Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 12:35  
AkihitoKonnichi подскажите, а не думало ли издательство об издании Теренса Уайта вне серии МФ? Или в двух вариантах — один в МФ, а второй в индивидуальном оформлении, как "Чужак" Хайнлайна или "Шардик" Адамса? Книга уж больно не вписывается эстетически в типовое МФ-ное оформление со всеми этими звездолетами, пальмами и прочим. Я именно из-за этого не стал брать там Стюарт и Рено — ну, вообще не ложится мне этот дизайн на душу.
А в формате околоиндивидуального издания Уайт выглядел бы конфеткой — с хорошими иллюстрациями, индивидуальной обложкой в прерафаэлитском стиле... эх, мечты, мечты...
Параллельно еще пара вопросов:
1. Нет ли желания издать Вэнса? Его вообще хоть тушкой, хоть чучелком — особенно, долгожданный "Лионесс" (да, он есть у Фета в пейпербуках и у малотиражников, но хочется качественного, но относительно вменяемого по цене издания).
2. Джин Вулф - вроде бы спрашивали, но очень интересует: "Книги Нового Солнца" и продолжения?
3. Танит Ли? Сборники рассказов у нее просто чудесные. Да и "Плоский мир" тоже волшебен — хотя там требуется очень серьезная работа переводчика.
4. Никто в издательстве не присматривался к относительно недавнему роману Kij Johnson "The dream-quest of Vellitt Boe"? Это достаточно молодая писательница, роман представляет собой пастиш на Мир Снов Лавкрафта. Я почитывал в оригинале (даже переводить начал ради интереса, но бросил — работы много) — очень приятная вещь, неплохо пошумела на западе, издана была серьезным издательством (Tor), рецензии крайне положительные. Очень неплохо бы смотрелась в линейке небанального, нетипового фэнтези вместе с "КА" Джона Краули.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 12:38  
Кто озвучивал хотелки по Бэнксу для Азбуки, вот такая новость в соседней теме:

цитата chief

Права на Игрока и Флеба уже у АСТ

цитата chief

Круг замкнулся, права вернулись к первому издателю Бэнкса. Издавать будут. Срок контракта закончится очень нескоро.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 12:41  
Поддержу вопрос по Танит Ли и

цитата arcanum

недавнему роману Kij Johnson "The dream-quest of Vellitt Boe"
.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 12:55  

цитата Pavinc

Очень плохая новость. И в одной серии "Культуру" не собрать, и АСТ издаст намного хуже, чем Азбука. Печально...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 12:59  

цитата Zenya32

Да, жаль. Интересно, издадут в АСТовской ЗНФ?
–––
уходит, преследуемый медведем

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 13:35  

цитата chief

Это очень плохая новость.
Вот и опять дотянулись до Бэнкса своими ручками "эффективные" менеджеры из АСТ. Покупать "издания" АСТ на туалетной бумаге и спонсировать их очередную халтуру — разумеется не буду.

Все из Бэнкса что еще издаст Азбука — куплю обязательно.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 13:37  
За Бэнкса в АСТ деньги не понесу. Перебьются и я, и АСТ.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 13:47  

цитата soundDik

Вот и опять дотянулись до Бэнкса своими ручками "эффективные" менеджеры из АСТ

Справедливости ради, они и не отпускали. Мейнстримный Бэнкс издаётся у них постоянно и качество там очень неплохое. По словам chiefа: Шаги по стеклу вышли, на очереди Воронья дорога.

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 13:48  

цитата Pavinc

цитата chief

цитата chief

Круг замкнулся, права вернулись к первому издателю Бэнкса. Издавать будут. Срок контракта закончится очень нескоро.

Вот же, чёрт... >:-| Влезли опять — ни себе, ни людям! Я вот прям как ж... одним местом чуял, что будет какая — нибудь подлянка...>:-| AkihitoKonnichi обещал по Бэнксу пояснить:

цитата AkihitoKonnichi

цитата Mitishka

Я так и не понял, издание ПОЛНОГО цикла под вопросом?

Если вы дадите мне немного времени, я сформулирую вам ответ, который прояснит ситуацию с циклом. Ответ есть, но требует согласования.

P.S. В других изданиях Бэнкса брать не буду, терпеть не могу разнобой. А обещали полный цикл... :-(

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 14:14  
Mitishka, полный цикл не обещали. Обещали избранные романы.
–––
The spice must flow

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 14:19  
greenrus07

Планы серии:

В планах серии выпуск всех произведений из цикла «Культура».(с) https://fantlab.ru/series4765

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 14:25  
Плюсую к пожеланиям про книги Стовера и Вэнса.

цитата Seidhe

А чем Вам не угодили переводы? Отсутствием сквозной редактуры? Так в то время никто этим не парился — мы просто книги читали. Это сейчас, если в одной книге Дар, а в другой чё-то там другое — вой до небес А цикл да, хорош. Не знаю уж, как сейчас, но в начале нулевых прочитался запоем (правда, книги были прочитаны в неправильном порядке, но это мелочи — говорю же: времена были такие )

Да, что в каждой книге разные имена мне не очень понравилось. К тому же, смотря на опыт Звездных Войн от Эксмо тех лет... мне кажется, что во Вратах Смерти может присутствовать значительный процент отсебятины от переводчиков.
В то же время, уже много лет просто хочется поставить на полку весь цикл в хорошем оформлении и с качественным переводом.
(Зацепил этот самобытный мир и колоритные персонажи, одно из любимых фентези.)
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 14:28  
Формулировка «права вернулись» как бы подразумевает, что предыдущему владельцу не очень-то они были и нужны. Что тогда на АСТ наезжать? «Так не достанься же ты никому»? Да и конкретно Игрока с Флебом Азбука изначально вроде не анонсировала. Жаль, конечно. Но это уж точно не вина АСТ.
Так что там, не пора еще на азбучной ЗНФ крест ставить? Пара Бэнксов да, может быть, новый Суэнвик остались?

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 14:54  
Мои пожелания:
В историческом романе: Корнуэлл все что не издавалось, Каратеев «Русь и Орда», Фурутани цикл Ронин Мацуяма Кадзэ
В МФ — Говард Конан
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk

новичок

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 15:15  

цитата Pavinc

Приехали... а я только собирался с 4мя книгами Бэнкса заказ оформить.???
Не поэтому-то Азбука тянула с ответом про всю "Культуру"?! Подождём официальной информации от Азбуки.%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 15:26  
Как с Джеймсом Блэйлоком? И Тим Пауэрс вместе с ним
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 15:59  
В соседней теме...

цитата chief

У АСТ — Осиная фабрика, Шаги по стеклу, Воронья дорога, Мост, Улица отчаяния, Канал грез, Пособник, Умм. И — Вспомни о Флебе, Игрок. Скорее всего все остальное тоже соберется с течением лет.

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 16:37  
Так как это Фанлаб, то почему бы не пофэнтезировать, что возможны межиздательские серии ( в том числе для Бэнкса итд ) ?
Причем не обязательно новые, по бартеру или участием в доходах в уже раскрученных сериях...

Издательства по существу уже в своих нишах, пересечения интересов не фатальны

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 16:57  
Еще одна книга в серию Большие книги Иностранная литература
Норман Дуглас Южный ветер
https://fantlab.ru/work490488
–––
volna11

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 19:26  
Добавлю список хотелок
-Лесаж "Похождения Жиль Бласа". В серии "ИЛ.БК" либо в "МП". С иллюстрациями или без- неважно. Просто должен быть выбор у читателя. В серии БЧК она дороговата.
- произведения Толстого "Анна Каренина", "Воскресение" , избранная малая проза. Все в серии "РЛ.БК". С комментариями
Страницы: 123...412413414415416...148014811482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх