автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
8 февраля 2019 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Я просто не видел оригинального сборника. Думал Азбука купила права на каждую повесть и сама собрала их в одну книгу. А потому что нет его библиографии на сайте, отсюда и ошибки
|
|
|
namelessfaceless
новичок
|
8 февраля 2019 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер!
Можно поинтересоваться, нет ли в планах хотя бы на ближайшие годы переиздание эпопеи "Жан-Кристоф" Ромена Роллана? Незаслуженно забытая классика, которую у нас уже лет 30 не переиздавали. Нобелевский лауреат, у романа в основном только положительные отзывы, к которым я присоединяюсь. Отлично бы вписался к Лагерлеф в серию "Большие книги".
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 февраля 2019 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Думал Азбука купила права на каждую повесть и сама собрала их в одну книгу.
А какая разница? Был оригинальный сборник, не было — "Азбука" заключила контракт, заплатила аванс, издала книгу. Добавить/убавить ничего нельзя, для этого надо старый договор расторгнуть и заключить новый.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
9 февраля 2019 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, пару лет назад заводил об этом речь, тогда не прокатило, но может сейчас , что-то изменилось. Хотелось бы увидеть, изданным в Азбуке, томик Джона Кольера: https://fantlab.ru/autor3828 Если ничего нового не переводить , то на БК старых переводов наверное не хватит, но можно издать в той серии , где Хирна делали https://fantlab.ru/edition228528 Очень, достойный автор. Ну, и хотелось бы, как можно более полный, том Саки: https://fantlab.ru/autor3244 Вот его, если собрать всё, что переведено на русский, может по объёму и на БК хватить.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Lukin
авторитет
|
9 февраля 2019 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK А тем временем на сайте Азбуки в разделе "Скоро" появились...... Братья Карамазовы, еще один Чейз и Корнуэлл
Отличные новости! Напомните, пожалуйста, в планах не было издать 'Бесов'?
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
9 февраля 2019 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lukin в планах не было издать 'Бесов'?
Насколько я помню — нет. Но думаю, что если "Братья Карамазовы" продадутся нормально — то все возможно.
|
|
|
oleg-k
авторитет
|
9 февраля 2019 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а переиздание Бернарда Корнуэлла (Арлекин. Скиталец. Еретик) в МП это единичный случай, или еще какие-то книги планируются? В частности 1356. Великая битва, т.к. романы из одного цикла.
P.S. Братьев Карамазовых обязательно куплю, с большой надеждой на издание Бесов и Подростка.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
9 февраля 2019 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k Братьев Карамазовых обязательно куплю, с большой надеждой на издание Бесов и Подростка.
Да всего Фёдора Михайловича надо бы всего в серии сделать. Постепенно, неторопясь. с любовью... Там вроде первый томик Антона Павловича обещали. Или мне приснилось? Эх, ещё за Михаила Афанасьевича всерьёз бы взялись...
|
–––
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
9 февраля 2019 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле, я была бы не против методичного переиздания собраний сочинений русских классиков. А если при этом еще и по подписке вообще шикарно. Сейчас мне ДеАгостини присылают комиксы, очень удобно, не нужно бегать по магазинам, и беспокоится, что вдруг на непопулярный том тираж сделают меньше, я не успею его купить и я останусь без какого-то 19-ого тома.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
9 февраля 2019 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna Ну весь то он и не нужен,это собрание сочинений городить,а третий томик вполне,если первые продаваться будут.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Senna
гранд-мастер
|
9 февраля 2019 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi а третий томик вполне
Томик? А "Село Степанчиково...", "Дядюшкин сон", "Записки из подполья" чем хуже? А есть ещё отличные — "Двойник", "Бедные люди", "Униженные и оскорбленные"...
|
–––
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Baphometa
авторитет
|
9 февраля 2019 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi, да, но мне кажется, с СС такое было бы удобно, во-первых, большинство интересуют все тома, во-вторых, так можно отслеживать число заинтересованных людей и подгонять тираж.
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
9 февраля 2019 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa На самом деле, я была бы не против методичного переиздания собраний сочинений русских классиков. А если при этом еще и по подписке вообще шикарно. Данными мечтами я грежу уже давно. Как не печально, видимо такого уже не будет.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
9 февраля 2019 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неужели это как-то связано с тем, что советские собрания русских классиков, за исключением нескольких академических изданий, продаются у букинистов на вес?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
dmspb
авторитет
|
|
andrjuha
новичок
|
10 февраля 2019 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmspb Мне кажется кому нужно СС Достоевского, нужно смотреть в сторону Науки.
Туда смотреть бесполезно, последний пятый том вышел в 2016 и все заглохло.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
10 февраля 2019 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Здесь обсуждается издательство "Азбука", смею напомнить.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|