автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
20 мая 2017 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanjanika95
цитата на стадии "никогда больше!"
Ой, не надо так категорично! Отдохните немного и попробуйте снова!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
sanjanika95
новичок
|
20 мая 2017 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лис-книгофил Да это пройдет) Буду пробовать, конечно. У меня такое бывает. Когда в детстве тонула, думала — никогда больше не пойду плавать. Вечером того же дня побежала на пляж
|
|
|
sanjanika95
новичок
|
|
harrybook
философ
|
20 мая 2017 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4.4.2. Читатель должен прочитать и оценить не менее половины рассказов второго тура.
35/2=17,5 Не менее 18-ти?
*** "Последний довод, или Самоцветы для Анюты" не прошли?
Офигеть! Реально качественный текст.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
sanjanika95
новичок
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
20 мая 2017 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший конкурс! Обеспечил меня чтивом на неделю. Еще и с внеконкурсным творчеством некоторых участников познакомил!
|
|
|
sanjanika95
новичок
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
20 мая 2017 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , вы молодец! А я кроме подсудной группы так и не прочла ничего. Мне предстоит оценить минимум 13 рассказов. Хотя замахиваюсь на все 30 (35-5) — так справедливее!
sanjanika95[/b, ага.
|
|
|
sanjanika95
новичок
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
sanjanika95
новичок
|
|
Cizerot
авторитет
|
20 мая 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хочу обижать автора, но Клуб свеклуш не попал в мой топ не только из-за лобовой да и неоправданной эксплуатации гендерных клише, но скорее из-за того, что Зенна Хендерсон у которой оснований для этого было куда как больше, закрыла тему уже очень давно, еще в 1962 году, своим рассказом "Подкомиссия", развитие событий в котором, сюжет "Клуба" повторяет почти буквально.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
20 мая 2017 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand 3. Мёртвый сектор
цитата Gourmand 5. Клуб свеклуш
Тоже брал Сектора и Свеклуш. Мой топ по Синему Сатурну:
1) Химера. Не верь глазам своим 2) Мертвый сектор 3) Отражения 4) Адаптация 5) Клуб свеклуш
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 мая 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cizerot развитие событий в котором, сюжет "Клуба" повторяет почти буквально.
Не совсем буквально, но очень близко. Однако идея в Свеклушах несколько другая. Непонимание в Свеклушах именно гендерное, а не между инопланетянами и землянами.
цитата Клуб свеклуш Мужчины обменялись мученскими взглядами, впервые понимая друг друга, не нуждаясь в словах. Ох уж эти бабы, вечно вмешиваются не в своё дело, такую войну испортили!
Главная героиня — тупая дура, зацикленная на себе. Почему-то вообразила, что нужен мир. Кому он нужен? Её мужу? Нет, мужу героини мир не нужен. А она этого не поняла. Она вообще мужчин не понимает. Цветочки, тряпки — клуша и есть.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
20 мая 2017 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слезы Ниобы
Автор, браво. У вас было множество идей, фантдопов и всевозможных моментов развития разных форм жизни и технологий. Вы умудрились их вставить в рассказ, не загрузив излишними объяснялками и не превратив в скучную лекцию. Описания миров и их жизнедеятельности (не знаю какой термин подобрать), неба и погодных условий – всё это завораживает и рисует объемную картинку. А вот герои показались мне статистами в этих красочных мирах. ГГ проявляет себя только во время борьбы со Зверем. И хоть он и говорит, что он управляет Зверем, а не наоборот. В тексте кажется, что личность ГГ как раз убрана в тень, чтобы лучше показать Зверя. А вот финал для меня остался открытым. Ведь ГГ не покончил с собой. До этого Мышка рассказывала какие чувства она испытала, когда попала в Харибду и выжила. Если бы ГГ захотел совершить суицид, то прыгнул бы обратно в пещеру, там километр глубины. И вот мне и не понятно, чего он в итоге добился. А в общем – отличный рассказ с проработанным миром.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
20 мая 2017 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Адаптация
Хороший рассказ – ровный. Всё в нем не спешно и постепенно. Отсутствует экшен и неожиданные повороты сюжет, вот может поэтому рассказ и не зацепил, но понравился. Для меня было немного затянутое начало. Все диалоги можно было сократить – они дают дополнительную информацию, но не раскрывают героев. Все герои какие-то одинаково без эмоциональные, они все на одной волне. Даже когда пропадает ребенок, это все показано штрихами и из сна мы уже знаем, что с ним все в порядке и переживать не стоит. Мне не хватила динамики и драмы, а так, повторюсь, хороший рассказ.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
20 мая 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астероидный дауншифтинг
Юмористическое описание космического планктона, пославшего всех. Читаешь вроде забавно, но не более. Касики и логические нестыковки списываешь — это ведь юмор, тут можно. В середине это уже не юмор, а трудовыебудни одинокого поселенца с козой. В конце уже не одинокого. У меня сложилось впечатление, что старый друг мне за жизнь разговаривает. Только не было радости от встречи, и никто не наливал, и мы не курили на балконе под звездами. Подобных рассказав «про сейчас» в инете завались, а тут все тоже только на астероиде. Для юмора слишком долго, для драмы слишком скучно.
|
|
|