автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 января 2018 г. 05:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
check32
цитата Ребят. Посоветуйте что-то Не знаю даже как обьяснить. В общем реализм с минимальными фант допущениями. (можно попаданец в мир практически идеинтичный нашему) основной упор адаптация в изменившейся социальной среде
Попробуйте — Сергей Мусаниф Цивилизация страуса. Понятно, конечно, что это больше злая сатира, но читается очень легко, да и мысли некоторые интересные проскальзывают
|
|
|
check32
философ
|
20 января 2018 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn может от противного к запросу что подберется Не тут вряд-ли Мне просто манера написания Его не идет (бывает)
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
check32
философ
|
|
OlegBliznuk
новичок
|
20 января 2018 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Кто посоветует чего нибудь почитать в стиле Гарри Гаррисона "Мир смерти"? Я прочел весь цикл... вместе с Антом Скаландисом и Михаилом Ахмановым... Буду благодарен...
|
|
|
Гианэя
активист
|
|
Gribnik_spb
активист
|
21 января 2018 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Нужно что-то вроде "Град...." АБС но чё-то новое
Попробуй Лазарчука "Опоздавшие к лету"
PS Книга совсем не похожа на Стругацких, но эмоции от прочтения показались очень похожими. Ну и про социальную адаптацию там тоже есть.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
21 января 2018 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел «Облачный атлас». Узнал, что это экранизация. Сижу, думаю, читать или не читать. Кто читал и смотрел, скажите, книга лучше?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
MiKat
философ
|
21 января 2018 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trafalgar так вот я прошу у вас совета, что действительно стоит прочесть для улучшения навыков?:) Сюда могут входить: действительно полезные обучающие материалы, книги написанные прекрасным языком (желательно в третьем лице), рассказы и повести, которые являются своеобразным шедевром повествования. Или что-то из личной копилки, что перевернуло ваше представление о творчестве.
"Гуру" Веллера. "Путешествие писателя" Воглера "Десять искушений" сборник публицистики Олди от "снежного кома" И еще найдите сайт Михаила Кликина, мне с телефона неудобно, там довольно большая подборка такой литературы.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
WildFire
активист
|
21 января 2018 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lataew Бушков, серия Сварог. Лучшее чтиво для искушённых. Сварог замечательно начинается, но последняя пара книг откровенно разочаровала, особенно "Над самой клеткой льва".
|
|
|
Almashina
философ
|
|
ugin33
авторитет
|
|
check32
философ
|
21 января 2018 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina А.Громов "Феодал" Не не то Исходный запросцитата check32 В общем реализм с минимальными фант допущениями. (можно попаданец в мир практически идеинтичный нашему) основной упор адаптация в изменившейся социальной среде
То есть Это как скажем рок-звезду зашвырнуть в Урюпинск без возможности вернутся (единственное фант допущение) и смотреть как она (звезда) станет выкручиваться. Вроде ничего сложного (для строителя скажем) А вот попробуй еси навыков жизни именно в этой среде 0 и тебя тут никто не знает.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Wolf5225
активист
|
|
Black Hagen
философ
|
21 января 2018 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Фильм лучше.
Соглашусь. Причем я сначала книгу прочитал. Показалась скучной и затянутой, хоть и с идеей. А вот фильм оказался интереснее, да и главная идея в нем лучше раскрыта.
|
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
21 января 2018 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Ребят. Посоветуйте что-то Не знаю даже как обьяснить. В общем реализм с минимальными фант допущениями. (можно попаданец в мир практически идеинтичный нашему) основной упор адаптация в изменившейся социальной среде
Боб Шоу "Свет былого"
|
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
WildFire
активист
|
|