автор |
сообщение |
NHTMN 
 гранд-мастер

|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 635 тур, дедлайн 20.04.2025.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — Ro Man ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
A.Ch 
 миродержец

|
31 декабря 2017 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андри Снайр Магнасон “Грустная сказка о короле Медиасе”
Грустная сказка о том, что не всегда чрезмерная известность приносит радость её обладателю. Переложение мифа о царе Мидасе, который превращал всё, к чему ни прикасался, в золото. Только вместо благородного металла герою достались вспышки фотоаппаратов, громкие статьи в газетах, интервью и отсутствие спокойной жизни. Сказка в сказке. Внешние персонажи – жители хутора, которых непогода сплотила около рассказчика и явные слышны комментарии, вопросы, которые дети всегда задают сказочникам, их радость и грусть. Внутренняя история – сказка о короле, которого никто не знал, он был одинок, но королевская слава ещё не основа счастливой жизни. Сказка приближена к реальности. Медиас стал обладать даром своего почти тёзки, но вовремя решил остановиться, осознав его предел.
Спасибо an2001 за сказку из далёкой холодной страны, актуальную здесь и сейчас.
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
A.Ch 
 миродержец

|
31 декабря 2017 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Результаты 259-го тура и в целом 2017-го года объявит Дед Мороз:
Post_1929 поделился впечатлениями об экскурсии в культуру другой расы в рассказе "Круг Пожирателей Деревьев" Эвы Бялоленьской и получает в подарок комплект "Древняя история" в 12-ти томах iLithium поделится историей айсбергов в рассказе "Аванто" Чайны Мьевиля уже в следующем году и получает в подарок хрустальную вазу с надписью "Редко, но метко" Тиань отчиталась о научно-фантастической истории "Silver Fire" Грега Игана и получает медаль "За постоянное участие!" Evil Writer поделится впечатлениями о рассказе "Демон и зверь." Макса Фрая и получает медаль "Без отзыва, но участвую — 2017" vesnyshka не прониклась атмосферой "Ветра и пустоты" Вячеслава Рыбакова и получает награду "Всегда положительные эмоции" kven irden отозвался о реалистичной истории "Рождество" Владимира Набокова и получает в подарок сборник "Классическая литература XIX-начала XX веков" Denver_inc отозвался об истории робота в рассказе "Убийственный Фаренгейт" Альфреда Бестера и получает почётную грамоту с небольшой надписью "За краткость!" an2001 оставил отзыв о "Посиневшей луне" Конни Уиллис и получает в подарок медаль "За скорость и содержание!" A.Ch рассказал "Грустную сказка о короле Медиасе" Андри Снайр Магнасона и получает возможность помочь Дедушке в определениях и званиях aiva79 поделилась эмоциями от "Новогодней сказки" Григория Горина и получает в подарок золотое перо с надписью "Всегда находят у меня отклик рассказы!" Специальную награду — многоцветные очки "За другой взгляд!" получает zdraste.
Повелителем следующего 260-го тура назначается aiva79 за создание собственного цикла историй "Моё в рассказах-загадках".
Уже записались: aiva79, an2001, Тиань, Denver_inc, A.Ch.
Всем участникам Рулетки радостных эмоций в следующем году, здоровья, спокойствия душевного и материального, всего, что так не хватало в этом, и новых интересных путешествий в Литературу!!!
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2017 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ch и получает награду "Всегда положительные эмоции" спасибо!! и с наступающим всех! пусть собаченька залижет всё, что болело и принесёт множество радостей и достижений! в следующем туре играю... возможно)) если завтра удастся сюда дойти))
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
31 декабря 2017 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ch , спасибо за награду и за дополнительный повод поболеть головой 1-ого числа в качестве затейницы нового тура)
А всех-всех нас хочу поздравить с Наступающим, либо, если у кого Он уже наступил и вся суета закончилась, то с Наступившим. Мне очень приятно, что когда-то попала в вашу рулеточную компанию и если мы так долго вместе значит что-то в этом есть для всех нас важное и необходимое. Желаю в следующем году как можно больше нам всем свободного времени, душевного тепла и конечно же здоровья и любви. С праздником!)
Цепочку выложу 1-ого января в районе 15:00-17:00 по МСК. Ну и ждем всех желающих
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
31 декабря 2017 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что же, мои дорогие сорулеточники. Как раз подоспел финал 2017 литературной рулетки, прославившейся наличием баобабов. Но шутки в сторону! На носу у всех важные события: Новый год и мне хочется пожелать всем тепла, любви, искренности, нежности, простых человеческих эмоций, радости, чтобы надежды всегда оправдывались и мы все меньше грустили. Как игрок: побольше хороших текстов, увлекательных впечатлений от чтения и отличных загаданных рассказов от других игроков. Хорошо всем отпраздновать!!!
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
1 января 2018 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня как раз баобабы, пальмы и прочая экзотика наоборот — актуальны. Второй год подряд мне не удается справить Новый Год дома. Теперь меня закинуло в район Доминиканской Республики, так что у меня НГ наступит позже всех из участников литрулетки. Хотелось бы поздравить всех игроков с Новым Годом и пожелать тепла, уюта, душевного счастья. aiva79 очень верно подметила, что в том, что многие игроки литрулетки играют вместе такое продолжительное время, что-то таки есть. А это без малого уже 4 года!!! Для меня литрулетка как раз и привносит тот уют, который каждый получает, когда вновь и вновь оказывается в кругу друзей. Все-таки нам немало повезло, что мы живем в 21 веке, когда есть возможность собираться снова каждую неделю в рамках игры, встречать тех же людей, логины, аватары, невзирая на то, что каждого из игроков, быть может, разделяет огромное растояние. И за время игры каждый из игроков стал мне ближе, потому что в процессе игры по отзывам, по небольшой переписке во время загадывания рассказов, узнаешь о человеке большее и он из статичной аватарки на мониторе превращается в полне себе конкретного человека, с которым есть возможность поговорить о чем-то другом, который при необходимости оказывается готовым помочь. (Надеюсь, что из роман-рулетки тоже в тему заходят, поэтому поздравляю и их тоже!!!). В общем, с Новым Годом! За дружбу, добрую и честную игру, интересную литературу и за новые открытия   
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
aiva79 
 миродержец

|
1 января 2018 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго)
Выкладываю цепочку 260-ого тура: Evil Writer an2001 zdraste aiva79 vesnyshka Тиань A.Ch Denver_inc
Если еще кто-то к нам захочет присоединиться, то загадывать этому присоединившемуся буду я) Не знаю, стоит ли что-нибудь эдакое добавлять в тур. Ммммм, может опять почистим наш долговой списочек?  В общем один рассказ как всегда согласно цепочки, а второй по желанию из списка "загаданного, но непрочитанного" 
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
1 января 2018 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 второй по желанию из списка "загаданного, но непрочитанного"
Списочек можно ?
Я, конечно, сам смогу найти (и уже знаю где это), но наверное лучше огласить для малоопытных.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
|
aiva79 
 миродержец

|
1 января 2018 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикрепила список. С минусами произведения, на которые не было отзывов. Именно из них выбираем историю для чтения.
Иным путем огласить список наверно не смогу, там за сотню непрочитанных рассказов)
|
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
an2001 
 миротворец

|
|
zdraste 
 магистр

|
|
aiva79 
 миродержец

|
|
zdraste 
 магистр

|
1 января 2018 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 Читаю Алекс Тойгер, Алёна Голдинг. Афропанк
он мне не понравился. Мне понравилась Банка анчоусов. Вот... Вы же плеваться будете после Афропанка... что то мне страшно становится...
|
––– это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка. |
|
|
zdraste 
 магистр

|
|
an2001 
 миротворец

|
1 января 2018 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марио Варгас Льоса "Поединок"
Если углубиться в описание схватки двух человек, которые в общем-то неизвестно зачем дерутся, то получится ... просто рассказ о деталях ножевого поединка двух горячих парней. И более тут, наверное, нечего сказать, если бы не штрих в финале истории, который добавляет изюминку этому в общем небезыскусному по сюжету рассказу. Хотя слог неплох, стиль чувствуется, и даже из мелочей видится живое и достоверное. Возможно так и есть — обыденно и чуть цинично живут ребята, о которых мы можем судить по таким словам, донесённым до нас автором. Не скажу, что увлекло, но коротко, по сути, и имеено тот обьём, что нужен, чтобы не затягивать историю. Спасибо, Evil Writer.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|