автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
21 октября 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 14-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
В финале: Раб Цвета и Силы
|
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 декабря 2017 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Larnil я четко дал две возможных жанровых принадлежности произведения, те две диаметрально противоположные полки
хорошо, что это лишь ваше мнение, которое вы никому не навязываете
цитата Larnil 1 автор написал рассказ в жанре сатира-юмор и тогда читатели смеются над произведением, 2 автор написал серьезную фантастику и тогда читатели смеются над автором
А вы не можете себе представить. что оба варианта неверные, да?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Larnil
активист
|
13 декабря 2017 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Предложите третий. Я не истина и могу ошибаться. Есть третий? Не сатира и не серьезная фантастика с исторической подоплекой? Внимательно выслушаю вашу версию.
|
|
|
Larnil
активист
|
|
harrybook
философ
|
|
Larnil
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 декабря 2017 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Larnil Предложите третий.
А зачем? Могу, конечно...
цитата Larnil Я не истина и могу ошибаться. Есть третий?
Да есть, наверное, и третий, и четвёртый...
Как по мне, можно отнести к альтернативной истории с элементами юмора. Почему обязательно или юмор, или не юмор, или сатира, или не сатира, не люблю я эти жанровые ограничения, ужос, что вы предлагаете, чтоб нас всех структурировали
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 декабря 2017 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прыгать с гаражей Ба! Так это же нуар! Кста, был недавно похожий рацк про снукер)
Раб Мне рассказ понравился. Но темой тут и не пахнет, да ещё и с фантастикой напряг. Это, впрочем, не отменяет, что рассказ хорошо написан. Где надо мерзко – мерзко. Логика не провисает. Не скажу, что я фанат такого чтива. Но написано на уровне. Герои убедительны.
Расширение → симулятор Сорян, автор, расширения не произошло, поэтому симулировать, что рассказ мне понравился, не могу.
Сенсация «Спустя четыре часа. Бар «На углу». Это что сценарий?))) Ну, нормальная погремуха) Спасибо, автор, что поддержали внекс. Актуальненько)
Тайны астероида «- Следуйте за мной, — приказалА Клэр»
«такой красивый вид открылся ее глазам. На открытой небу площадке» повтор
Мир понравился, для меня это всё необычненько, я так пока не пробовала, смотрю на это всё с интересом. А вот финал несколько смазанный. Короч, автор не всё продумал, но если докрутить – то будет гуд. Тема вроде и есть, но далеко не центральна.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
13 декабря 2017 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ба! Так это же нуар! правда штоли ?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 декабря 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 правда штоли ?
ну, да, Атрицательный гг и "атмосфера пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма"
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 декабря 2017 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Квадраты Пажитнова Прикольно. Мне понравилось) Я поржать) Ох, автор, ну, фантазёр, додумался же. Из минусов – описание игры иногда не рисует чёткой картинки.
Ум и мудрость
Я так и не узнала, что за игра такая тафл, поэтому было ощущение, что пришёл на вечеринку одноклассников параллельного класса. Всё думала чё там автор замутил, мож, на планшете играет чувак, но всё оказалось проще))) Тема соблюдена.
Зато сколько я как насобирала, автор! «Друид вздохнут:» «Я могу понаблюдать за твоим наследников, Херлаф?» «без Силы их схватка продлится от силы пару секунд» «а он шел, машинально кивая и видя ничего перед собой сквозь слезы» «в башне никого не было — ни звездочёта, на нашей соседки»
Чёрный Ферзь А мне зашла эта альтернативная история) Читалось с интересом) Но тема белоснежными нитками…
«На соседней стоянке стояло несколько неприметный автомобилей»
Я играю/Я выигрываю «что бы сейчас я мог быть вместе с вам,» Идея вроде бы понятна. Но зачем так длинно? Игру было читать очень скучно, потому что не понятно, вы не вовлекли читателя, герой не зацепил, герой никакой. Это всё можно было подать гораздо интересней…
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 декабря 2017 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Важнее меча Скучный рацк. О чём? Зачем? Всё ждала, ждала… Не дождалась экшона… Или просто не люблю такие сказочки. Я не ваша аудитория, автор, сори)
И вот вам как немного: «Я обернулся к ребятам и виновато улыбнулся» невольная рифма, видимо) «К хотя бы обеду приходи»
А потом я подумала (начитавшись отзывов), что автор сам виноват. Я ведь тож поначалу ждала боевое фэнтези. Поэтому такое недоумение и вызвала вторая часть. Мож, подросткам норм зайдёт) А ещё не понравилось. Что нет плавных переходов. На мой взгляд, в таком случае нужны звёздочки.
Волки да вороны Читать было интересно. Всё думала, что ж за небанальный финал будет? Ну, норм. Зачёт. Тема есть. Хороший рассказ.
Выбор «В небе серебрился звездная спираль» Атмосферный, но скучный рассказ. А скучно – потому что ничего не понятно. Спасибо, автор, что не на 45К. Финал разочаровал. Даже после того, как написали про раздвоение личности в отзывах, я не уверена, что так и было))) Чем-то напомнило тему блица)
«Город засыпает. Просыпается…» Ещё один скучный коротыш. Был как-то на ФЛР рассказ «Мигрант». Тут смысл тот же, только сюжет и исполнение похуже. Если что я никого не обвиняю в плагиате, всё написано до нас. Скорее, советую автору, где поучиться.
|
|
|
Сава Кено
активист
|
13 декабря 2017 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н
цитата Г у д в и н Заготовка, на мой взгляд, это нечто классное, но не в тему.
Неудачное слово "заготовка", да. Я подразумевала не "заготовленный заранее рассказ", а некий кусок глины, в котором проступают контуры кувшина, но до кувшина его еще лепить и лепить
|
––– если |
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 декабря 2017 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сава Кено Неудачное слово "заготовка", да. Я подразумевала не "заготовленный заранее рассказ", а некий кусок глины, в котором проступают контуры кувшина, но до кувшина его еще лепить и лепить
Я поняла, болванка
|
|
|
Сава Кено
активист
|
|
Larnil
активист
|
13 декабря 2017 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Значит вы увидели юмористическую альтернативную историю. Вот и все. 1 вариант из предложенных мной. Найдете третий, буду рад общению с гением.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 декабря 2017 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Larnil Значит вы увидели юмористическую альтернативную историю.
Нет. Это не юмористический рассказ. На мой взгляд, конечно. Не надо только мне рассказывать, что я увидела...
"Стражи галактики" по жанру не комедия. Что ж там совсем нет юмора?
|
|
|
Larnil
активист
|
13 декабря 2017 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Я свободен и могу обсудить 40тыс лет Дам небольшое вступление. Впервые ознакомился со славянским календарем на литературных чтениях. Кокой-то совсем не поэт. но рифмующий столбики человек, на замечания "критиков" стал говорить о славянской истории. Стихи у того человека были...на любителя, но об истории он говорил очень убедительно. Мне тогда было лет 14, а поэт этот оказался профессором. С тех пор, я заинтересовался древней историей. С годами я склоняюсь к мнению, что действительно возможно было истребить память народную. Последние события в Украине тем более укрепили мое мнение. Всего пара десятков лет активного давления на группу оккупированных, лишенных внешних источников знаний людей породили целое поколение моральных недоносков способных устроить 2 мая в Одессе. Делая выводы, я и прихожу к мнению, что да, у России украли минимум 40 тыс лет — это возможно.
|
|
|
Larnil
активист
|
13 декабря 2017 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Я оперирую вполне себе известными литературными терминами, а вы ищите в давно всем известном что-то альтернативное и свое-собственное гениальное. Как первоклассник в таблице умножения. Ничего не имею против. Найдете. Признаю гениальность.
|
|
|