Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 22:32  
negrash как альтернатива для этого романа есть ещё серия БчК :-)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 22:34  
Guyver да, там вполне логично. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 23:51  
negrash
Я тут немного отвлёкся, поэтому мои вопросы озвучили Вы, но да — это великолепно:
Встречайте в МФ Томаса Мэлори со "Смертью Артура", а также безвестных авторов "Беовульфа", "Эль Сида" и "Песни о Нибелунгах"!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2018 г. 00:08  
Seidhe :beer:

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2018 г. 00:16  

цитата negrash

Давайте еще издадим в серии "Мир фантастики" "Неистового Роланда" Ариосто, "Одиссею" Гомера, "Королеву фей" Спенсера и т.д.
Эти вещи НЕ ОТСЮДА.

А давайте^_^ Вот скажите, если издадут новый перевод Роланда Ариосто или Королеву фей Спенсера, вам не все равно, в какой это будет серии???? По мне так пусть хоть со звездолетом на обложке, хоть с красоткой в бронелифчике... Всё лучше, чем никак.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2018 г. 06:55  
pacher ваша правда , если Азбука издаст ,то это будут — Замечательные Книги и не важно в какой Азбучной серии они пойдут . 8-)
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2018 г. 10:48  
pacher

цитата

Вот скажите, если издадут новый перевод Роланда Ариосто или Королеву фей Спенсера, вам не все равно, в какой это будет серии???? По мне так пусть хоть со звездолетом на обложке, хоть с красоткой в бронелифчике... Всё лучше, чем никак.

Вы же понимаете, о чём мы все говорим? Издадим-то давайте, только НЕ в МФ. Это книги не для этой серии, не для аудитории этой серии. Речь не идёт о том, что эти произведения не должны быть изданы, просто у них нет даже призрачного шанса быть проданными тиражом в 4-5 тысяч экземпляров.
Только-то и всего.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2018 г. 13:11  
А скажите, куда делся некий пост в какой-то колонке, в комментариях к которому народ высказывал свои пожелания (что хотели бы видеть изданным) "Азбуке"?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2018 г. 13:24  

цитата Igor_k

скажите, куда делся некий пост

Вчера тоже искал вот это:

цитата AkihitoKonnichi

В официальной рубрике издательств "Азбука" создал общий список всех пожеланий к издательству. Он будет дополняться и обновляться. Он там для того, чтобы, по возможности, не повторялись вопросы. Остальные подробности — в тексте.

Как я понял его скопировали вот сюда: https://www.fantlab.ru/blogarticle56845
А комментарии порезали (своего не нашел).
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2018 г. 13:28  
cot тот пост, ссылку на который вы дали появился раньше, больших изменений не обнаружил.
Жаль, если все просто потерли и отправили в небытие(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2018 г. 14:56  

цитата Igor_k

А скажите, куда делся некий пост в какой-то колонке, в комментариях к которому народ высказывал свои пожелания (что хотели бы видеть изданным) "Азбуке"?

Тот, который создавал я, вполне доступен:
https://fantlab.ru/blogarticle56845

Тот, который создавал AkihitoKonnichi, он снял с публикации, но это не значит, что он удален:

цитата AkihitoKonnichi

Спасибо всем, кто высказал вчера пожелания в авторской статье, размещённой в рубрике издательства. Все ваши предложения зафиксированы. Список сохраню у себя, без общего доступа. Пока же можете высказывать "хотелки" в этой ветке. Они все будут заноситься в список.

В принципе, это правильно. Единые списки "хотелок" вывешить для всеобщего обозрения неправильно, издательский рынок конкурентный, зачем помогать другим издательствам в поиске ответа на вопрос "что издать?". Особенно если речь идет о правовых произведениях, ведь если другие купят права, то "Азбука" уже никак не сможет этого сделать. ИМХО, естественно. И — напомню — я не работник издательства, мое мнение может не совпадать с официальной позицией издательства.

PS: Хочу еще акцентировать ваше внимание на том, что AkihitoKonnichi является сотрудником "Азбуки" и посещает Фантлаб в рабочее время. Задавать ему вопросы в субботу/воскресенье и обижаться что на них нет быстрого ответа не стоит.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2018 г. 16:23  
Я не эксперт, но думаю, что надо было сделать по-другому. Например,
1. Выбрать серию и объявить день на сбор предложений в эту серию.
2. Огранить условия: не просто "дайте мне того автора и по-больше", а четкое описание: автор, какие произведения, почему это может быть актуально и т.д.
3. Если предложений ну очень много можно организовать опрос и выбрать 10-ку популярных.
4. Тогда собрать эти предложения и передать в "Азбуку".
5. Потом получить ответы. Не обязательно что-то конкретное. Просто из разряда "это интересное предложение", "такая книга в будущем возможна" или "не вариант, потому что...".
6. Через некоторое время сделать то же с другой серией.
А просто написать список авторов, которые "хочу! дайте!" — легко. А потом эти кучи хотелок "Азбуке" рассматривать, будь-то у них нет другой работы?

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2018 г. 16:47  
Раз принято решение о том, что Робертсон Дэвис не будет больше издаваться "Азбукой", прошу принять азбучную истину, что этот писатель — самый лучший! Величина! Громадина! Большое спасибо за две трилогии, выпущенные ранее. Прочитаны несколько лет назад. До сих пор под впечатлением. Хочется прододжения, но "мечты сбываются и не сбываются")))
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2018 г. 17:17  
Хотел бы увидеть на русском "Lady of Mazes" Карла Шрёдера.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2018 г. 18:34  
Будет ли дальнейшее издание Дианы Уинн Джонс?

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 07:32  

цитата Edred

Слава богу, у меня и "Флеб", и "Игрок" есть в изданиях "Эксмо"/"Домино". Лучше изданий не будет уже никогда.

Аналогично. Правда, я планировал заменить их на новые издания и старые отдать подрастающему поколению — но теперь перебьются. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 11:56  
Уважаемый AkihitoKonnichi, подскажите, пожалуйста!
Не так давно где-то в сети попалась на глаза информация, что издательство «Азбука» нашло возможность издать «Ребекку» Дафны Дюморье (права на которую у АСТ) в серии «Азбука Premium», где активно издаются ее другие книги, насколько это соответствует действительности?
И нет ли у издательства планов, издать пару томов Вирджинии Вулф в серии «Азбука Premium» или один том в «Больших книгах» с ее самыми известными вещами?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 12:29  
Ответы всем, кто писал на выходных, которые можно дать уже сейчас. Все написанные пожелания учёл. Очень здравое предложение от BENER.

цитата Stasongrom

И приношу извинения за то, что за обложку к Бронте на вас наехал

Пустяки. Я не школьница, чтобы принимать всё на свой счёт. Лично я, ещё до работы в «Азбуке», считал, что издательство делает отличные обложки. Сейчас остаюсь при этом же мнении. К слову, список я из общего доступа изъял, но он никуда не делся: пополняется пожеланиями и ждёт часа, чтобы уйти наверх для ознакомления.

цитата AmelieM

Новый Имс ("Короли жути") в чьем переводе?

Александры Питчер.

цитата Al_cluw

AkihitoKonnichi в опроснике накидал массу старых авторов, может хоть кого-то из них в издательстве вспомнят...

Всё учёл, спасибо. Только опросник из общего доступа убрал.

цитата gleb69

Может порядок романов все таки изменить?
Сначала закончить с севером. (первый — «Серебряный клин»)

Написал так, как заявлено.

цитата arcanum

не думало ли издательство об издании Теренса Уайта вне серии МФ? Или в двух вариантах — один в МФ, а второй в индивидуальном оформлении, как "Чужак" Хайнлайна или "Шардик" Адамса? Книга уж больно не вписывается эстетически в типовое МФ-ное оформление со всеми этими звездолетами, пальмами и прочим. Я именно из-за этого не стал брать там Стюарт и Рено — ну, вообще не ложится мне этот дизайн на душу.

Хороший вопрос. Зафиксировал.

цитата Mitishka

AkihitoKonnichi обещал по Бэнксу пояснить

Обещал, но пока всё ещё не готов озвучить конкретику. Впрочем, высказанные чуть выше вашего поста предположения верны в том плане, что ответ мой будет связан с правообладателями на ранние романы цикла "Культура".

цитата Edred

Слава богу, у меня и "Флеб", и "Игрок" есть в изданиях "Эксмо"/"Домино". Лучше изданий не будет уже никогда.

Как жёстко звучит. И что теперь делать? Я, на фоне обсуждений Бэнкса, понял, что хочу ознакомиться с циклом. но люблю читать с начала.

цитата Igor_k

Остался в моём компьютере. Если кому интересно, все пожелания, озвученные за выходные, внёс. Общее число пожеланий на настоящий момент: 140.

цитата Edred

Хочу еще акцентировать ваше внимание на том, что AkihitoKonnichi является сотрудником "Азбуки" и посещает Фантлаб в рабочее время.

Уважаемый Edred категорически прав. Я буду стараться и на выходных быть на связи, но не всегда, конечно.

цитата BENER

Я не эксперт, но думаю, что надо было сделать по-другому.

И в этом есть логика. Но пока оставим так, как есть. Ваше предложение я озвучу. Если в нём увидят рациональное зерно, так и будем делать в будущем. Пока важно понять, по каким сериям больше всего пожеланий.

цитата Erg

Будет ли дальнейшее издание Дианы Уинн Джонс?

Да. В планах.

цитата ona

где-то в сети попалась на глаза информация, что издательство «Азбука» нашло возможность издать «Ребекку» Дафны Дюморье (права на которую у АСТ) в серии «Азбука Premium», где активно издаются ее другие книги, насколько это соответствует действительности?

Да. До конца года "Ребекка" стоит в планах.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 12:33  
Отдельно прошу обратить внимание, что заявленная книга Глена Кука «Хроники Чёрного отряда. Книги Юга» перешла в план на декабрь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 12:36  

цитата AkihitoKonnichi

Я, на фоне обсуждений Бэнкса, понял, что хочу ознакомиться с циклом. но люблю читать с начала.

Это не цикл, а вселенная, где каждый роман самостоятелен. Хотя читать лучше по датам написания книг.
Страницы: 123...414415416417418...148114821483    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх