автор |
сообщение |
Мох
авторитет
|
15 августа 2017 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Меня даже Серсея меньше бесит, чем эти два интригана: Мизинец и Варис.
А чего беситься? Одни из последних интересных персонажей. А, еще Тормунд есть, всегда радует своим появлением в кадре и интересом к "большой женщине".
цитата Кларк Мне любопытно, сколько ж времени Бронн и Джейме находились под водой.
Сериал уже давно начал намекать, что к подобными вопросами лучше не задаваться. Они все риторические.
цитата Geralt1977 И, кстати, неужели никто не обратил внимание на запись о расторжении брака? :)
Это типа про то что бастард вовсе и не бастард?
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Geralt1977
активист
|
15 августа 2017 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Одни из последних интересных персонажей
Чего в них интересного? Все остальные делом заняты — пусть часто тупым или ненужным, но хоть так — а эти два клоуна развлекаются. Уже давно складывается впечатление, что они интригуют из любви к искусству. Или ещё вариант, что они оба работают на Короля Ночи. Потому что рациональными причинами их манёвры не объяснить. Особенно у Мизинца.
цитата Мох Они все риторические
Аминь, брат
цитата Мох Это типа про то что бастард вовсе и не бастард?
Эгеж. Законный наследничек, как есть. Да и мамка на него явно запала. Как они втроём с Мормонтом в этой серии в гляделки играли — прям 7"А"! Так что всё накладывается лучше не придумаешь. Если конечно мальчика нашего в очередной раз не порешат.
|
|
|
Vidoc_
магистр
|
15 августа 2017 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin вернулась в родной дом и буду пачками жечь людей Она сожгла врагов . Или по вашему она должна была восхититься преданностью к Серсее , расцеловать и отпустить ? цитата Geralt1977 греб в основном Бронн : Он вынырнул с Джейме на руках значит он плыл все это время под водой . Я же говорил, это не Бронн , а Том Круз А вот слова Серсеи вызывают тревогу. Неужто она собралась повторить трюк с резнёй , как подлый папаша ? Не понимаю , зачем Дэни снова доверилась совету Тириона . На этот раз, действительно, дурацкая идея . Какое перемирие , зачем ? чтобы Серсея укрепила свою армию "золотыми мечами" ? И судя по всему король ночи это действительно Брэн . Даже внешние сходство имеется . Если это так , то это сильный ход .
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Львович
активист
|
|
narsyy
миродержец
|
15 августа 2017 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Львович много раз встречал высказывание, что, мол, технически Гора не мертв. Сам к нему добавить ничего не могу.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Львович
активист
|
15 августа 2017 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy много раз встречал высказывание, что, мол, технически Гора не мертв. Сам к нему добавить ничего не могу
По книгам вроде Ланнистеры отправляли в Дорн череп Горы — в качестве жеста примирения после гибели Оберина. Как же он может быть жив без головы? (хотя это только по книгам, конечно)
|
––– Ходы кривые роет под землёю мудрый крот, Нормальные герои всегда идут в обход... |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
15 августа 2017 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то поток мемов про лодку Джендри закончится. Состав Отряда самоубийц очень доставил. Сбор стольких персонажей в одном месте может означать лишь одно — будут потери. Ну и про логику:
|
|
|
Geralt1977
активист
|
15 августа 2017 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ Не понимаю , зачем Дэни снова доверилась совету Тириона
Блин, да вы чего. Втюрилась она в Джона. Она всю серию на него смотрела, как кошка на сметану.
цитата Книжный червь Ну и про логику
Это пять
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
15 августа 2017 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта серия подтверждает, что мы дети своих родителей. Я про Дени с её кострищем. Сэм впервые за весь сезон не понравился. Быстро сдался. Какую пользу принесёт недоучка. Ну и да, все слышали, что Рейгар развелся и женился. А Сэм нет. Печаль. Джендри вернулся. Светлый эпизод. У нас почему то диалог с Джоном был наполовину переведен. Только реплики Джентри в дубляже, а Джон отвечал без дубляжа. Сначала подумала, что на каком-то искусственном языке. В общем, fox опять накосячил.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
TOD
магистр
|
15 августа 2017 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Эта серия подтверждает, что мы дети
Весь этот сезон напоминает мне копошение в песочнице — когда на первый план вышли Джоны, Сансы и Дени, стало как-то уныло совсем. Так и хочется, чтобы пришел какой-нибудь ловкий дед Тайвин Ланнистер и всех научил уму. Причем вот эта глупость детишек на троне никак не обыгрывается почти, а могло бы быть интересно.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Мох
авторитет
|
15 августа 2017 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Эта серия подтверждает, что мы дети своих родителей. Я про Дени с её кострищем.
Если вы намекаете на безумие, то вовсе нет. Дени продемонстрировала поразительную для нее сметку и показательно казнив двух человек, она спасла жизнь десятку что решили сдаться после увиденного.
цитата Ольгун4ик Быстро сдался. Какую пользу принесёт недоучка.
А какую пользу он принесет если будет годами чистить за учеными мужами горшки? Сэм правильно понял, что он просто теряет время, которого у него нет.
цитата Geralt1977 Чего в них интересного? Все остальные делом заняты — пусть часто тупым или ненужным, но хоть так — а эти два клоуна развлекаются.
Лично мне следить за развлечением этих клоунов куда интереснее чем за тупостью остальных.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Сноу
философ
|
|
Geralt1977
активист
|
15 августа 2017 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Какую пользу принесёт недоучка
А какую пользу он принесет отмывая горшки? До Сэма наконец дошло, что мейстеры опомнятся только когда армия ходоков будет осаждать их город. Это кстати хороший пример ограниченности интеллектуалов — мыслить шаблонами, любой реальный, но уникальный факт смывается в унитаз.
цитата Ольгун4ик Ну и да, все слышали, что Рейгар развелся и женился. А Сэм нет
Ну вы не сравнивайте :) Большинство зрителей всё поняли уже на фразе "расторжение брака". Потому что в рамках нашей замочной скважины, в этом мире за все тысячи лет было только одно расторжение брака, которое нам интересно. И именно о нём нам и сказали.
цитата TOD чтобы пришел какой-нибудь ловкий дед Тайвин Ланнистер и всех научил уму
Хочется напомнить, что этого мощного старика пристрелил собственный сын на горшке. Не знаю кого и чему он может научить.
|
|
|
Geralt1977
активист
|
15 августа 2017 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Дени продемонстрировала поразительную для нее сметку
Ну сметки тут особой не нужно. Жёсткое, но в целом понятное решение. Если бы Тарли на энном году гражданской войны не стали вдруг выпендриваться и корчить из себя героев, всё бы закончилось мирно. Хорошо, что Дени не пошла на попятный и довела до конца озвученное решение.
цитата Мох Лично мне следить за развлечением этих клоунов куда интереснее чем за тупостью остальных
Ну это дело вкуса конечно. Я не могу оценивать действия человека, когда не понимаю его целей. Без этого невозможно понять умно он действует или глупо.
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
15 августа 2017 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geralt1977 И, кстати, неужели никто не обратил внимание на запись о расторжении брака? :)
Все обратили, конечно, а я лично была удовлетворена, так как давно ждала:"И все-таки мне не верится, что такая правильная леди как Лианна Старк могла родить ребенка вне брака — это не для Старков." Теперь осталось сообщить Джону и Дени, что они родственники (драконы так сразу поняли), потом Сэм сообразит в восьмом сезоне (вряд ли раньше), что Джон наследник Дейенерис.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
15 августа 2017 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Сэм впервые за весь сезон не понравился. Быстро сдался. Какую пользу принесёт недоучка.
Обидно за Сэма, но я согласна. Недоучка-страшное дело. Надеюсь, что его не убьют, а дадут завершить образование.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Роке Алва
авторитет
|
15 августа 2017 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Бронн в каких-никаких а всё же доспехах не только сам выплыл, но и выловил Джейме(закованного в латы по самое не балуй+золотая рука) из марианской впадины у берега, но еще и проплыл этак с километр под водой и оба благополучно вынырнули
Драконий огонь странный — сжигает до тла за секунды, а воины в 2-3 метрах стоят как стояли
Но хуже всего — "развитие" отдельных героев. С самого начала отличительной чертой сериала и книги было, что нет абсолютно белых и пушистых героев, а Дейнерис не нравилась с самого начала, но теперь стало ясно, что великим был всё же Визерис, просто наивным и тщеславным. А Дени — истинный наследник безумного короля. Урок Баристана: ответить на жестокость великодушным милосердием она так и не усвоила. Я теперь иначе смотрю на поступок Джона в первой серии, когда он пощадил детей Кастарков и Амберов. В прошлой серии давали намек на параллель Серсея — безумный король(тоже возбуждается после учиненной казни), но теперь в противостоянии Серсея-Дейенерис мне Серсея более симпатична.
А Варис — точно засланный казачок.
|
|
|
azgaar
миротворец
|
15 августа 2017 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna потом Сэм сообразит в восьмом сезоне (вряд ли раньше), что Джон наследник Дейенерис.
Вообще-то наоборот. По правилу престолонаследия(Если брать западноевропейскую модель, которая легла в основу монархии Вестероса) как раз таки Дени — наследница Джона.
|
|
|
Роке Алва
авторитет
|
15 августа 2017 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PS а кто и когда
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) открыл Джендрику тайну его рождения и отчество? Вроде в 3 сезоне он в неведении еще был
|
|
|