Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 03:54  
Geralt1977
Единственное разумное объяснение: нужно было быстро завершить серию, вот и...
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 07:14  
В книгах Эурон пленил квартских колдунов (в т.ч. возможно, самого Пиата Прея), которые обучили его магии.
Если не хочется думать, что сериальщики плевали на логику :-))), можно предположить, что в сериале было нечто похожее, но осталось за кадром. И тогда Эурон нашёл корабли с помощью колдовства.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 07:18  
Pavel_Otmorozov
Я тоже эту версию рассматривал.
Но есть одно большое "но": про это ноль в серии...
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 07:24  
Александр Кенсин

Про это ноль вообще в сериале. Колдуны сгорели от драконьего пламени, и точка.

Я-то придерживаюсь мнения, сложившегося ещё при просмотре 6-го сезона. Сериальщики задвигают логику ради эффектной картинки или ради того, чтобы выпилить ненужных персонажей. Времени до финала всё меньше, и лишние сущности надо убирать, пусть даже не бритвой, а топором. 8-)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 07:32  

цитата Александр Кенсин

Но есть одно большое "но": про это ноль в серии...

Дааа, если Мартин в книгах не разжевал, да сценаристы открытое письмо для некоторых зрителей с ЛФ не опубликовали, титры с обяснениями не пустили, значит — дыры в сценарии, тупые сценаристы, плевки на логику, накал идиотии и прочее.
Зато в этой теме сплошь спецы по парусным судам, морским битвам, политике и по всем остальным вопросам мироздания :-)
Думаю, в восьмой сезон сценаристами надо взять пару-тройку знатоков из этой темы. Только так заживём! 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 07:48  
sanchezzzz, цитата:

цитата

Дааа, если Мартин в книгах не разжевал, да сценаристы открытое письмо для некоторых зрителей с ЛФ не опубликовали, титры с обяснениями не пустили, значит — дыры в сценарии, тупые сценаристы, плевки на логику, накал идиотии и прочее.

Это всего лишь твое мнение, ты вправе так считать. :-)

sanchezzzz, цитата:

цитата

Зато в этой теме сплошь спецы по парусным судам, морским битвам, политике и по всем остальным вопросам мироздания :-)
Думаю, в восьмой сезон сценаристами надо взять пару-тройку знатоков из этой темы. Только так заживём! 8-)

Напиши письмо продюсерам сериала, а там может и возьмут. :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 07:51  
Pavel_Otmorozov
Ну, про весь сериал я бы не говорил, он еще не закончился. 8-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 08:05  
Скоро человека, который утверждает, что армия в походе не может без снабжения продовольствием, будут с иронией называть домашним Наполеоном. Это ведь такая неожиданная и глубокая мысль, требующая таких специальных знаний.

С другой стороны, нельзя не оценить иронию ситуации — Песчаные Змейки погибли в морском сражении. "Ад замерз".

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 08:10  

цитата Александр Кенсин

Единственное разумное объяснение:  нужно было быстро завершить серию, вот и...

Единственное разумное объяснение — морская битва в темноте с помощью зажигательных снарядов стоит дешево, а смотрится на весь бюджет.
Ну и персонажей нужно убирать, осталось всего два сезона, а их ещё до безобразия много.

А так, это конечно банальная лень. Не было никаких проблем вставить минутную сцену, которая бы всё объяснила — вариантов море. Просто создатели сериала разумно предположили, что 99% процентов зрителей это всё не волнует.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 08:14  
Geralt1977
Это да.

Но при этом в словах sanchezzzzа есть разумное зерно: если он + другие будут писать создателям = обратная связь, то те вполне могут прислушаться. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 08:31  

цитата Александр Кенсин

если он +

меня вычёркивай — я доволен тем, как мне показывают эту историю, потому что не задаюсь вопросами, которые а) не требуются, б) не требуют ответов, в) ответы на которые лежат на поверхности, стоило лишь всего лишь более/менее внимательно читать книги или смотреть сериал 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 08:45  
sanchezzzz
Меня в целом тоже все устраивает.
Хотя появление флота могли подать иначе, но сама битва и человек-выпил (как его прозвали выше), который навел шороху, искупают все это. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 10:58  
Кто как думает, сыграет ли красная комета еще свою роль в сериале или же про нее все забыли (включая Мартина)?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 11:00  

цитата sanchezzzz

Но почему он до сих пор жив и какую роль ему в оконцовке готовят сценаристы лично для меня загадка.

Вот то, что Теон Грейджой жив — вполне логично. Он трус, а посему а) его никто не боится и не стремиться убить б) когда кто-то его все таки хочет убить — он бежит поджав хвост.
Про роль в сценарии.... Наверное, тряпка, о которую все вытирают ноги, тоже нужна. Однажды она выстрелит кто-нить на ней споткнется или подскользнется)))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 11:06  
своп
вот то, что он сбежал — печаль.
надежда была, что исправился.
но видимо программирование до их пор действует и ему программу не сломать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 11:16  

цитата Александр Кенсин

вот то, что он сбежал — печаль.

полное разочарование :-(
Я уже было думал, ну вот, ну сейчас он покажет, что осталось у него ещё что-то человеческое, мужское, ан нет... И стало так невероятно жалко этого Грейджоя... Видимо, удел его — мучиться всю оставшуюся жизнь от сотворённого в Винтерфелле.
Но с актёрской стороны, с кинематографической, роль Теона Грейджоя невероятно крутая! Вот где актёрская драматическая душа может развернуться!
Это вам не Гора...
И не Серсея с одним и тем же лицом, будто в комнате кто-то испортил воздух, и не Сноу с перманентно-виноватым выражением лица, как будто это сделал он...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 11:31  
sanchezzzz
Совершенно верно.
Я тоже ждал, что сейчас Теон наваляет этому неадевату, увы, этого не произошло...

Серсея мне давно уже не нравится, она действительно всё... Джон Сноу — слишком гламурный какой-то с именно таким, как ты сказал, выражением лица. ((

Очень хорош Тирион был, но в новом сезоне пока он где-то там на заднем плане, надеюсь пока.
Ну и Мизинец халтурит теперь, пора его выпилить уже, но скорее всего, пока Джона нет, тот начнет свою игру вести.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 11:33  

цитата Александр Кенсин

но скорее всего, пока Джона нет, тот начнет свою игру вести.

Несомненно, и боюсь, игра эта дорого обойдётся Старкам

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 11:43  
sanchezzzz
сейчас подумалось, что надо было не Джона отправлять к Дейнерис, а бородатого капитана, который пальцев лишился.
он и с Красной теткой бы совладать смог, не боится ее.
кстати, еще один очень хорошо прописанный герой, пусть и не главный.
Сансе вообще ничего поручать нельзя, ветер в голове один и власть ударила в нее же, чуть что, она всем напоминает, кто она такая... а ведь зима не близко, она уже наступила.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2017 г. 11:52  
А вот я в Теоне ни на миг не усомнился.
Почему-то сразу была уверенность, что сестру он опять предаст — как и тогда, когда она пришла его спасать, а он, тюфяк, заполз обратно в свой загон.
Страницы: 123...449450451452453...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх