автор |
сообщение |
blues
философ
|
14 апреля 2018 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ller Но меня больше интересует, как будет развиваться политическая часть сюжета. Война Земли с Марсианской колонией, это понятно. Тут всё просто. А вот что себе удумают жители внепланетники — интересно. Как авторы буду "проталкивать" их независимость — загадка)))
Как раз сейчас читаю этот цикл https://fantlab.ru/work242782 Первую книгу прочитал,отлично...
|
|
|
Ller
новичок
|
|
swealwe
философ
|
15 апреля 2018 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ller Я бы не догадался, что "Пространство" в оригинале — "Левиафан". Вообще-то, это цикл. И цикл называется "The Expanse". Сериал называется так же. Насколько правомочно было переводить это как "Пространство" — вопрос дискутабельный. А "Пробуждение Левиафана" — это лишь одна из вещей цикла. Что, кстати, совершенно не означает, что она была показана в 1-ом сезоне сериала: там кое-что сократили, кое-что поменяли местами, кое-какие сюжетные линии слили. Ну и т.п.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
15 апреля 2018 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй сезон Экзорциста (Изгоняющий дьявола) почти ужасен и наглядно показывает, как создатели должны действовать, чтобы испортить отличный сериал. Во-первых, нужно напихать обязательных для сериалостроения вещей: нетрадиционно ориентированных персонажей (абсолютно необоснованных сюжетом), подростков с трудным прошлым, воспоминаний о житейских трагедиях, вставок о видениях или снах. Во-вторых, заменить внятную историю странной мешаниной, а заговор внутри Ватикана — на проблемы семейства с приемными детьми. В-третьих, добавить лакун, которые так и останутся необъясненными. В общем, оценка второму сезону — плохо.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Проказник
магистр
|
15 апреля 2018 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Алиенист" огорчил. Ничего интересного, после нескольких серий стало скучно, сюжет не впечатляет. Отдаленное сходство с "Молчание ягнят". Несколько моментов захватывающих было. Но в целом неинтересно. Медленное развитие событий, логика врача-психиатра не приводит к реальным важным открытиям, нудно, сериал неприятный, удивляет жалость некоторых персонажей к маньяку. Даниэль Брюлль (далеко не самая крутая его роль) и еще несколько актеров выглядят неплохо, тем не менее жаль потраченного времени на просмотр сериала.
|
––– Afraid and down I wander, turn the other way (с) |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
16 апреля 2018 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В некоторых ветках форума, к примеру Детективная литература, есть возможность оценить пост. Как бы поблагодарить человека за хорошую наводку. В правом верхнем углу каждого сообщения есть иконки лайк и дизлайк В этой же ветке — нет такой возможности. Кто-нибудь знает почему?
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 апреля 2018 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu В этой же ветке — нет такой возможности. Кто-нибудь знает почему? Да и тут так было когда-то.. Просто убрали такую возможность
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
16 апреля 2018 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Да и тут так было когда-то.. Просто убрали такую возможность
Ну и по прежнему у меня остается вопрос: Почему?
|
|
|
Pufistya
новичок
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
16 апреля 2018 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Просто убрали такую возможность
И очень зря. Для тех кто бегло читает ветку (типа меня), очень бы помогло выделение "ключевых" постов обсуждения.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
16 апреля 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus И очень зря. Для тех кто бегло читает ветку (типа меня), очень бы помогло выделение "ключевых" постов обсуждения.
Из за минусаторов убрали, которые лепили минусы просто несогласным с их самым ценным мнением. Проблему могла бы решить деанонимность, но..
|
––– Make love, not war |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
|
Pufistya
новичок
|
|
Zlogorek
миродержец
|
16 апреля 2018 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pufistya Можете посоветовать посмотреть на досуге жанр фантастика,мистика,детектив, триллер Вообще-то, нет, не можем. Вы же не рассказали о своих предпочтениях и антипатиях, не привели примеры сериалов, которые понравились, и хочется увидеть что-нибудь похожее, или, наоборот, которые не понравились, и нарваться на подобное не желаете.
К тому же, непонятно, все названные жанры Вам нужны одновременно, или устроит произвольное их сочетание, в том числе всего лишь какой-нибудь один любой из них? (Это даже не пускаясь в рассуждения о том, что по одному подходу/трактованию фантастика и мистика друг другу противоречат и взаимоисключают, а по другому — одно включает в себя другое как составную часть).
Вот чем Вам поможет, если, скажем, назвать "Twin Peaks / Твин Пикс", "Lost / Остаться в живых", "The City and the City / Город и город"? Или, например, разные там "The X Files / Секретные материалы", "Tales from the Crypt / Байки из склепа", "The Twilight Zone / Сумеречная зона" (которых, причём, несколько), ...? Эти попадают подо все или почти все жанры одновременно. А тех же отдельно просто детективных сериалов столько, что мы клавиатуры угробим, печатая названия. Просто задайте на любом киносайте поиск по ним, и выбирайте по описанию/рейтингу/создателям/любым другим критериям.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
16 апреля 2018 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pufistya смотрела два сезона, хочется еще что нибудь, подобное этому жанру,заранее спасибо
Ну дык уже вышел третий сезон "Моста"!
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
16 апреля 2018 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ "Мост"? Ну как же так то? :) А кто ратовал за указывание оригинальных названий или ссылок?
Пример с "Мостом", кстати, тут особенно показательный. Потому что кроме шведско-датского оригинального "Bron/Broen / Мост" (2011) имеются также американская адаптация "The Bridge / Мост" (2013) и российская адаптация "Мост" (2018). И все — "Мосты", ага. :) Плюс франко-британксий "The Tunnel / Туннель" (2013), который всё тот же "Мост", только в профиль зарыт.
цитата Pufistya смотрела два сезона, хочется еще что нибудь, подобное этому жанру Ну так для начала его же дальше и смотрите, сезонов там уже четыре на настоящий момент. А дальше Вам непременно начнут советовать датский "Forbrydelsen / Убиство" (2007). :) (У которого, в свою очередь, тоже имеются адаптации: американская "The Killing / Убийство" (2011) и турецкая "Cinayet / Убийство" (2014)). цитата NikolaSu Ну дык уже вышел третий сезон "Моста"! И даже четвёртый уж вышел. :)
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Pufistya
новичок
|
|
Pufistya
новичок
|
|