автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
x_s
активист
|
5 октября 2017 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Подскажите пож, читал очень давно книгу, но не могу вспомнить/нагуглить. Суть в том, что есть некий утопичный мир, все люди шикарно живут, но потом гг выясняет, что мир — результат иллюзии под действием наркоты. Причем оказывается там иллюзия в иллюзии, а по факту голые больные люди бегают на морозе, но они думают, что ездят на автомобилях, хорошо одеты и т.д. Спасибо заранее.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
x_s
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Kayansen
активист
|
6 октября 2017 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, но это детское моё впечатление. Брошюра, сборник рассказов отечественных авторов начала 90 годов. Там мужичок в канализационном царстве путешествовал...с мечом наперевес. Вдруг кто...?
|
|
|
просточитатель
философ
|
6 октября 2017 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сказали что то такое было. Рассказ ( или повесть) про бессмертного. он один такой. Все остальные просто люди. И однажды ВСЕ живущие люди оказались его потомками.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
berezovayaroscha
новичок
|
6 октября 2017 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите найти книгу! Фантастика ссср 68-69 г. Биологи в сибирской тайге остановились на привал и в яме обнаружили город (колонию инопланетян). Очень и очень нужна!
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Gorhla
миротворец
|
6 октября 2017 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа. Все мы смотрели "Чёрное зеркало" и помним, как в одном эпизоде негр крутил педали и среди прочего смотрел рекламу, а когда не хотел, то должен был за это платить. В связи с этим смутно припоминаю, что в детстве я что-то подобное читал. рассказ, где действие происходит в недалёком будущем и главный герой постоянно видит везде рекламу. Действие начинается с того, что он просыпается от будильника, который вроде тоже что-то рекламирует, и всё дальше в таком духе, и кажется её даже нельзя отключить. Не подскажете, что за рассказ такой? Автор точно зарубежный.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
swgold
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 октября 2017 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla А в рассказе, который Вы ищете, были поющие кукурузные хлопья в холодильнике? А пожилой человек решил свершить преступление, чтобы отдохнуть в тюрьме без рекламы?
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
6 октября 2017 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А в рассказе, который Вы ищете, были поющие кукурузные хлопья в холодильнике
что-то такое было, кажется. рассказ выглядел сюрреальноватым. Это было лет 25 назад)
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 октября 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Да, спасибо огромное! Я говорил именно про этот рассказ. Специально позвонил сестре, пересказал, она тоже вспомнила, что читала такое в юности, но мы сошлись на том... что это один из рассказов Брэдбери! У него ничего похожего нет?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 октября 2017 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Сестра упоминала какие-то браслеты, которые герой ломал в метро, или что-то вроде этого. Это упоминаемый Вами рассказ? Я просто сам не уверен, что мы говорили про одно и то же произведение. Я, как выяснилось, точно про "Слушайте! Слушайте!", а вот что вспоминала сестра — вопрос?..
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 октября 2017 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Спасибо! Посмотрел издания, в которых был "Убийца" — да, некоторые в нашем доме бывали. Так что вероятнее всего — этот рассказ. Вечером прочту обязательно.
|
|
|