автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
29 ноября 2018 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Посмотрите на цены Престижбука, на их фоне дешевле в два раза. Что вам нравятся иллюстрации или не нравятся — это разговор в сторону, а изначально речь про невозможность договориться с Гансовскими — ситуации разные, запросы разные, условия разные, даже с Глоцером издатели договаривались.
|
|
|
alexs2355
магистр
|
29 ноября 2018 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говоря о Гансовском, подразумевал не те жалкие осколки, которые изданы в вышеуказанных книгах, а о солидном собрании, как это умеет ПБ. Кто знает, может родственники спустятся на землю, и будет счастье.
|
|
|
йети
миродержец
|
29 ноября 2018 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Я знаю несколько человек, из наследников, кто годами сидит на рукописях, но не отдаёт их в работу.
У них своя голова за плечами...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
29 ноября 2018 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Флуд о наследниках, равно как и резкие высказывания, прекращаем.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
29 ноября 2018 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Это данные на 21 ноября, думаю, в данный момент наверняка приближается к финишу. И близко того нет. Точные данные у oktarin. Пока Жемайтиса нет: у нас плотный план на год, новые собрание начинать пока нельзя. Михайлова будут издавать исключительно после моего ухода из издательства. Некоторым авторам удается написать лишнюю книгу, после которой отношение к ним становится иным.
цитата тессилуч неадекватная цена при плохих иллюстрациях неадекватная при такой толщине книги. Но, видимо, у Мещерякова либо денег во много раз больше, чем у нас, либо наследница об этом издании не знает.
цитата razrub Азбука тоже недавно издала, но и Престиж Бук его трехтомник делал. Действительно делала, хотя права у нас. И права на переводы у нас просят, и договариваемся с ними тоже мы. Я не в курсе того, откуда права у Азбуки. Думаю, издание все же легальное.
цитата С.Соболев даже с Глоцером издатели договаривались. Хотел бы знать — кто? Глоцер был аферист, никаких прав не имевший, приносил бумажки и утверждал, что представляет наследников: к примеру, доверенность от последней сожительницы Хармса, жившей в Венесуэле: ничего права? К примеру — доверенность от сына Введенского, не введенного в права, из Харькова. Арьев даже соглашался — но прямо, сыну.Глоцер истериковал, кончалось ничем. Скандалы длились 20 лет, и на моей помяти Глоцер был единственным человеком, смерти которого радовались решительно все. цитата alexs2355 Кто знает, может родственники спустятся на землю, и будет счастье. Разве что в землю. Но нам до того, полагаю, не дожить.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
апатитыч
активист
|
29 ноября 2018 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите: в анонсе вверху этой темы, те книги которые сверху — они потому и первые в списке, что сначала выйдут они, а затем те, что в середине и внизу списка? Или как типография сподобится выпустить — те и будут первые?
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
29 ноября 2018 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Типография выше и нас, и списка. Мы даже просить их изменить очередность. почти не можем. Там сообщено о том, что уже в типографии и о том, что в нее сдается, потому как сверстано. Убирается из списка то, что уже отпечатано — или даже привезено, как пошедший сегодня в продажу Еськов.
|
|
|
апатитыч
активист
|
|
VIAcheslav
магистр
|
29 ноября 2018 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky И близко того нет. Точные данные у oktarin. Может, провести вечернюю поверку (перекличку)? Пока не стемнело). И не стало поздно. Лично я обещал оплатить 4 том Гарибальди и сдержал слово.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
stolyarp
новичок
|
|
Gates of Walhall
новичок
|
29 ноября 2018 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R С Жемайтисом-сыном не договорились.
цитата alexs2355 Говоря о Гансовском, подразумевал не те жалкие осколки, которые изданы в вышеуказанных книгах, а о солидном собрании,
Я думаю, что ветку ПБ в обязательном порядке читают и другие сторонние издательства, — ВЦ, Алатырь, например, или им подобные, и они сделаю свои более правильные и смелые выводы в отношение этих авторов.
|
|
|
gersim_al
активист
|
29 ноября 2018 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gates of Walhall Я думаю, что ветку ПБ в обязательном порядке читают и другие сторонние издательства, — ВЦ, Алатырь, например, или им подобные, и они сделаю свои более правильные и смелые выводы в отношение этих авторов.
Так Вам же подсказочка была
цитата arnoldsco цитата ФАНТОМ рано или поздно автора "запиратят",
СКОРЕЕ РАНО
Я, по крайней мере, это именно так воспринял и сделал зарубку на память
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
30 ноября 2018 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, из-за пиратского издания, вышедшего раньше нашего, некогда застрял Адамов. Но там с наследником все в порядке было: пирата на определенных условиях простили, да и мы свое хоть и с трудом, но продали. А Гансовский — вперед и с песней, сам куплю пиратское-бескорыстное.
|
|
|
Daimon-D
активист
|
30 ноября 2018 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...а издательство не боится что показания гражданки Клио постигнет судьба Рынина ? (это же не художка как я понял) ...при том что Последний кольценосец в таком оформлении скорее всего разошелся бы мгновенно (Алькор Паблишерс от 2015 года на Алибе от 800 руб и выше)?
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
30 ноября 2018 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При 90 предварительных заказах? КРОМЕ озона?
"Последний кольценосец" уже отиллюстрирован. Это — первый том 4-хтомника Еськова. Может быть, даже и пятитомника.
Информирую: и этот том тоже по большей части — художка.
|
|
|
k2007
миротворец
|
30 ноября 2018 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D это же не художка как я понял
альтернативка/криптоистория
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
30 ноября 2018 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D ..а издательство не боится что показания гражданки Клио постигнет судьба Рынина ?
Еськов — это бренд, так что все верно делают. Пусть в больших издательствах редактора опасаются, что его книги слишком умные. Многотысячные тиражи, возможно, рынок и не потянет. А вот несколько сот — разойдутся почти мгновенно. Стоит Еськову сделать лишь запись в ЖЖ.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Daimon-D
активист
|
30 ноября 2018 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Стоит Еськову сделать лишь запись в ЖЖ.
цитата witkowsky При 90 предварительных заказах тогда вопрос снимается ...не знал что предзаказы были
цитата witkowsky "Последний кольценосец" уже отиллюстрирован ..отлично будем брать
|
|
|