автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
1 июня 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Животрепещущий вопрос, который до сих пор вызывает самые жаркие споры по всей стране. Я родился в славном городе Воронеже, в котором окрошку делают исключительно на белом квасе, ну или, на худой конец, на кефире. Сладкий красный квас воспринимается исключительно как газировка. Но когда я приехал жить в Москву и заказал в одном из кафе окрошку, то с ужасом обнаружил, что картошка, огурцы и яйца плавают в чем-то красном. Когда я спросил, нет ли окрошки на белом квасе, официант посмотрел на меня с непонимающим видом. С другой стороны, в Ростовской области одна моя знакомая из Москвы заказала окрошку, ей принесли блюдо на белом квасе, она посмотрела на это непонятное для нее зрелище и тоже спросила у официанта, нет ли на красном. Официант в недоумении пожал плечами. По моему опыту, окрошку на белом квасе делают жители областей к югу от Тульской. Севернее этот напиток встречается очень редко. Мой друг из Мурома в ужасе хватается за голову, когда видит, что я пью из кружки белый ржаной квас. Хотелось бы узнать, что, все таки, у нас в стране популярнее и какова география распространения двух этих типов одного блюда. И просьба, называйте город, откуда вы!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
Пуфик
авторитет
|
30 июня 2017 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула На кефире только. На квасе вообще не понимаю это блюдо Мой желудок готов катапультироваться ))
А вот у меня с точностью до наоборот. Только на квасе, только со сметаной и редькой. Даже добавки вроде хрена не понимаю в окрошке. Очень люблю окрошку, но строго только как привык.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Пуфик
авторитет
|
30 июня 2017 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 На каком?
Только на свойском, самодельном, хлебном. Покупные я пью, но в окрошке их не признаю. Мы настаиваем для окрошки квас самый простой, без изысков, немного сладковатый.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
elninjo_3
магистр
|
30 июня 2017 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пуфик Только на свойском, самодельном, хлебном.
Поддерживаю! Однако у меня сейчас никто белый квас сам не делает, бабушек с дедушками нет, к тому же уже несколько лет продается квас "Стрелецкий простор", который просто один в один как настоящий, но т.к. хранится он около недели, то продается только в Воронеже. Когда туда езжу, затариваюсь по полной программе.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
3 июля 2017 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На выходных делали на кефире, разведенном водой, с добавлением сметаны. Но я землячка топикстартера буду, мы красный квас не уважаем.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
elninjo_3
магистр
|
4 июля 2017 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус На выходных делали на кефире, разведенном водой, с добавлением сметаны.
Это тоже вкус детства, иногда так делаю)) Попробовал на днях кинзы добавить, на любителя, но вполне съедобно!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Icipher
философ
|
|
StasKr
миротворец
|
4 июля 2017 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD На пиве.
Но ведь пиво забивает весь вкус мясо-овощной массы. Ну, или наоборот: сметана, соль, перец, хрен и горчица забьют весь вкус пива. В чём тогда смысл? Опятьнеть?
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
8 мая 2018 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воронежский хлебзавод №1 видя нескончаемую любовь воронежцев к квасу "Стрелецкий простор", решил ответить своим белым квасом по "императорскому рецепту" и тут же наводнил все сетевые магазины. Но получилось, прямо скажем, не очень. Рецепт, может быть и императорский, но вот вкус получился очень соленым и мало похожим на ядреный белый квас, которые делали наши Бабушки.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
elninjo_3
магистр
|
8 мая 2018 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp уже года три как делают
В Центрторге только на эти праздники увидел, раньше стоял липецкий. До этого почему-то не встречал. Может, я придираюсь, но мне не понравился.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
ELENDAR
магистр
|
9 мая 2018 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус На выходных делали на кефире, разведенном водой, с добавлением сметаны.
Развожу минералкой. С ее газацией — вкус ближе к классическому квасу.
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
10 мая 2018 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Может, я придираюсь, но мне не понравился. у белого нужно еще срок производства смотреть. на мой вкус свежий и дней 5-7 постоявший две больших разницы
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
elninjo_3
магистр
|
10 мая 2018 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist на мой вкус свежий и дней 5-7 постоявший две больших разницы
Согласен! Но все же недельный квас начинает кислить и становиться...каким-то чуть прогорклым. А здесь просто очень соленый. Хотя все равно приятно, что среди производителей белого кваса появилась конкуренция. Все же напиток специфический. Радует еще и то, что готовят его местные производители, фактически, без всяких добавок, в отличие от, скажем, "Очаковского". Но и тех можно понять, т.к. продажи в основном в Москве, где спрос на этот напиток не высок.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Pufistya
новичок
|
|
elninjo_3
магистр
|
10 мая 2018 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pufistya муж пробовал на минералке, говорит вкус одинаковый, но на минералке как говорит мой муж самое то.
На минералке как-то вкуса малова-то))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Pufistya
новичок
|
10 мая 2018 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 На минералке как-то вкуса малова-то)) я на квасе ем,сначала как оливье делаю салат ,добавляю редиску ,получается как большой тазик салата, потом добавляют кто как любит, но особенно в жару окрошка на квасе самое то =)))
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 мая 2018 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С одного астраханского сайта: Окрошка — любимое астраханцами сезонное блюдо. Редиска и свежие огурчики уже вовсю поспели, вяленая вобла есть, — время худеть на окрошке!
Я бы на такой диете посидел)) Но с вяленой рыбой- это, конечно, фишка поволжцев.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|