Детективная литература

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение
Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 23:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

цитата Veronika

https://www.livelib.ru/book/1002625917-11...
Эту книгу кто-нибудь читал? Какие впечатления?
Значит, никто книжку Кирилла Кобрина не читал? Или она совсем плохая?
Короче, купила книгу, потому что должен же кто-то на Фантлабе её прочесть.
И не зря: рассказы интересные, стиль Кобрина мне нравится.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, кто знает, роман Ф. Тилье "Фантомная память" имеет второе название? Это не "Проект "Феникс"? Почему — то и "Синдром Е" и "Фантомная память на странице ЗМД обозначены как "пятый роман цикла о комиссаре Франке Шарко и Люси Энебель". Как так — то? И еще. Подскажите, пожалуйста, порядок чтения книг данного цикла в хронологическом порядке, т.к. у каждого источника своя версия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mitishka

Подскажите, кто знает, роман Ф. Тилье "Фантомная память" имеет второе название?

Нет, это разные романы. "Фантомная память" впервые на русском выходит. И эта книга про Энебель, а "Проект "Феникс" про Энебель и Шарко. Вечная путаница с нумерацией книг в серии из-за того, что была отдельная серия "Шарко" и отдельная серия "Энебель", а после они соединились в серию "Шарко и Энебель". Вот каждый и считает книги из разных серий как хочет. На ФЛ есть библиография автора https://fantlab.ru/autor42454 — посмотрите по годам выхода романов, тогда точно не ошибетесь.

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
borovkovv , благодарю.   :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mitishka

Подскажите, кто знает, роман Ф. Тилье "Фантомная память" имеет второе название? Это не "Проект "Феникс"? Почему — то и "Синдром Е" и "Фантомная память на странице ЗМД обозначены как "пятый роман цикла о комиссаре Франке Шарко и Люси Энебель". Как так — то? И еще. Подскажите, пожалуйста, порядок чтения книг данного цикла в хронологическом порядке, т.к. у каждого источника своя версия. В Москве часто нужно обратится за помощью юриста по уголовным делам, хороший на вес золота, советую.

Да часто возникает такая путаница, у меня тоже такое было, но на самом деле просто смотрите на года написания..сразу становится понятна реальная хронология, что за чем выпускалось, что и как задумывал автор ) Книги интересные, одни из моих любимых, кто не читал советую;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то в серии "Чай, кофе и убийства" вышел первый роман Поля Альтера "Четвертая дверь". Кто еще из любителей классического детектива и интеллектуальных загадок не знаком с этим автором, рекомендую сделать это как можно быстрее, он действительно того стоит.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2018 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата khguyrhjg

Наконец-то в серии "Чай, кофе и убийства" вышел первый роман Поля Альтера "Четвертая дверь"

Покупаю обязательно.:-[

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2018 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackhawk

Герритсен я начал читать серию о Джейн Рицоли и как то без особого интереса. Собираюсь правда вернуться, почитать серию медицинских триллеров, их вроде хвалят.

Собрался. Вернулся. ;-) Что имею сказать .... В общем гораздо лучше чем цикл о Рицоли. Вместо унылых историй про унылых маньяков и картонных полицейских, живенькие такие медицинско-криминальные истории. Я прочел два произведения — Бешенство и Лихорадка и оба мне понравились. "Лихорадка" так было бы вообще отлично, если бы не наглухо слитый конец.
В обоих произведениях хорошо эксплуатируется медицинская тематика, саспенс так грамотно нагнетается, историйки загадочные. Буду читать дальше.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Жескарь

Кто знает триллеры азиатских авторов, или не азиатских, но чтоб действие происходило, где-то в Японии или Тайланде или Китае, или еще в экзотической стране

кто ж их не знает?
Япония
Каминаси Кунио В клешнях черного краба (Полиция Хоккайдо. Русский отдел)
Масси Суджата, Приключения антиквара Симуры
Кэйго Хигасин, Сыщик Галилей
Китай
Ван Гулик — давнее прошлое
Цю Сяолун — недавнее

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2018 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
ааа иии Вот спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2018 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Жескарь
Джон Бердетт.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2018 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
NAV&gator Читал — хотелось бы покруче.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2018 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
ааа иии Что-то ознакомился, "полистал" — жести нет.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2018 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Жескарь

жести нет.
О, Возможно, лучше пойдет Бердетт Джон, цикл о Бангкоке (который не Бангкок8-))

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2018 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Жескарь

жести
Не совсем детективы, но Рю Мураками "Мисо-суп", Мацуо Монро "Бэнг-бэнг".
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2018 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
знатоки, кто знает, кто такой Рэмзи Мьюр, автор романа "Тайна старого дома"? Роман печатался в русском переводе в газете "Возрождение" в 1926 году
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2018 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
выпускали малотиражку https://fantlab.ru/blogarticle54427 вам проще обратиться к издателям и выяснить.
Вообще, Рэмзи Мьюр — известный историк и философ, но он вряд ли писал детективы

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2018 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
alex1970 с учетом того, что эту малотиражку в базу вносил я, к издателям я уже обратился. Этого Мьюра мне тоже подсказали, и тоже с сомнением — слишком другая у него литература
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2018 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Не обратил внимания что вы вносили — извините
Страницы: 123...227228229230231...291292293    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх