автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
21 октября 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 14-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
В финале: Раб Цвета и Силы
|
|
|
|
GoodNight
магистр
|
14 декабря 2017 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н, может, ошибаюсь, но я это так понял: "Максим и Андрей устроили драку. Андрей ударил в морду Максиму, он не удержался на ногах и упал". "он" можно отнести как к Максиму, так и к Андрею.
Или что-то вроде этого: "Максим собирал грибы в лесу, ему помогал синий крокодил. Он очень устал и присел на пенёк, чтобы выпить пива". Непонятно, то ли крокодил устал, то ли Максим.
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
A.Ram
магистр
|
14 декабря 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight Или что-то вроде этого: "Максим собирал грибы в лесу, ему помогал синий крокодил. Он очень устал и присел на пенёк, чтобы выпить пива". Непонятно, то ли крокодил устал, то ли Максим.
лес устал а кто бы не устал в его положении? завелись, понимаешь, максимы с крокодилами, и не выведешь их никак...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
GoodNight
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
14 декабря 2017 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight "он" можно отнести как к Максиму, так и к Андрею.
цитата GoodNight Непонятно, то ли крокодил устал, то ли Максим.
Хм... Разве "он" не всегда относится к последнему?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
14 декабря 2017 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я что-то не припомню рассказов про синего крокодила и пиво
я хочу это почитать
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
14 декабря 2017 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тут авторство приписывают. Прочла "своё" творение, отзываюсь.
Важнее меча Хороший светлый рассказ.
Стереотипы про страшных духов нарушены, красивая любовь человека и духа воды, самопожертвование, и финал у всего этого счастливый. Все как я люблю))
Понравилось читать. Автору спасибо!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
GoodNight
магистр
|
14 декабря 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Хм... Разве "он" не всегда относится к последнему?
Не знаю... мне кажется, нет. Или да?
цитата Г у д в и н Я что-то не припомню рассказов про синего крокодила и пиво
я хочу это почитать
Хмм...
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
14 декабря 2017 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GoodNight , да, отлично объяснил. У меня просто клавиатуры нет под рукой, я бы из рассказов примеров ещё надёргал, хотя это не совсем корректно.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
14 декабря 2017 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Разве "он" не всегда относится к последнему? блин, из-за этого путаница и происходит, потому что авторы иногда относят он к первому
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
14 декабря 2017 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 я бы из рассказов примеров ещё надёргал, хотя это не совсем корректно
корректно-корректно но ты не можешь мне просто интересно, потому что раз я этого не замечаю, это меня не коробит, меня бесят другие вещи) видимо, мне их маловато
цитата SAM77 блин, из-за этого путаница и происходит, потому что авторы иногда относят он к первому
дурачки
|
|
|
GoodNight
магистр
|
14 декабря 2017 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказ о том, как Максимка и Синий Крокодил дружбу водили
Давным-давно, в далёком-далёком лесу жили-были Максимка да Синий Крокодил. А уж друзья они были — не разлей вода! Вместе и за избушкой ухаживали, и за огородом следили. А как веселились они! В карты, шашки, футбол играли, и по грибы ходили, и на рыбалку. Любо! Крокодил, между тем, имел учёную степень и в свободное от развлечений время работал над термогравитационным ускорителем субатомной энергии, но главным его научным изобретением был, конечно же, безкомпонентционный пивоварочный аппарат, стряпающий пиво прямо из антиматерии. Что, само собой, очень облегчало жизнь. Максимка же… ну, Максимке и пива с рыбкой солёной хватало, на кой ему эта наука сдалась! В общем, всё у них ладно да славно было. И вот однажды утром, потягивая пиво и загорая на солнышке, друзья заметили в небе блестящий круглый объект. Он издавал мерное жужжание и медленно опускался на поляну прямо перед их избушкой. Друзья вскочили с шезлонгов и побежали навстречу невиданному чуду. Ах, как это было волнительно! Опустившись на землю, серебристое блюдце издало шипящий звук. В его днище появился чёрный провал, из которого, словно язык, к земле раскручивалась длинная лента. И тут в проёме появилась она… красотою лепа, червлёна губами, бровьми союзна! Ммм… Прекрасная дева, мило улыбаясь, изящной походкой спускалась к очарованным её красотой зрителям. У Максима отвисла челюсть и текли слюни, а Синий Крокодил, всеми силами пытаясь сохранить хладнокровие, тихонечко плакал от счастья и неуклюже утирал слёзы короткими лапками. Друзья многозначительно переглянулись. – Моя! – с вызовом заявил Максим. – Моя! – гаркнул крокодил и откусил Максимке голову. Такие дела.
Конец
|
|
|
Сава Кено
активист
|
|
GoodNight
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
14 декабря 2017 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я так и не узнала, что за игра такая тафл
Это что-то типа наших тавлеи. Погуглила и нашла тут.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
14 декабря 2017 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Это что-то типа наших тавлеи.
да, это всё объясняет
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
14 декабря 2017 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Погуглила и нашла тут.
Кста, кажеццо, в детстве было что-то подобное.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
14 декабря 2017 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н да, это всё объясняет
цитата Г у д в и н кажеццо, в детстве было что-то подобное.
Мне тоже показалось смутно знакомым.
|
|
|
Angvat
магистр
|
14 декабря 2017 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказ о том как Постмодернистский отзыв Яркий образчик неоавангардизма с явными аллюзиями на Metal Gear solid 3 (там тоже были крокодилы в лесах). Тем, кто считает иначе, нужно просто хорошенько протереть свои бинокуляры. Нижайший поклон вам автор за смелое и неожиданное разрешение конфликта зверя и человека. Лишь один вопрос не даёт покоя. А что же случилось с Андреем.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|