-то продается: три тома аж. Странно это, да
в советское время были популярные книги. Плюс сейчас хотят переиздать в более дорогом оформлении. Очевидно, Жорж Блон более востребован, чем Тарзан. Я вот за свою сорокалетнюю карьеру читателя Тарзана не читал. А Блона — было дело
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
magister 
 авторитет

|
19 февраля 2019 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK людям, кому нужен "Тарзан", нужен полный цикл в новых полных переводах
Первые три как раз вполне нормально переведены и без купюр. Беда с переводами тех, которые после 6-го — лишь для некоторых книг существуют приличные переводы.
Но кому нужен Тарзан в новом издании без первых трех?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 февраля 2019 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones Тарзана знает каждый, это очень странно что так плохо продаётся. Вот именно потому и продаётся плохо что все его знают. Это же типичный палп. Всерьёз читать про приёмыша обезьян, ставшего лордом, можно было или в 1910-ые, когда он писался, или в 1990-ые, в пост-СССР, после жуткой нехватки. Сейчас он интересен 3,5 коллекционерам и любителям древностей, у которых он есть уже во всех видах.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
19 февраля 2019 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издавать всего Тарзана сегодня может позволить себе издательство, достаточно камерное и знающее своих читателей едва ли не по именам. Такое, кто может примерно понимать, сколько экземпляров печатать, чтобы их разобрали. Есть вариант с подпиской, как "Истари" делает. Или, как вариант, Тарзан вполне может стать проектом для партворков — долгоиграющим, лежащим себе в виде отдельных томов в киосках Роспечати. Хотя для партворков тоже не идея, даже если в комплекте с книгой будет журнал с интересными фактами, как это делается с серией романов Агаты Кристи. Потому что в цикле всего чуть более двух десятков романов.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
19 февраля 2019 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Сейчас он интересен 3,5 коллекционерам и любителям древностей, у которых он есть уже во всех видах.
В том то и дело, что нет. Потому что полного издания с нормальными не урезанными переводами просто не существует.
|
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
19 февраля 2019 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду 12 новинок от "Азбуки". Что-то нет и нет в myshop. Или в "Озоне".
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
soundDik 
 активист

|
19 февраля 2019 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грядущий том Уитмена в «Иностранная литература: Большие книги» это отлично.
Нет ли в планах издать (в идеале: том поэзии, прозы и переписки) одного из крупнейших американских поэтов — Уильяма Карлоса Уильямса? Оказал большое влияние на поколение битников (спасибо Азбуке за прекрасные издания Керуака) и знаменитую New York School. Пулитцер 1963 г. На русском, к сожалению, почти не издавался.
Фрэнка О’Хару тоже хотелось бы увидеть в издании Азбуки.
|
|
|
oleg-k 
 авторитет

|
19 февраля 2019 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В группе VK анонсировали:
РЛ.БК: «Человек в футляре. Избранное», Антон Чехов (март — начало апреля) «Россия молодая», Юрий Герман (март — начало апреля)
|
|
|
eos 
 миротворец

|
19 февраля 2019 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Ну что вы, в самом деле
Вчера просматривал в очередной раз библиотеку свою, и наткнулся на прекрасные издания в мягкой Азбуке-Классике предшественников магического реализма, точнее, сборники Глаза Иуда и избранное Лугонеса. Вспомнил, что лет 15 назад в переплете издавались прекрасные антологии Рассказы магов, Поэзия магов и т.д. Нечто подобное возможно издать в БК, например? Ну и вдогонку по Льосе вопрос: Город и Псы собираются переиздавать? Уже лет 20 как не издавался.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
19 февраля 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos антологии Рассказы магов, Поэзия магов +1 Замечательные издания, давно стали редкостью на бук.рынке. Хорошо бы повторить.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2019 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Есть вариант с подпиской, как "Истари" делает.
Нет, не делает, не нужно людей вводить в заблуждение. Они отправляют в печать несколько книг и открывают на них предзаказ, по выходу книг из печати рассылают их предзаказавшим, а также отправляют в магазины.
цитата Sablezubyi Зашел на сайт издательства, а там картинки людей с большими глазами
Сочувствую, это травма, конечно
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|