Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2017 г. 00:52  

цитата MarchingCat

в чём смысл в разговоре о бумажных изданиях

Издадут в бумаге — хорошо (хотя сомнительно), не издадут — есть что читать. Было бы с чего шум устраивать?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2017 г. 15:06  
Глузд киньте ссылку мне тоже
пожалуйста
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 19:35  
На сайте "Азбуки" в категории "скоро" появился второй том нашей старой доброй фантастики "Создан, чтобы летать. Наша старая добрая фантастика. Кн.2"

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 22:15  
Возможно я не совсем в тему, но почему бы в этой серии Зиновия Юрьева не издать томик? Последний выходил в АСТе в 2006 году. После Павлова и Мирера, я бы себе на полку поставил. Жаль, что Варшавского издают не отдельно, имхо он заслуживает большего...

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 22:25  

цитата Slow Hamster

Последний выходил в АСТе в 2006 году.

Последний выходил в этом году: https://fantlab.ru/edition200548
Но в МФ было бы неплохо издать избранное.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 22:28  

цитата avsergeev71

Последний выходил в этом году: https://fantlab.ru/edition200548
Но в МФ было бы неплохо издать избранное.

Ага. 300 экз. тираж)) это как бы для избранных. Я про простых смертных, к коим себя отношу.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 22:31  
ПБ и АЗБУКА действительно разные ценовые категории. Жаль ВитаН не выпустила:-)))
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 22:32  

цитата Slow Hamster

300 экз. тираж))

Если дело только в тираже, то книга до сих пор в продаже: https://www.ozon.ru/context/detail/id/140...
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 22:35  
Решил заказать себе недавно вышедшего "Чужака в стране чужой" Хайнлайна и задался вопросом, разве не логичнее было бы издать его в "Мире фантастики", а не отдельным от серии томом? И собиратели серии приобрели бы, и обычные покупатели, может тем самым даже привлекли бы их внимание к серии в целом. Да и обложка смотрелась бы классно. (как то так) ?????????

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 22:37  

цитата Estraven

Решил заказать себе недавно вышедшего "Чужака в стране чужой" Хайнлайна и задался для себя вопросом, разве не логичнее было бы издать его в "Мире фантастики", а не отдельным от серии томом?

Так вроде бы говорилось, что избранные вещи будут изданы в МФ, только позже. Может как раз "Чужака" издадут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 22:41  

цитата avsergeev71

Если дело только в тираже, то книга до сих пор в продаже: https://www.ozon.ru/context/detail/id/140...

Возможно не точно выразился, но тираж часто обратно пропорционален стоимости. Лучше уж тогда в "Молодой гвардии" читать.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 22:41  

цитата avsergeev71

Если дело только в тираже, то книга до сих пор в продаже

Когда люди говорят о тираже в таком контексте — имеется ввиду ЦЕННИК издания.
А у Азбуки совсем другой уровень цен.
Вы своей ссылкой лишь подтвердили слова (пожелание) Slow Hamster :-)
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 22:45  

цитата MarchingCat

А у Азбуки совсем другой уровень цен.

Кто ж спорит то? Но говорить, что Зиновьев не издавался с 2006 года — тоже не совсем справедливо.
Издаст "Азбука" в МФ, — купим с удовольствием. А кому сильно нужно сейчас, пусть поднапряжется финансово.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 22:55  

цитата avsergeev71

Кто ж спорит то? Но говорить, что Зиновьев не издавался с 2006 года — тоже не совсем справедливо.
Издаст "Азбука" в МФ, — купим с удовольствием. А кому сильно нужно сейчас, пусть поднапряжется финансово.

Не. Ну так-то можно вообще ничего не издавать в МФ. Просто если кому-то что-то нужно, может под заказ напечатать. Ну и в этой серии он будет выглядеть логично.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2017 г. 23:38  
Estraven
так в теме же было, что и в "МФ" Хайнлайн будет.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 00:02  

цитата Slow Hamster

Ну и в этой серии он будет выглядеть логично.

Я — только за.
Вообще очень хорошо, что в МФ выходит много советской и российской фантастики.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 00:31  

цитата avsergeev71

Я — только за.
Вообще очень хорошо, что в МФ выходит много советской и российской фантастики.

А уж как я за)) Вот прикинул — как было бы неплохо издать сс Варшавского, Альтова, Юрьева, многих других. Я бы купил, не знаю, как в целом.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 14:25  
Хайнлайна в звёздах мировой фантастики печатают ,зачем они сдесь его дублировать будут?
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 14:35  

цитата Greyvalvi

Хайнлайна в звёздах мировой фантастики печатают ,зачем они сдесь его дублировать будут?

Шекли и Гаррисона однако ж дублировали. Да и Гибсона.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2017 г. 14:50  

цитата Greyvalvi

Как вообще представить Мир фантастики без Хайнлайна, одного из признанных классиков фантастики?
Сначала наверное издадут собрание сочинений в ЗМФ, а потом, когда тиражи продадутся лучшее издадут в МФ.
Страницы: 123...265266267268269...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх