автор |
сообщение |
Svetlanna
гранд-мастер
|
7 апреля 2018 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые российские сериалы были очень интересными, и артисты играли на совесть, и сюжеты и декорации. "Петербургские тайны", например. Еще мне нравился "Ангелы здесь больше не живут", но в конце реально было страшно смотреть. "Черный ворон" — немного чертовщинки, в самую меру.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
9 апреля 2018 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые камрады в этом форуме неуверенно рекомендовали сериал Хэппи/Happy (8 серий, 2018). По описаниям мне показалось, что сериал неплохой, но какая-то лютая пурга. Решил посмотреть. На поверку Хэппи оказался весьма добротным нуарным детективом об отошедшем от дел полицейском и злобном маньяке. Но... Полицейскому помогает мультяшный ослик-единорог. Дальше больше — выплывают прочие мистическо-гротескные черты некоторых героев и окружающего мира. Ослик местами такой ми-ми-мишный, что на просмотр хочется позвать дочку, но вокруг столько кровищи, что я сам временамиотворачивался от экрана! Вот такой ядреный коктейль из сплава казалось бы несовместимых жанров. Снято очень здорово и интересно. Актеры харизматичные и классные (только тетка полицайка — совершенно не показалась, серая мышка и все тут). Весьма понравилось. Рекомендую любителям черноюморных и отвязных сериалов.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
TOD
магистр
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Myrddin
миротворец
|
|
NikolaSu
миротворец
|
12 апреля 2018 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел Злоумышленники (Посторонние) / Intruders / 2014 / (8 серий). Американский мистический триллер на тему реинкарнации и теории заговора. Сериал снят по роману Майкла Маршалла Смита. Этот роман не читал, но некоторые другие романы автора мне нравятся. Возможное это меня и подкупило. Изначально я отсмотрел 2 серии. Сериал показался мрачным и скучным. Через полгода пошел на второй заход — проглядел все 8 серий. Результат тот же — мрачно, скучно. Жаль потерянного времени.
|
|
|
Проказник
магистр
|
12 апреля 2018 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Злоумышленники
Вот думал я, чтобы скачать и посмотреть. Описание вроде неплохое, но рейтинг средний. Видимо не буду смотреть.
Спустя 7 лет скачал-таки Столпы Земли, скоро приступлю к просмотру.
|
––– Afraid and down I wander, turn the other way (с) |
|
|
Николаич
авторитет
|
12 апреля 2018 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел Любовь На мой взгляд весьма увлекательно. До колик смешно не было, да и не ставил себе Апатов такую задачу, но забавно и жизненно вполне себе. Джейкобс очень хорошенькая — и сама по себе, и как актриса, хотя роль и не отличается по сути от той же Бриты — этакая немного взбалмошная, постоянно ищущая себя особа, у которой проблемы с алкоголем и веществами. Единственное, что не очень понравилось — главный герой ну оооочень уж задрот. Прям по шкале задротства и лоховства — это 12/10. Хотя такой мальчик вполне укладывается в типичную схему, когда тётя с гулятельным прошлым остепеняется и заводит себе вот такого домашнего полузатюканного пацанчика, который будет смотреть на неё разинув рот. Но в сериале конечно не так — в сериале у них Любовь. Любовь, прошедшая сквозь притирки, сквозь ссоры, сквозь странное поведение и того и другого, но Любовь таки. В принципе и второй план не подкачал: жирдяй был отвратительным, соседки прикольной. Очень понравилась серия про каскадёра и австралийку-соседку — искренне и цепляюще. Ну и как не отметить киношную составляющую с их внтуренней сериальной кухней (главный герой — учитель молодых звёзд тупого сериала про ведьм) — там тоже все отлично сыграли, что продюсер-негритянка, что девочка — актриса, что её офигевшие родители, что зазнавшиеся сценаристы. В общем, все постарались на славу и даже хорошо, что сериал продержался недолго, зато история получилась не затянутая, простая, лаконичная и в тоже время успели охватить почти все стадии отношений: от "отвяжись, иди к себе домой, не рушь мой мир" до знакомства с родителями и разными откровениями друг перед другом. В общем хороший проект, за который не должно быть стыдно никому. Отлично.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Pavinc
магистр
|
12 апреля 2018 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Результат тот же — мрачно, скучно. Жаль потерянного времени.
Абсолютно те же ощущения. Из воспоминаний, по прошествии времени, только ореол сытой и комфортной жизни вокруг главных героев. NikolaSu, вообще, заметил, что наши вкусы в сериалах часто совпадают. Поэтому прислушиваюсь к Вашим рекомендациям в теме и тем обиднее подстава с Безмозглыми. Блин, ну и хрень, только до половины домучил. Даже не представляю, что Вам там могло понравиться?
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
12 апреля 2018 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Поэтому прислушиваюсь к Вашим рекомендациям в теме и тем обиднее подстава с Безмозглыми. Блин, ну и хрень, только до половины домучил. Даже не представляю, что Вам там могло понравиться?
Дико извиняюсь. Тут всему виной Мэри Элизабет Уинстэд. Деваха очень хороша. Я попал под ее обаяние, хотя там даже самые интимные сцены с ней сняты очень целомудренно. Впрочем и так-то сериал весьма забавен, но снят в очень необычном ключе.
Еще про Intruders — долго не мог понять откуда мне знакомо лицо девочки в которую вселился главгад. Потом понял, что я видел ее лысую и это меня сбило! Это же немая из "странные дела"!
|
|
|
Николаич
авторитет
|
12 апреля 2018 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Впрочем и так-то сериал весьма забавен, но снят в очень необычном ключе.
Мне показалось, что стёб политиков там весьма затянулся. Мне было гораздо интереснее смотреть на эти теории негра с врачихой, ну и вообще всё, что связано с жучками. А вот на все эти политические игры "под жучками" сначала вроде норм, а потом ну достало так, что и неудивительно, почему сериал закрыли.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
gamarus
миродержец
|
12 апреля 2018 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго не решался посмотреть "Лучше звоните Солу", но отсмотрев всего одну серию, не заметил как закончилась последняя серия 3-го сезона. Отличный сериал. Создалось соответствующее настроение и я продолжил смотреть шоу в примерно этом же жанре. Сначала был 3-й сезон "Фарго", имхо, худший из трёх, но всё равно вполне неплохой. А потом был забористый "Озарк". Уж не знаю чем он меня зацепил, но я был в восторге. Кстати, очень понравилась игра Джейсона Бейтмана — удачно ушёл от образа интеллигентного простофили, при этом был очень убедителен в немного другом амплуа. Параллельно этому смотрел "Табу" — атмсоферно, интригующе, но, на мой вкус чуть затянуто, и немного скомкан финал. Так же ожидал большего от "Тьмы". На мой вкус перемудрили с сюжетом и, лично у меня, были трудности с запоминанием персонажей — кто, кому и кем приходится. В данный момент начал смотреть два шоу: "Хэппи!" и "Хороший доктор". Оба сериала зашли с первой же серии.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
12 апреля 2018 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Так же ожидал большего от "Тьмы". На мой вкус перемудрили с сюжетом и, лично у меня, были трудности с запоминанием персонажей — кто, кому и кем приходится.
Я пока две серии посмотрел и тоже этот момент (персонажи) напрягает.
|
|
|
jotto77
философ
|
12 апреля 2018 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть даже несколько сайтов со схемами и таблицами, где показано, кто кем кому приходится. К сожалению, ссылку дать немногую, смотрел сериал давно, но можно погуглить
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
12 апреля 2018 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий сезон "Легенд завтрашнего дня" кончился так, что Джон Константин точно появится в четвертом
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ller
новичок
|
14 апреля 2018 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго ждал выхода 3 сезона сериала "Пространство". Проблема с непонятной возможно разумной формой жизни, которая отлично взаимодействует с человеческим организмом, это конечно интересно.
Но меня больше интересует, как будет развиваться политическая часть сюжета. Война Земли с Марсианской колонией, это понятно. Тут всё просто. А вот что себе удумают жители внепланетники — интересно. Как авторы буду "проталкивать" их независимость — загадка)))
|
|
|
osipdark
миродержец
|
14 апреля 2018 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквально на днях сериал от ABC "Переправа". Некая идейная смесь из "Дети наших детей" Саймака со "Светящимися дверями" Суэнвика, припудренная сериалами вроде "4400" и "Герои". Смотрю первую серию. Есть, конечно, вероятность, что его постигнет судьба двух обозначенных выше сериалов, то бишь незавершенность, но надеюсь, что покажет себя "Переправа" достойно.
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
14 апреля 2018 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Я пока две серии посмотрел и тоже этот момент (персонажи) напрягает.
Тогда вам вторую часть сериала лучше не смотреть ) ------------------------------------------------------ -------------------
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|