Окрошка На чем делаете


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Окрошка. На чем делаете?»

 

  Окрошка. На чем делаете?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Животрепещущий вопрос, который до сих пор вызывает самые жаркие споры по всей стране. Я родился в славном городе Воронеже, в котором окрошку делают исключительно на белом квасе, ну или, на худой конец, на кефире. Сладкий красный квас воспринимается исключительно как газировка. Но когда я приехал жить в Москву и заказал в одном из кафе окрошку, то с ужасом обнаружил, что картошка, огурцы и яйца плавают в чем-то красном. Когда я спросил, нет ли окрошки на белом квасе, официант посмотрел на меня с непонимающим видом. С другой стороны, в Ростовской области одна моя знакомая из Москвы заказала окрошку, ей принесли блюдо на белом квасе, она посмотрела на это непонятное для нее зрелище и тоже спросила у официанта, нет ли на красном. Официант в недоумении пожал плечами.
По моему опыту, окрошку на белом квасе делают жители областей к югу от Тульской. Севернее этот напиток встречается очень редко. Мой друг из Мурома в ужасе хватается за голову, когда видит, что я пью из кружки белый ржаной квас.
Хотелось бы узнать, что, все таки, у нас в стране популярнее и какова география распространения двух этих типов одного блюда.
И просьба, называйте город, откуда вы!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
Минералка+лимонная кислота
–––
Remember: you will die


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
ELENDAR собственно первый упомянул об окрошке с рыбой, не внимательно читал8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
По рыбе пока такая картина: сушеную добавляют на нижней Волге и на нижнем Дону, т.е. там, где речная рыба и ее употребление повсеместно. Я думаю, что добавление той же кильки в томате — это отзвук все той же традиции.
Кстати, а что с курицей? Вареную курицу никто не кладет?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3, конечно, вареную курицу кладут. А вчера я делала окрошку с вареной индейкой. Отлично! Варила я индейку, честно говоря, в первую очередь для кошки. Это счастливое совпадение, что и людям перепало. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

А вот деление кваса в опросе для меня выглядит странно. Всю жизнь на ржаном хлебе домашний делали, другого и не знаю.

Но судя по опросу между сладким и ржаным равенство!
Кстати, мало кто отписывается по сладкому. Что туда добавлять лучше? Сметану, майонез, может что-то еще.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Сметану, майонез, может что-то еще.
соль! он пузырики после этого активно выпускает:-)))
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Чтобы хоть как-то компенсировать сладость моя жена добавляет горчицы, соли и лимонный сок (ну и сметану, но это в любом случае). Правда мне и в таком виде не нравится.
Вот родители начали домашний квас делать, буду у них брать — тогда и поедим!
А колбасу, в принципе, можно любым мясом заменить, как говорится — что есть, то и кладем (правда с колбасой вкуснее:-)))).
И овощи мы не трем, но — обязательно зеленый лук с солью потолочь надо, чтоб сок дал.
–––
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата ELENDAR

А колбасу, в принципе, можно любым мясом заменить, как говорится — что есть, то и кладем (правда с колбасой вкуснее:-)))).

Вот странно, мне всегда казалось, что это как раз магазинная колбаса весьма посредственный заменитель отварного мяса. Потому как с отварным мясом вкус окрошки не в пример насыщенней и смачней :)


магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

соль! он пузырики после этого активно выпускает

цитата ELENDAR

моя жена добавляет горчицы, соли и лимонный сок (ну и сметану, но это в любом случае).

Даже представить не могу как это — в очаковский сладкий квас добавить горчицу%-\:-)

цитата gamarus

Вот странно, мне всегда казалось, что это как раз магазинная колбаса весьма посредственный заменитель отварного мяса. Потому как с отварным мясом вкус окрошки не в пример насыщенней и смачней :)

Я вот люблю окрошку вообще без колбасы и мяса. Лучше я что-нибудь пожарю и вприкуску. Но это из-за того, что окрошка для меня — не самостоятельное блюдо. Это гарнир.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Даже представить не могу как это — в очаковский сладкий квас добавить горчицу%-\:-)

Вам не знакомо остро-сладкое сочетание вкуса?
Я тоже добавляю горчицы в окрошку, притом щедро и не смотря на то какой квас будет использоваться.


магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Вам не знакомо остро-сладкое сочетание вкуса?


Знакомо, но как-то я не фанат таких сочетаний.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2016 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Знакомо, но как-то я не фанат таких сочетаний.

Да вы попробуйте. Это ж не экстремальная экзотика какая-то, повсеместно едят и не чего, нравится. Может и вы подсядите :-)


магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
gamarus

цитата

Вот странно, мне всегда казалось, что это как раз магазинная колбаса весьма посредственный заменитель отварного мяса. Потому как с отварным мясом вкус окрошки не в пример насыщенней и смачней :)

Согласен, но тут дело привычки, ну и с колбасой у окрошки вкус ярче и блюдо легче, нежели с мясом.
elninjo_3

цитата

Даже представить не могу как это — в очаковский сладкий квас добавить горчицу%-\:-)

Вот если честно, то и для меня данное сочетание "не айс". Но супруге до того нравится, что теперь даже с домашним квасом не ест, а только с магазинным.
–––
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает.


магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Попробовал вчераокрошку на мацони. Очень даже ничего! Думаю, что и на кумысе будет очень вкусно.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2016 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Даже представить не могу как это — в очаковский сладкий квас добавить горчицу

У "Очакова" есть линия "Семейный секрет", в которой выходил "Окрошечный с хреном". Два года назад я все лето наслаждалась окрошкой, приготовленной на основе этого кваса. А потом он резко исчез и более в продаже у нас в Кисловодске не появлялся.???
С тех пор просто с айраном и с хреном окрошку делаю...


магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Очередной раз ездил в Воронеж и заметил, что во многих сетевых магазинах города продается липецкий Белый квас. Вот мне интересно, как продукты туда попадают. Он не похож на натуральный, да и не сильно его берут. А еще ездил в кемпинг в Калужскую область и в Юхнове с удивлением обнаружил Белый Стрелецкий простор! Продавщица говорит, что не смотря на совсем маленький срок годности, его раскупают.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня не выдержал и решил вспомнить сделать окрошку на кефире. Не стал извращаться с таном, айраном и прочими мацони и сделал старую добрую альтернативную окрошку:-D Причем кефир взял не как обычно 1 процентный, а как раньше, в 90-е, обыкновенный, 3-х процентный. Добавил сметаны — и получилось шикарно! И кто сказал, что зимой окрошка — моветон?:cool!:
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

зимой окрошка — моветон?
Окрошка хороша в холодном, а лучше в очень холодном виде. Зимой есть охлажденные продукты организму нежелательно. А уж про супы, борщи и так далее вообще нечего говорить.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 я сегодня на завтрак тоже рубанул) с холодцом в прикуску (привет холестерин). Мне все понравилось)


миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Да, холодца с утреца навернуть, это, конеш, сила :-)))
Вспоминается одна дама, которая любила на завтрак штук пятнадцать пельменей умять %-\
Страницы: 12345678...181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Окрошка. На чем делаете?»

 
  Новое сообщение по теме «Окрошка. На чем делаете?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх