автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
сеша
философ
|
|
nanobyte77
новичок
|
17 января 2009 г. 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите повесть, где люди жили на планете и не видели звезд, а один человек — видел звезды, потому что ему не делали какой то операциис глазами чтоли. Печатался в Уральском следопыте лет 15 назад
|
|
|
nfbphoenix
новичок
|
17 января 2009 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно пытаюсЬ вспомнитЬ рассказ, в котором после какой-то катастрофы люди живут в огромном городе-сфере, из которого вроде как нелЬзя выйти. Главный герой в итоге узнает, что рожден из пробирки и выбирается оттуда :) Подскажите, пожалуйста ! :)
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Nog
миротворец
|
|
Ank
миротворец
|
17 января 2009 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nanobyte77 Подскажите повесть, где люди жили на планете и не видели звезд, а один человек — видел звезды, потому что ему не делали какой то операциис глазами чтоли. Печатался в Уральском следопыте лет 15 назад
Александр Больных, "Видеть звёзды"
|
|
|
jane
гранд-мастер
|
|
Timzi
новичок
|
18 января 2009 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Получилось так, что лет 10 назад начал читать один рассказ, но не дочитал и книжку поставил обратно на библиотечную полку, хотелось бы узнать, чем всё закончилось. Успел прочитать меньше одной страницы. О книжке и рассказе я могу написать только примерно и некоторые сведения могут сильно отличаться от настоящих. Фантастический рассказ страниц на 8-10 (максимум листов на 8), формат страниц примерно А5. Писатель русский. Книга издана в 85-90 гг., скорее всего она даже старее, чем моложе. Рассказ, соответственно, тех же годов. Рассказ начинается с того, что двое, мужчина (он впереди) и женщина, идут по тропе, слякоть (возможно моросит дождь), они идут молча и пишется от лица женщины (о чём она думает). Она думает о том что он не такой как все и писалось это примерно в таких предложениях: "... казалось бы что сама природа оберегает (охраняет, заботится ?) его ...", "... он чисто одет и даже в слякоть его ботинки чисты, как-будьто он только что вышел из дома.". К сожалению это всё, что помню. Буду благодарен за любые варианты ответов.
|
|
|
shakhtar
философ
|
20 января 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить. На далекой планете живет человек в компании 3х сверхразумных медведей (папа, мама и малолетний сынок), с которыми он скрываеться от правительства с его родной планеты. Данная планета заселена жуткими многочисленными монстрами. К нему прилетает другой персонаж — мужчина посланные на новую научную базу открытую на этой же планете. Оба персонажа отправляються на поиски этой базы через материк попутно сражаясь с монстрами.
|
|
|
ceh
миротворец
|
|
shakhtar
философ
|
|
kuzja
магистр
|
22 января 2009 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Лет 10 назад ездила к знакомым в гости, читала там книжку, дочитать не успела. Описываются люди, у которых в день совершеннолетия определяли профессию на всю жизнь. А ГГ оказался не способным ни к чему и его направили в спецшколу учиться. Он очень мучился, что у него ничего не получается. Чем закончилось — не знаю, но очень хочется дочитать.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
kuzja
магистр
|
|
nikalexey
миродержец
|
22 января 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если я правильно помню рассказ, то люди в течении жизни не учились, а после совершеннолетия, на основе тестов им определяли профессию и они проходили нечто вроде гипнокурсов, при которых изучали сразу одну из профессий Если это тот рассказ то перескажу конец ГГ оказался неспособным к подобным гипнокурсам, или как их там, не помню. И ему пришлось учить все по "старинке", самостоятельно читая книги, то есть тратя на это много времени. В конце-концов, ГГ начинает задумывается о том, а кто придумал все эти пленки и кто двигает прогресс, если все получают одну и ту же информацию. В конце он догадывается, или ему говорят, что он один из немногих, кто способен учится самостоятельно и впоследствии станет либо ученым либо изобретателем, и что только благодаря таким как он человечество продолжает существовать и двигаться вперед ЗЫ Возможно я конечно ошибся и ты читал другой рассказ, но в целом сюжет вроде похож
|
|
|
K_Serg
гранд-мастер
|
|
kuzja
магистр
|
|
torcheyshiy
новичок
|
24 января 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, помогите если возможно! Не знаю, относится ли искомое мной произведение к фэнтези или фантастике. Но, скорее всего, к фантастике все-таки относится. Лет 20-ть или более тому читал одну книжку, очень уж она мне понравилась. К сожалению, напрочь не помню ни названия, ни автора. Да и сюжет только в основном припоминаю. Один молодой человек жил то ли в Нью-Йорке, то ли в Лондоне, около сквера (парка). И в один дождливый (туманный) вечер какая-то побудительная причина вынудила его пройти через этот сквер, и он попал в тот же город, на то же место, но в прошлый век. Бродил по улицам своего города (еще с газовым освещением и плевательницами в общественных местах), по магазинам, барам и т.д. Там же он познакомился с девушкой. Далее его встречи-свидания, походы из одного времени в другое. В общем, довольно лирическая книга была. А проходил он из времени во время вроде в окно своей квартиры, кажется так. В конце что-то типа невозможности попасть снова к своей возлюбленной в прошлый век. Ну и вот и все, что мне вспоминается. Понимаю, конечно, что маловато информации. Но очень давно ищу эту книгу, и возможно кому-то покажется знакомым сюжет. Или кто подскажет конкретного автора и название произведения (по-моему в названии было то ли "сквер", то ли "парк", хотя теперь уже не уверен). Помню, что автор был иноземный. А книжка написана, скорее всего, в первой половине 20-го века. С надеждой на знатоков. Заранее с благодарностью за помощь. Евгений.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Spirit Crusher
новичок
|
25 января 2009 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и название рассказа. Фабула такова: расиста, который издевался над неграми поймали черные, ввели ему препарат и он превратился в немого негра. В конце его вроде забили до смерти.
|
|
|