автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
fstephanov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/128014_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
|
28 мая 2017 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Это какая-то компенсирующая мужская фантазия про социальное устройство, где можно ничего из себя не представлять, и чем ты слабее и непривлекательнее, тем больше у тебя реальной (я подчеркиваю, реальной, а не фиктивной) власти и всеобщей любви?
Похоже, вы действительно не сталкивались с другими культурами и с другими семейными укладами. К тому же, приписываете мне что-то, что я не говорил. О любви уж точно не заикался. Любовь в браке это наши представления, обусловленные нашей культурой. Множество культур вообще разделяет брак и любовь как вещи малосвязные.
цитата Ginger-snap Тестом ДНК нельзя доказать неотцовство. Отцовство — можно.
Да, вы правы. Но и я и не говою о том, что институт брака должен поменяться немедленно. Именно постепенно, и именно по мере развития-внедрения этих технологий.
И, возвращаясь к обсуждаемому рассказу. Я думаю, что институт брака в том, очень далеком от нас времени, будет сильно отличаться от сегодняшнего. Сегодня видны только тенденции, что будет завтра можно только гадать в форуме НФ конкурса.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Пан Мышиус ![](/img/male.gif)
![](/images/users/90010_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2017 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Урановые роллы.
У меня возникали ассоциации с рассказов Деймона Найта "Двое лишних" Классный рассказ, кто не читал, рекомендую. Там несколько людей, от которых только мозги остались, попали в одно животное, и как все вместе пытаются им управлять и ужиться друг с другом.
|
|
|
Ginger-snap ![](/img/female.gif)
![](/images/users/74408_24) авторитет
|
28 мая 2017 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Похоже, вы действительно не сталкивались с другими культурами и с другими семейными укладами.
Так расскажите мне.
цитата _Y_ Множество культур вообще разделяет брак и любовь как вещи малосвязные.
Культуры здесь точно не причём. Хватит оправдывать неудачи отдельных людей каким-то неведомым социальным замыслом.
цитата _Y_ И, возвращаясь к обсуждаемому рассказу. Я думаю, что институт брака в том, очень далеком от нас времени, будет сильно отличаться от сегодняшнего. Сегодня видны только тенденции, что будет завтра можно только гадать в форуме НФ конкурса.
Можно. И даже нужно. Чем меньше вы пользуйтесь межушным ганглием в обосновании фнтдопуска, тем весомее преимущества Roland23, тем вероятнее его выход в финал на ФЛР-14.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 мая 2017 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Так расскажите мне.
![](/img/smiles/facepalm.gif) всё, от темы можно отписываться. ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
|
28 мая 2017 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Так расскажите мне.
Хорошо.
На Кавказе сталкивался с тем, что мужчина не работник, он "воин". А, раз войны нет, то и напрягаться не стоит. Не думаю, что так у всех тамошних десятков национальностей, думаю даже у меньшинства, но такое видел.
Индия. Концепция воспитания девушки "Веди себя хорошо и родители найдут тебе хорошего мужа. Если будешь идеальна, может они согласятся и твое мнение выслушать". До свадьбы невеста, зачастую, и не знает за кого выходит замуж. При этом невесты могут быть высокообразованными и хорошо зарабатывающими.
Средняя азия, Туркмения, например. Невеста приобретается. Но ситуация несколько другая. Цена невесты обратно пропорциональна уровню её образования. Может жених и пытается с девушкой как-то общаться до процедуры покупки — я не в курсе этого аспекта.
Италия — жизнь контролируется семьёй. Брак тоже устраивает семья. Любовь в рассчет принимается опционно — если она не противоречит интересам семьи. Семья — в смысле не только папа-мама, но и совокупность родственников.
Арабские и подобные им культуры — браки, организованные родственниками, норма. Каков их процент не скажу, но, даже среди интеллигенции огромный. Впрочем, это для нас мусульманские страны все одинаковые, на самом деле разница между их культурами, наверное, значительна.
Всё это то, с чем я сталкивался сам. Не женился, конечно , но имел знакомых этих национальностей. Понятно, что везде можно найти исключения, типа Ю.Цезаря, по политическим соображениям завещавшего свой трон на сторону, но я говорю именно о традиционных подходах, практикуемых сегодня.
Мне кажется, негативное отношение россиян к бракам по рассчету — результат скорее политики после Революции 1917 года, чем семейных традиций. Понятно, что Россия не Индия и даже не Италия, но всё-таки.
ЗЫ: Вы не могли бы спорить без наездов?
ЗЫЫ: Может в какую-нибудь флудилку перейдем?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Shean ![](/img/female.gif)
![](/images/users/39282_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2017 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соколиное Перо
ну, технически могла быть "абсолютно гладкая поверхность, прорываемая то тут, то там гейзерами", или еще как-то указать, что поверхность не вполне гомогенная.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Соколиное Перо ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143619_3) авторитет
|
28 мая 2017 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean ну, технически могла быть "абсолютно гладкая поверхность, прорываемая то тут, то там гейзерами", или еще как-то указать, что поверхность не вполне гомогенная.
Я, видимо, так и не смог объяснить... Технически это не гейзер, тут я словом ошибся. Называется фонтан на самом деле. Поверхность именно гомогенная...
https://www.youtube.com/watch?v=kCJ24176enM
Тут из бутылки, но на поверхности Криога такое могло бы случаться, хотя.... к чёрту![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
|
|
Shean ![](/img/female.gif)
![](/images/users/39282_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2017 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соколиное Перо ооо, задача внятно описать словами нетривиальную визуалку. Не вы первый, не вы последний, мы все на этом хоть раз, да горели.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
baltazar_kossa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/151289_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2017 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Мое твореньице: "Безмолвие". Спасибо всем участвующим, организаторам и читателям. Спасибо всем критикам за разбор — читать отзывы, признаюсь, было увлекательнее, чем сочинять рассказ. Да и фантлаб отлично влияет на творческую активность — до этого я фантастику никогда и не писал. Миниатюра "Тонкая линия" была первой такой работой и тоже появилась лишь благодаря этому конкурсу.
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
|
28 мая 2017 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baltazar_kossa Миниатюра "Тонкая линия" была
О! А я её помню. Вещь на любителя, но я именно тот самый любитель![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
|
|
Евгений Басов ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22659_40) авторитет
|
|
Lynx pardinus ![](/img/female.gif)
![](/images/users/147217_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соколиное Перо , спасибо, завораживающее зрелище) Я, кстати, примерно так и представила с самого начала. Я болела за ваш рассказ)
(кстати, мой рассказ — вылетевшее в первом туре "Прикладное искусствоведение". Писалось на коленке за пару дней до, так что простите за недоделанность).
|
|
|
baltazar_kossa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/151289_2) активист
|
28 мая 2017 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Вещь на любителя, но я именно тот самый любитель
На вдохновении за 15 минут накатал)
Мой топ 2 тура. Самым увлекательным показался рассказ "Сироты Марса", он у меня долго с Адаптацией первое место делил. 1 место — Адаптация 2 место — Сироты Марса 3 место — Привет, Земля! 4 место — Имя твоё 5 место — Урановые роллы 6 место — Мы-первопоселенцы
|
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
|
29 мая 2017 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне жаль рассказ "На берегу леса". Но там вещь всё таки большим объёмом из него выглядывает. Хотя, может же ещё и опубликуют, второй тур же тоже смотрели.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Ga_Li ![](/img/female.gif)
![](/images/users/122706_15) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Соколиное Перо ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143619_3) авторитет
|
|
Ga_Li ![](/img/female.gif)
![](/images/users/122706_15) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|