Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2018 г. 10:41  
Чего-то про Sicario 2 совсем никто не пишет. Сам ещё не смотрел, но уже подозреваю худшее.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2018 г. 18:21  

цитата Pavinc

Чего-то про Sicario 2 совсем никто не пишет. Сам ещё не смотрел, но уже подозреваю худшее.

Нормальный фильм на самом деле, я прям понервничал на нем в кинотеатре, саспенс-триллер, все дела)
Посмотрел Лето 84, очень рекомендую всем любителям Stranger Things, "мальчишечьих ужасов", стивенкинговщины, Карпентера, 80-х, синти-попа и неона.
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2018 г. 18:35  

цитата TOD

Нормальный фильм на самом деле

Прям от сердца отлегло, первый фильм прям зацепил-зацепил в своё время.

Тем временем, добрался таки до "Дэдпул 2" ("Deadpool 2"), 2018 года. От первого был в полном восторге, а второй повторил судьбу "Город грехов 2" ("Sin City: A Dame to Kill For"). Не в плане финансового провала (второй "Дэд..." неплохо окупился), но в плане того, что он во многом повторяет первую часть. Не копирует дословно, но всё-таки... Некоторые моменты явно умышленные отсылки, например, романтические глюки Уэйда после проникающего ранения в голову; но другие — просто попытка эксплуатации успешных ранее ходов. Но в целом — порадовало, порадовало.
Особенно ряд мелочей. "Эпический" саундтрек при сражении с Джаггернаутом. Не менее "эпичные" роли Скарсгарда, Питта, Дэймона, Тьюдика, ещё бы сумели уломать Дауни мл. на роль мафиозного босса из вступления (он и так на одно лицо) то был бы полный набор. Подобного даже Родригес себе позволить не мог.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2018 г. 20:48  

цитата TOD

Нормальный фильм на самом деле, я прям понервничал на нем в кинотеатре, саспенс-триллер, все дела)

:beer:
Согласен, всё ОК.

цитата bubacas

Прям от сердца отлегло, первый фильм прям зацепил-зацепил в своё время.

Тоже фанат первого фильма. Хочется добавить пару слов, но это будет попахивать спойлером.:-)

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2018 г. 00:07  

цитата TOD

Посмотрел Лето 84

Тоже его посмотрел. Чертовски увлекательный фильм! Ох уж эта тихая, на первый взгляд, субурбия....

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2018 г. 11:08  
Туз в рукаве (1951)
Журналиста выгоняют из "Нью-Йорк-Таймс" за пьянку и он приезжают в глухую деревушку на границе с Мексикой. Там целый год ничего не происходит, но однажды одного крестьянина завалило в пещере и зажало камнями ноги. Этот журналюга к нему пробрался, увидел ситуацию и решил раздуть из всего этого сенсацию...

Самая жуть, что потом я выяснил про реальную историю, которая легла в основу этого фильма. Каких только тварей земля не носит. Сейчас происходит в принципе похожая тенденция в интернете: за лайки и прочий гнилой хайп, могут и человека в пещере сгноить. "Люди требуют плохие новости, а хорошие новости им не интересны" — говорит в фильме молодой Кирк Дуглас и к сожалению он прав. Наиболее близкий по духу фильм это относительно недавний "Стрингер" про репортёра кровавых новостей.
Кино очень понравилось, Билли Уайлдер снова молодцом. Могёт. Умеет.
9+ из 10
–––
Встань под наши знамёна, солдат

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2018 г. 11:09  

цитата TOD

Посмотрел Лето 84, очень рекомендую всем любителям Stranger Things, "мальчишечьих ужасов", стивенкинговщины, Карпентера, 80-х, синти-попа и неона.

мне показалось, что мальчишки

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

вообще не заслужили такой участи
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2018 г. 18:15  
Николаич, на самом деле,

я, простите, прифигел немного на концовке, как оно там все обернулось и повернулось. Не любитель слащавых хеппи-эндов, но здесь его хотелось. Нужно фильм выключать минут за 10 до конца, чтобы остаться в приятной неге от него и не сталкиваться с жестокой реальностью :-)))

Впрочем, фильм ведь об этом и есть — как пел Хаски "лето прошло, как и молодость, навсегда". Культовый It Follows тоже об этом, да и все предтечи в лице Кинга и Бредберри — все о том же. Излом, надрыв и травма, как мостик между детством и чем-то еще.
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2018 г. 19:55  

-Вы знаете что такое милосердие?
-Это когда берёшь противника в плен и сворачиваешь ему шею, после того как подверг пыткам, чтобы не мучился?

Удивительное дело. Обычно комедии, которые десять или даже двадцать лет назад вызывали симпатию, со временем меркнут, оставляя после себя призрак того, что принято называть ностальгией. Но с "Майором Пейном", лично у меня, всё вышло иначе. Да, шутки про палец, пердёж, Бубу и маленький паровозик, который всё мог, но чем старше становишься, тем сильнее понимаешь персонажа Алекса Стоуна. "Я не хочу его украсть. Я хочу его заслужить". История о преодолении. Преодолении, прежде всего, собственной расхлябанности и пофигизма, попытке узнать предел собственных возможностей и сдвинуть его настолько, насколько это возможно. Увы, Буба и его паровозик всё равно превалируют над всем этим. Хотя почему "увы". Чух-чух :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2018 г. 21:07  
Решил документалочку заценить про МакДак.
Называется Двойная порция(2004)
Один парень решил целый месяц жрать только в МакДаке и наблюдаться у врачей.
Ну честно говоря не впечатлён. То что бургеры не особо полезная еда это и без фильма понятно. Если бы он ел в меру, то может и не было бы ему так плохо. Типа сожрал он пару гамбургеров, говорит, наелся и всё равно дальше жрёт, пока его рвать не начало. Так можно и мраморным мясом и овощным салатиком обожраться при желании. Чувствуешь сытость — остановись. Так, что если жрать только что-то одно целый месяц вам может поплохеть. Не важно мак или варёные пельмени.
Надо питаться разнообразно. А фильмец так себе. Ничего нового я не узнал.
6 из 10
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2018 г. 22:35  
Mamma Mia! 2 Волосы и тряпки. Реально в картине много текстиля и всяких разных причесок. А еще курортного моря, света, красок и веселеньких, как ситчик, мизансцен и мелодрамы про все всех любят.
Посмотрел час и ушёл. Вот это, солнечно беззаботное про маму-потрахушку
не
моя
ABBA
Безотносительно к числу звезд и качеству вокала в фильме.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2018 г. 22:37  

цитата ааа иии

Mamma Mia! 2
Шер там замечательно поёт — не хуже самих АББА...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 22:38  
ааа иии, а какая ваша?

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 23:05  

цитата V-a-s-u-a

а какая ваша?
Еще не сделали. Но однозначно драматичнее фильма или клипов самого квартета.
Более искренне, но менее (не)посредственно 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2018 г. 23:21  

цитата ааа иии

Но однозначно драматичнее фильма или клипов самого квартета.

Ну да – потенциал есть. При всей моей благосклонности к фильму(с пивом покатит – моё мнение), нельзя не признать, драматургия там довольно рудиментарная.
Ну, нужно ждать визионера(или визионерку), а то вот даже сами музыканты в своих клипах много драматического потенциала не раскрыли – нужен чей-то свежий, смелый взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 08:14  
Вторую часть Убийцы посмотрел. Я в свое время несколько недооценил первую часть франшизы. Вторую серию посмотрел с удовольствием. Это респектабельное кино. Класс в постановке, манере съемки, ритме и монтаже определенно чувствуется. Минималистский саунд, нагнетающий напряжение в фильме . Ну и в плюс — два актера и первой части, а девочка к ним впридачу не подкачала. О прекрасно поставленной перестрелке написали все. Приятно, что создатели смотрят Иньярриту-Гонсалеса и Ридли Скотта ( "Советник")- как бы параллельная до поры линия мальчика- переходника через реку точно от этих мастеров. Спорным является финальный трюк с выживанием, ну да не пропадать же франшизе. Посмотрим, кому достанется в третьей части.
При том, что фильм смотрится с интересом, интригует и доставляет удовольствие, по прошествии недели особо и не вспомнишь, какие ( кроме перестрелки) запоминающиеся и ценные события там происходили. Первый фильм с Эмили Блант и по прошествии времени вспоминается темой разочарования невинности в мексиканской грызне, а с продолжением попроще. Ну тоже как бы есть напуганная овечка плюс грязные игры, но как-то в сценарии хотелось бы побольше новаторства. Впрочем, Шеридан свой статус в целом подтвердил.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2018 г. 11:27  
Лето 84-го (2018)
В посёлке завёлся серийный убийца. Мочит в основном подростков. Четверо ребят решают сами провести расследование и найти улики на маньяка...

Ну да, после успеха "Оно" и "Очень странные дела" стоило ожидать серию клонов. Но клоны делать тоже надо с умом. Тут сделано на совесть. Отличная музыка и хорошие съёмки. Хотя личность маньяка оказалась для меня неожиданностью.

Я всю дорогу подозревал эту девчонку Ники, а оно вон как оказалось. Кстати когда толстяку горло перерезали я очень удивился.. Концовка фильма это явный задел на "Summer of 85":)
Момент с поездкой в лес в конце для меня вообще остался не ясен. Как все менты округа прошляпили уже пойманного маньяка??? Тем более если он разъезжал на машине с мигалкой.

Но снято неплохо и актёры справились. Засим 7,8 из 10
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2018 г. 22:17  
Посмотрел "Девушка возвращается одна ночью домой". Иранский артхаусный ужастик-нуар. Медитативный, медленный, тягучий, но очень красивый, чувственный и атмосферный. Прекрасная операторская работа. Встретились два одиночества... а то, что один из них вампир, ну у каждого свои недостатки. Слегка напоминает "Впусти меня", но ощущения вторичности нет. На любителя, конечно, кино. Мне понравилось.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2018 г. 09:44  
Сахара (1943)
Группа солдат на танке движутся вглубь пустыни, а за ними по пятам идёт целая дивизия фашистов. Все хотят пить, а воды совсем нет. Тут наши находят старый храм, а там пересохший колодец. Тем не менее на дне чуть-чуть капает водичка...

Это римейк русского фильма "Тринадцать" с Хамфри Богартом и это как раз тот случай когда римейк ничуть не хуже, а даже получше. Во-первых мне понравилась линия с итальянцем, особенно момент когда его решили оставить в пустыне, довольно жуткий момент. Он показывает фото своей жены и маленькой дочки, они ждут меня, мол, не бросайте меня здесь, а его отталкивают на песок и уезжают. Законы военного времени в действии. Странно что немецкого лётчика не расстреляли сразу, вот это действительно роковая ошибка. А вообще фильм очень хорош и это одна из лучших ролей Богарта.
9+ из 10
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2018 г. 12:01  
muravied, не вздумайте только смотреть "Сахару" 1995-го (кажется) с Белуши в роли Богарта. Вот где тошнотики!
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх