Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 17:40  
тессилуч Посмотрите на цены Престижбука, на их фоне дешевле в два раза. Что вам нравятся иллюстрации или не нравятся — это разговор в сторону, а изначально речь про невозможность договориться с Гансовскими — ситуации разные, запросы разные, условия разные, даже с Глоцером издатели договаривались.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 18:17  
Говоря о Гансовском, подразумевал не те жалкие осколки, которые изданы в вышеуказанных книгах, а о солидном собрании, как это умеет ПБ. Кто знает, может родственники спустятся на землю, и будет счастье.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 18:45  

цитата ФАНТОМ

Я знаю несколько человек, из наследников, кто годами сидит на рукописях, но не отдаёт их в работу.

У них своя голова за плечами...:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 18:45  
С.Соболев Это просто книжонка за 500 рублей. В СССР такие 30 копеек стоили
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 19:23  

сообщение модератора

Флуд о наследниках, равно как и резкие высказывания, прекращаем.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 20:37  

цитата VIAcheslav

Это данные на 21 ноября, думаю, в данный момент наверняка приближается к финишу.
И близко того нет. Точные данные у oktarin.
Пока Жемайтиса нет: у нас плотный план на год, новые собрание начинать пока нельзя.
Михайлова будут издавать исключительно после моего ухода из издательства. Некоторым авторам удается написать лишнюю книгу, после которой отношение к ним становится иным.

цитата тессилуч

неадекватная цена при плохих иллюстрациях
неадекватная при такой толщине книги. Но, видимо, у Мещерякова либо денег во много раз больше, чем у нас, либо наследница об этом издании не знает.

цитата razrub

Азбука тоже недавно издала, но и Престиж Бук его трехтомник делал.
Действительно делала, хотя права у нас. И права на переводы у нас просят, и договариваемся с ними тоже мы. Я не в курсе того, откуда права у Азбуки. Думаю, издание все же легальное.

цитата С.Соболев

даже с Глоцером издатели договаривались.
Хотел бы знать — кто? Глоцер был аферист, никаких прав не имевший, приносил бумажки и утверждал, что представляет наследников: к примеру, доверенность от последней сожительницы Хармса, жившей в Венесуэле: ничего права? К примеру — доверенность от сына Введенского, не введенного в права, из Харькова. Арьев даже соглашался — но прямо, сыну.Глоцер истериковал, кончалось ничем. Скандалы длились 20 лет, и на моей помяти Глоцер был единственным человеком, смерти которого радовались решительно все.

цитата alexs2355

Кто знает, может родственники спустятся на землю, и будет счастье.
Разве что в землю. Но нам до того, полагаю, не дожить.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 20:53  
Подскажите: в анонсе вверху этой темы, те книги которые сверху — они потому и первые в списке, что сначала выйдут они, а затем те, что в середине и внизу списка? Или как типография сподобится выпустить — те и будут первые?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 21:10  
Типография выше и нас, и списка. Мы даже просить их изменить очередность. почти не можем.
Там сообщено о том, что уже в типографии и о том, что в нее сдается, потому как сверстано.
Убирается из списка то, что уже отпечатано — или даже привезено, как пошедший сегодня в продажу Еськов.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 21:19  

цитата witkowsky

Типография выше и нас, и списка

Ясно, спасибо за разъяснение.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 21:25  

цитата witkowsky

И близко того нет. Точные данные у oktarin.
Может, провести вечернюю поверку (перекличку)? Пока не стемнело). %-\ И не стало поздно. Лично я обещал оплатить 4 том Гарибальди и сдержал слово.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 21:38  
Не забудьте спросить список по Гарибальди берущих книг через Andy-R.

новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 21:50  

цитата Andy-R

С Жемайтисом-сыном не договорились.

цитата alexs2355

Говоря о Гансовском, подразумевал не те жалкие осколки, которые изданы в вышеуказанных книгах, а о солидном собрании,

Я думаю, что ветку ПБ в обязательном порядке читают и другие сторонние издательства, — ВЦ, Алатырь, например, или им подобные, и они сделаю свои более правильные и смелые выводы в отношение этих авторов.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 22:42  

цитата Gates of Walhall

Я думаю, что ветку ПБ в обязательном порядке читают и другие сторонние издательства, — ВЦ, Алатырь, например, или им подобные, и они сделаю свои более правильные и смелые выводы в отношение этих авторов.

Так Вам же подсказочка была

цитата arnoldsco

цитата ФАНТОМ
   рано или поздно автора "запиратят",

СКОРЕЕ РАНО

Я, по крайней мере, это именно так воспринял и сделал зарубку на память;-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 23:04  
oktarin показал обложку Еськова.Книга поступила в продажу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 00:07  
Собственно, из-за пиратского издания, вышедшего раньше нашего, некогда застрял Адамов. Но там с наследником все в порядке было: пирата на определенных условиях простили, да и мы свое хоть и с трудом, но продали.
А Гансовский — вперед и с песней, сам куплю пиратское-бескорыстное.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 08:17  
...а издательство не боится что показания гражданки Клио постигнет судьба Рынина ? (это же не художка как я понял) ...при том что Последний кольценосец в таком оформлении скорее всего разошелся бы мгновенно (Алькор Паблишерс от 2015 года на Алибе от 800 руб и выше)?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 08:39  
При 90 предварительных заказах? КРОМЕ озона?
:-))):-))):-))):-))):-))):-)))
"Последний кольценосец" уже отиллюстрирован.
Это — первый том 4-хтомника Еськова.
Может быть, даже и пятитомника.

Информирую: и этот том тоже по большей части — художка.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 08:46  

цитата Daimon-D

это же не художка как я понял

альтернативка/криптоистория
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 08:57  

цитата Daimon-D

..а издательство не боится что показания гражданки Клио постигнет судьба Рынина ?

Еськов — это бренд, так что все верно делают. Пусть в больших издательствах редактора опасаются, что его книги слишком умные. Многотысячные тиражи, возможно, рынок и не потянет. А вот несколько сот — разойдутся почти мгновенно. Стоит Еськову сделать лишь запись в ЖЖ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2018 г. 09:10  

цитата Green_Bear

Стоит Еськову сделать лишь запись в ЖЖ.

цитата witkowsky

При 90 предварительных заказах
тогда вопрос снимается ...не знал что предзаказы были

цитата witkowsky

"Последний кольценосец" уже отиллюстрирован
..отлично будем брать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх