Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 18:24  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 13:16  
Народ, не припомните небольшой рассказ?
Читал годах в 80-х, в каком-то сборнике.
Сюжет: Молодому парню начинает ночь за ночью сниться сон, в котором он попадает на некий склад, где есть все. Поначалу он просто ходит там и удивляется, потом желая закурить берет с полки пачку сигарет и закурив, чисто автоматически кладет ее в карман. А утром, проснувшись, обнаруживает ее у себя под подушкой. Кидается экспериментировать и выясняет, что может забрать со склада все что положит в карман или в сумку. Поначалу он этой возможностью не злоупотребляет, но постепенно крыша начинает съезжать от такого изобилия. Таская со склада все больше и больше он начинает опасаться что рано или поздно явятся хозяева этого богатства. Эта мысль его все больше беспокоит, и он начинает вооружаться. В результате, когда он обнаруживает на этом складе человека, он тут-же убивает его, и спустя некоторое время понимает что не может "вернуться" в реальность, застряв на этом складе... В последнем абзаце до него внезапно доходит, что убитый им человек бросился на него не нападая, а наоборот, радуясь встреченному человеку, и теперь ему предстоит так же скитаться по складу в надежде встретить человека.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 13:20  
Dimanoid Игорь Пидоренко "Все вещи мира"

активист

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 16:33  
jane спасибо. точно оно. уррра :cool!:
–––
То что мы слышим и видим, мешает нам жить достойно и приводит к бесконечной, самовоспроизводящейся суете.

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 22:14  
Помогите вспомнить автора и книгу, хочу посоветовать прочитать дочери. Читал в 70-е годы в библиотеке. Автор советский. В будущем, при растопке льдов северного полюса находят и оживляют сначала мамонта а потом полярного путешественника Руаля Амундсена. Он попадает в состав космической экспедиции к звезде Альфа Центавра. На обитаемой планете, куда они прилетают, проживают разумные существа с крыльями, с развитием первобытного строя. Но там находятся и более разумные существа. Заранее блогодарю.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 00:27  
Амундсена кажется хотели оживить у Гребнева в "Арктании"/"Тайне подводной скалы", но к звездам там никто не летал :-) 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 01:26  
Может, вы мне сможете помочь? В юности подруга дала почитать фантастическую повесть, не помню ни названия, ни автора:(. Но издали напоминает Хайнлайна "Туннель в небо"
сюжет такой: девушка 14 лет живет с родителями на многоуровневом гигантском корабле, в некоем социуме, где совершенолетие у детей наступает в 14 лет.
Для получения, своего рода аттестата зрелости, группы подростков отправляют на 6 месяцев, на отсталые (или дикие) планеты (точно не помню) ... но в этот раз случился какой-то сбой и жители планеты на которой — вроде бы средние века... начинают на них охоту и эта девушка, со своим другом, пытаются выживать эти полгода, раньше улететь с планеты они не могут, т.к. нет возможности сообщить на корабль о беде.
недавно вдруг вспомнилось... искала по сюжету не нашла:(

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 01:28  

цитата web1934339

Он попадает в состав космической экспедиции к звезде Альфа Центавра. На обитаемой планете, куда они прилетают, проживают разумные существа с крыльями, с развитием первобытного строя.

Возможно это другая книга уже — например Снегов "Люди как боги"8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 10:08  

цитата mary-wka

В юности подруга дала почитать фантастическую повесть, не помню ни названия, ни автора:(. Но издали напоминает Хайнлайна "Туннель в небо"

Это "Обряд Перехода" Алексея Паншина.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 01:05  
Помогите вспомнить. Книга оставила очень яркие воспоминания в детстве, хочу чтобы сын прочитал. Перерыл уже кучу сайтов, ищу больше года — никак не могу вспомнить ??? .
Действие происходит где-то в глубоком космосе. На планету или спутник высаживается группа космического спецназа, около 10 человек (вроде бы спасать кого-то). Помню, что были скалы, ущелья и очень-очень густой туман, который оказывает воздействие на мозги этих десантников. Впоследствии оказывается, что этот туман — живой обитатель планеты, он сводит с ума всех десантников и они практически все друг друга поубивали :box:. Автор этой книги по моему советский писатель.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 08:38  
skorobey, из космоса, тумана и советских писателей на ум приходит только "Сезон туманов" ГУляковского. Может оно?

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 12:26  
mitra , спасибо, просмотрел произведение Гуляковского, но к сожалению это не то. В том произведении, что ищу я не было никаких инопланетян, планета на которую высадились десантники была на вид необитаемой — без кислородной атмосферы. А густой туман влиял на сознание десантников, вызывая различные образы у них (есть какая-то аналогия с Солярисом). Крутится в голове название "Штурм Оберона", но по такому названию не нашел ничего. Может, я ошибся, что автор советский — не уверен.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 14:12  

цитата skorobey

Крутится в голове название "Штурм Оберона", но по такому названию не нашел ничего. Может, я ошибся, что автор советский — не уверен.

Тогда это ближе к Павлову " Лунная радуга".Правда они друг друга не убивали.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 15:34  

цитата dio

цитата skorobey
Крутится в голове название "Штурм Оберона", но по такому названию не нашел ничего. Может, я ошибся, что автор советский — не уверен.

Тогда это ближе к Павлову " Лунная радуга".Правда они друг друга не убивали.

нет, это не "Лунная Радуга"
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 20:30  
Помогите вспомнить. Название: вроде как бы про "Полет "Октябрида".??? Старая, советская. Помню шпиона, который заблудился в обшивке борта могучего советского воздушного корабля, так и не добравшись до более важных мест и иллюстрацию в стиле 50-х, на которой сей ЛА размером со здание МГУ, лежащее на боку.

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 21:56  
помогите^_^(вопрос,конечно,не совсем по теме)!!!помню описание книги:оборотень полюбил смертную девушку и вроде как принял ее в стаю,и я почему то была уверена,что автор Ольга Григорьева.но,что то среди ее произведений не нашла ни чего подобного.подскажите,есть у нее,что нибудь подходящее под это описание?!

новичок

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 10:11  
k2007 скорее всего dio прав. Вчера пробежался глазами по тексту, похоже, что это то что я искал. Просто уже лет 20 прошло как я читал "Лунную радугу", поэтому какие-то моменты возможно придумал. Теперь буду перечитывать вместе с сыном. dio огромное спасибо :beer: .

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 13:15  
помню только, что в каком-то маленьком городке жил мужик и не старел. Ну все поражались, догадки строили. оказалось, что в его доме была какая-то межгалактическая станция.
может кто-то вспомнит?

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 13:21  
G.RIB Пересадочная станция Саймака

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 17:03  
olya_p , спасибо большое!)))))))
Страницы: 123...8182838485...214121422143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх