автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
1 июня 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Животрепещущий вопрос, который до сих пор вызывает самые жаркие споры по всей стране. Я родился в славном городе Воронеже, в котором окрошку делают исключительно на белом квасе, ну или, на худой конец, на кефире. Сладкий красный квас воспринимается исключительно как газировка. Но когда я приехал жить в Москву и заказал в одном из кафе окрошку, то с ужасом обнаружил, что картошка, огурцы и яйца плавают в чем-то красном. Когда я спросил, нет ли окрошки на белом квасе, официант посмотрел на меня с непонимающим видом. С другой стороны, в Ростовской области одна моя знакомая из Москвы заказала окрошку, ей принесли блюдо на белом квасе, она посмотрела на это непонятное для нее зрелище и тоже спросила у официанта, нет ли на красном. Официант в недоумении пожал плечами. По моему опыту, окрошку на белом квасе делают жители областей к югу от Тульской. Севернее этот напиток встречается очень редко. Мой друг из Мурома в ужасе хватается за голову, когда видит, что я пью из кружки белый ржаной квас. Хотелось бы узнать, что, все таки, у нас в стране популярнее и какова география распространения двух этих типов одного блюда. И просьба, называйте город, откуда вы!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
Spectrum
магистр
|
24 января 2017 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вспоминается одна дама, которая любила на завтрак штук пятнадцать пельменей умять
Вопрос воспитания. Кто-то из знакомых не завтракает вообще, а кто-то будет не в себе, пока тарелку борща на завтрак не съест, как минимум. Имхо, окрошку зимой — запросто. Смущает только цена/качество овощей((((
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
24 января 2017 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Вопрос воспитания.
Почему воспитания? Бывает душа требует, что тут поделать?))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Spectrum
магистр
|
24 января 2017 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Почему воспитания? Бывает душа требует, что тут поделать?))
Ну, я не о каких-то эксцессах, а о нормальном размеренном ритме жизни. Помню, как мы коллегу уговаривали в отеле позавтракать: время десять часов, звездный отель, завтрак в виде шведского стола входит в стоимость... Не уговорили — человек принципиально не ест по утрам.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
24 января 2017 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Вопрос воспитания.
Просто семейной привычки. У меня была одна знакомая, которая на завтрак всегда подавала говяжий бульон с пампушкой. Я гостила у них как-то и убедилась, что на самом деле неплохо — сытно, потом почти до вечера есть вообще не хотелось.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
evridik
гранд-мастер
|
24 января 2017 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришлось выбрать свой вариант, т.к. я люблю окрошку на белом квасе с кефиром))) А моя свекровь делает минералку с кефиром. В общем, вообще не по канону))))
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
24 января 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Пришлось выбрать свой вариант, т.к. я люблю окрошку на белом квасе с кефиром)))
На самом деле, не так уж это и не по канону, т.к. очень многие в белый квас добавляют ложку сметаны. Кефир из той же оперы, хотя я такого не встречал))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
alex11
магистр
|
24 января 2017 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще и март не настал, а уже про окрошку заговорили. Мы в далеком прошлом первую окрошку делали в марте. Перья лука выращивали на окне в стаканах. Простокваша, картошка и яйцо. Ранняя окрошка 60-ых.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Aryan
миродержец
|
24 января 2017 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus И работать тоже
Наоборот — бульон еда не тяжелая, после него тихо сидеть и сыто цыкать зубом не хочется.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs
магистр
|
24 января 2017 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, господа, являюсь большим поклонником примерно ботвиньи, в том плане, в каком понимаю это слово. Как только появляется отечественная свекла с ботвой, самым примитивным образом + немного моркошки, картошки, вареное яйцо, когда посты позволяют, и в холодном виде могу питаться ею все лето.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
alex11
магистр
|
|
elninjo_3
магистр
|
29 июня 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разговаривал тут с одним знакомым из Владивостока. Он говорит, что у них тоже, также как и в Астрахани, добавляют сушеную рыбу в окрошку. Т.е. в окрошку кидают то, чего больше в данном регионе.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 июня 2017 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Т.е. в окрошку кидают то, чего больше в данном регионе.
Вырастила в огороде руколу, травки разные и китайскую редьку. Теперь у нас окрошка состоит из мяса, яиц, руколы, тертой редьки и травок. Заливаем квасом и сметаной. Вкуснота!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs
магистр
|
29 июня 2017 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окрошку не делаю. Варю ботвинью: свекла и морковка с ботвой, картошка... чё-нить кислое для цвета, можно добавлять иичко, сметанку, но постом холодная ботвинья и так хороша
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
elninjo_3
магистр
|
30 июня 2017 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вырастила в огороде руколу, травки разные и китайскую редьку. Теперь у нас окрошка состоит из мяса, яиц, руколы, тертой редьки и травок.
Такая же ситуация. На даче посрывал кинзу, петрушку, укроп, лук, салат, редиску, покрошил все и попробовал, что получится. Получилось неплохо))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
SwiD
магистр
|
|
Календула
миродержец
|
|