автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Глузд
философ
|
26 ноября 2017 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat в чём смысл в разговоре о бумажных изданиях
Издадут в бумаге — хорошо (хотя сомнительно), не издадут — есть что читать. Было бы с чего шум устраивать?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
VyacheslavKap
активист
|
|
Slow Hamster
философ
|
27 ноября 2017 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно я не совсем в тему, но почему бы в этой серии Зиновия Юрьева не издать томик? Последний выходил в АСТе в 2006 году. После Павлова и Мирера, я бы себе на полку поставил. Жаль, что Варшавского издают не отдельно, имхо он заслуживает большего...
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Slow Hamster
философ
|
|
manitou
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Estraven
активист
|
27 ноября 2017 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил заказать себе недавно вышедшего "Чужака в стране чужой" Хайнлайна и задался вопросом, разве не логичнее было бы издать его в "Мире фантастики", а не отдельным от серии томом? И собиратели серии приобрели бы, и обычные покупатели, может тем самым даже привлекли бы их внимание к серии в целом. Да и обложка смотрелась бы классно. (как то так)
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
27 ноября 2017 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Estraven Решил заказать себе недавно вышедшего "Чужака в стране чужой" Хайнлайна и задался для себя вопросом, разве не логичнее было бы издать его в "Мире фантастики", а не отдельным от серии томом?
Так вроде бы говорилось, что избранные вещи будут изданы в МФ, только позже. Может как раз "Чужака" издадут.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Slow Hamster
философ
|
|
MarchingCat
миротворец
|
27 ноября 2017 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Если дело только в тираже, то книга до сих пор в продаже
Когда люди говорят о тираже в таком контексте — имеется ввиду ЦЕННИК издания. А у Азбуки совсем другой уровень цен. Вы своей ссылкой лишь подтвердили слова (пожелание) Slow Hamster
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
27 ноября 2017 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat А у Азбуки совсем другой уровень цен.
Кто ж спорит то? Но говорить, что Зиновьев не издавался с 2006 года — тоже не совсем справедливо. Издаст "Азбука" в МФ, — купим с удовольствием. А кому сильно нужно сейчас, пусть поднапряжется финансово.
|
|
|
Slow Hamster
философ
|
27 ноября 2017 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Кто ж спорит то? Но говорить, что Зиновьев не издавался с 2006 года — тоже не совсем справедливо. Издаст "Азбука" в МФ, — купим с удовольствием. А кому сильно нужно сейчас, пусть поднапряжется финансово.
Не. Ну так-то можно вообще ничего не издавать в МФ. Просто если кому-то что-то нужно, может под заказ напечатать. Ну и в этой серии он будет выглядеть логично.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
27 ноября 2017 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Estraven так в теме же было, что и в "МФ" Хайнлайн будет.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 ноября 2017 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slow Hamster Ну и в этой серии он будет выглядеть логично.
Я — только за. Вообще очень хорошо, что в МФ выходит много советской и российской фантастики.
|
|
|
Slow Hamster
философ
|
28 ноября 2017 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Я — только за. Вообще очень хорошо, что в МФ выходит много советской и российской фантастики.
А уж как я за)) Вот прикинул — как было бы неплохо издать сс Варшавского, Альтова, Юрьева, многих других. Я бы купил, не знаю, как в целом.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 ноября 2017 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Хайнлайна в звёздах мировой фантастики печатают ,зачем они сдесь его дублировать будут?
Шекли и Гаррисона однако ж дублировали. Да и Гибсона.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
28 ноября 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Хайнлайна в звёздах мировой фантастики печатают ,зачем они сдесь его дублировать будут?
Как вообще представить Мир фантастики без Хайнлайна, одного из признанных классиков фантастики? Сначала наверное издадут собрание сочинений в ЗМФ, а потом, когда тиражи продадутся лучшее издадут в МФ.
|
|
|