автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Дед
магистр
|
16 мая 2017 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
julik007 не, в этот заход таких не будет, наверное. Даже кот не успеет. Очень много рассказов. Год назад было на две группы меньше. И в каждой рассказов тоже меньше, вроде
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
16 мая 2017 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Даже кот не успеет
это что, вызов? если не буду дочитывать то, что нечитабельно, успею. два дня же, а вдохновения нет. я ж тут что, просто так пасусь? я вдохновение потерял...
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
julik007
новичок
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
Vandervekken
активист
|
16 мая 2017 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зелёный живая планета
букинистическое ...и очень неукротимая
сюжет он потеет и отстреливается потеет и отстреливается а потом планета открывает рот и он хренеет
фантдоп планета с ротом
идея не всё то рай, где цветы
итого не так уж и много переведённых знаков ради одной картинки
|
|
|
Дед
магистр
|
16 мая 2017 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, это был не Роланд, ищу дальше.
А в какой группе Гарри, никто не знает?
Зелёные Раньше, чем я перестану дышать Так. С третьего прочтения сюжет не найден, так что я пожалуй остановлю поиски, по крайней мере до второго тура. Зато найден мир, очень неплохой сеттинг… И короб стилистических ошибок. Мне понравилась идея «Древа» про перемещение с изменением возраста, но она не так уж детально описана, и не так уж активно вами используется. Это грустно. К тому же этот сеттинг больше подходит для какого-то странного потомка киберпанка и космооперы, но не для тематики конкурса, то есть колонизации, терраформирования, чего-то в таком духе. Тему привязать можно, но с большой натяжкой. Очень сильный эмоциональный акцент на финале, к которому меня не подвели. Логического перехода не заметил, но, может, он и был (я довольно невнимателен). Для меня это выглядело как: бла-бла-бла, ужасный-ужасный мир, бла-бла-бла, странные люди обращаются к герою со странной приставкой, героиня, грусть, тоска, перестану дышать. И кажется, дело в вычитке, потому что уж лишние слова при беглом прочтении можно было заметить. Поправить фразы, заменить некоторые слова, лишние убрать, и вот уже текст, который приятней читать! Намного. Попробовать произнести диалоги, поменять, что звучит фальшиво. Я чувствую эмоции в диалогах, атмосферу мира, но мне мешают кривые фразы. Рассказ можно очень сильно улучшить. Пока очень средне.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Дед
магистр
|
16 мая 2017 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата julik007 даже с таким раскладом это подвиг — посвятить столько времени проекту!
С такими отзывами, которые были у меня, это был плевок в лицо общественности А, так я ещё внеконкурс весь прочитал... Тогда рассказов было даже больше, чем сейчас
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
|
Дед
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
16 мая 2017 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата julik007 это ж ни семьи ни работы нельзя иметь :))))), чтоб все успеть.
Поверьте, это не помогает Я вот перед ФЛР уволилась... А толку?)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
PulpErr
авторитет
|
16 мая 2017 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед вы всё ещё обижаетесь?..
на что? вы меня хотели обидеть? это обиднее всего, если хотели обидеть.
пойду, зелёненьких почитаю.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Г у д в и н
философ
|
16 мая 2017 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед И в каждой рассказов тоже меньше, вроде И по 20К... вроде...
цитата Дед в какой группе Гарри
Обещал не участвовать)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
alex_gagarinova
гранд-мастер
|
16 мая 2017 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для Белой группы день выдался урожайным – 29 отзывов получено, всего – 118. Критик дня — Roland23, совершивший Pub crawl по Белым заведениям общепита и поделившийся впечатлениями. Думаю, порадовались не только Белые. Хочется поблагодарить Hermit (6 отзывов) и отметить SAM77 (5 отзывов), который не забыл о подсудной группе, находясь без связи в командировке в свой день рождения.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
16 мая 2017 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая Шага Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь
Круговорот дикарей в природе, и только шага вечна
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
17 мая 2017 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все! Швобода! Топ уже завтра составлю, на свежую голову
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
stogsena
миротворец
|
17 мая 2017 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юпитер. Приключения инспектора Кооора
Странная штука. В первом отстрелянном мной расске речь шла о контролерше совместных поселений, во втором — об инспекторе сектора заселения. Вот тебе и случайная выборка из 120. Вспомнил фразу Василия Алибабаевича "Теперь две штуки стало"... Не оттого, что одинаковые, наоборот, Доценты разные-то были. Вот и Кооор — это прямо таки вывернутый наизнанку Путеводный кабель. Там случайные события выверены под финал, здесь — набор историй, которые никак не хотят складываться в общую мозаику. Проблема не только в том, что автор мечется от планеты к планете и от экшена к политическому памфлету. И ведь не скажешь, что истории совсем уж скучные и неживые, и персонажи картонные — нет, тот же Мусти, да и отдающая честь командорша в шортах меня позабавили. Просто от смешивания любых овощей/соусов, пусть вкусных, не всегда получается хороший салат. "О, Марат Кооор" в рассказе в упор не желает сочетаться с попыткой орвелизации общества. Последняя фраза неплоха, но весь финал походит на выстрел в воздух, поскольку сам автор так и не определился, куда палить.
|
|
|
Vandervekken
активист
|
17 мая 2017 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зелёный космическое агентство решает всё
пилотажное пролог
сюжет герой, щемясь через кроличьи норы, устроился на работу
фантдоп абсурдно-антуражный
идея обкатка сеттинга
итого автор ловко жонглирует словесами жаль — не выдавая в итоге рассказа
|
|
|
julik007
новичок
|
17 мая 2017 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед это был плевок в лицо общественности
вас потом никто с бластером по айпишнику не вычислял?
цитата Г у д в и н Поверьте, это не помогает Я вот перед ФЛР уволилась... А толку?)
надо уволиться, развестись, оскопиться, дать обет молчания, залить уши воском, приковать себя к батарее... тогда... главноез пиццу не забыть заказать. а то так и помрешь, завидуя славе Белинского
|
|
|
volga
миродержец
|
17 мая 2017 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отчёт по зеленой колонии УРАН: Сначала о главном. Сегодня у нас праздник — день уранианских первопроходцев. В честь праздника ветеранам быстренько вручены именные Сертификаты. Женщины радостно бросают в водородно-гелиевую атмосферу шлемы с меховой оторочкой, мужчины отколупливают вместе с кожей скупую слезу, а дети запускают в верхние слои атмосферы метановые шарики. Поздравляем!!! И быстренько по домам, на улице хоть и весна, а -210 по Цельсию.
А теперь коротко об остальных событиях: Всего отзывов — 155 шт. Через два земных дня закончится выдача лицензий на колонизацию планеты УРАН, поэтому если вы ещё у нас не были — не упустите возможность заиметь собственный спутник.
|
|
|