13 ая фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

13-ая фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 16:05  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 13".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Земля 2.0 — колония Земли на другой планете или ином небесном теле»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — тех.поддержка
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри:
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 7 апреля по 4 июня.
Приз: публикация в сборнике «Земля 2.0» (заказчик — «Наша Вселенная», издательство — «Э» («ЭКСМО»))

Кураторы групп:
1. Жёлтая. Юпитер — Г у д в и нколонка с отзывами
2. Красная. Марс — Ga_Liколонка с отзывами
3. Синяя. Сатурн — julik007колонка с отзывами
4. Зелёная. Уран — volgaколонка с отзывами
5. Фиолетовая. Нептун - zebrexколонка с отзывами
6. Чёрная. Меркурий — Дедколонка с отзывами
7. Белая. Венера — alex_gagarinovaколонка с отзывами

Карточки рассказов — здесь

Отзывы судей:
Майк Гелприн — отзывы
Людмила Дёмина — отзывы
Ольга Силаева (darth_kulyok) — отзывы
Андрей Чернышев (muravied) — отзывы
Юлия Зонис — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 1
Ольга Рэйн — отзывы
Эльдар Сафин — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 2

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 21:11  
Дед, "Цена воды" из Черной группы весьма! 8-)
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 21:18  

цитата Лис-книгофил

А то пишу как фантаст прошлого

Круто! Научиться бы!
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 21:19  
СИНЯЯ: Клуб свеклуш

Простенький рассказ, начало которого наводит на мысль о воинствующем феминизме. Но нет, не феминизм нисколько. Просто добрый хороший рассказ, который было очень приятно читать.

Ошибки-недостатки? А нету. Вроде бы пара опечаток нашлась, но за удовольствием чтения тут же и потерялась.

Советы? Всегда хочется надавать советов автору хорошего текста. Чтобы текст стал ещё лучше. Надаю. Уберите трёхпалую руку. Ваши инопланетяне едят те же фрукты, что и земляне, от кофе они не падают замертво и не взрываются. Замените на руку "непривычно тонкую" или ещё что-то подобное. Пусть читатель сам додумывает разницу между расами, такую, которая, в его читательской голове, наиболее подойдет к тексту.

Успеха и скорейшей публикации. ИМХО, многие с удовольствием отдохнут, читая этот текст.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 21:20  
_Y_ , в плохом смысле этого слова))
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 21:23  
Пользуясь случаем, передаю jpg-привет автору рассказа "Клуб свеклуш"
(см. вложение)
:-)))

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 21:31  
Белые
На берегу леса – понравился рассказ. Несмотря на странную героиню ) и ее странно замотивированные поступки и не новую уже идею о том, что людей приручили как кошечек )). Но сам мир очень интересный. Получила удовольствие от прочтения )

Прикладное искусствоведение – средне. В принципе обычная история мальчика и девочки. Глубины не нашла. Антураж не поразил. И самое главное, тема Колонии не раскрыта. Это могло бы произойти в любом Другом месте. Макс мог работать, скажем, в Питере, а его девушке могли предложить работу в Москве. То есть идея рассказа (предпочтение работы отношениям) никак не перекликается с колонизацией других планет.

С одним крылом – уныние… злость и снова уныние. А потом раз – и клювомордые тоже агрессивны. И что? Или это начало повести? Написано не плохо, но это не рассказ. Финала нет.

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 21:40  
Всем привет с Сатурна!

Благодаря Вашим добрым сердцам у нас не осталось не закиданных помидорами (? только ими :-))) ?) авторов ^_^^_^^_^

У нас сегодня еще три критика, сумевших охватить все 17 рассказов группы. Следовательно, и три алмазных Сатурна.

Спасибо огромное!

Мазохисты писатели, избитые но не сломленные, ждут еще отзывов!

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 21:41  

цитата harrybook

Pirozhyan
КРАСНАЯ
Сироты Марса
Имя твоё
ЗЕЛЁНАЯ
Привет, Земля!
Ктомыдети
Прямо фиолетовое

у нас с Вами поразительно схожие вкусы

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 21:46  
julik007 пропустили отзыв
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 21:53  
Bladeness

Сорян. Добавила. У нас в группе еще один осиливший. С алмазным Сатурном на груди(ях)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 21:56  
Марс. Путеводный кабель

Мне довольно часто такие тексты "заходят". И ничего там не потеряно и не упущено. Автор сказал ровно столько, сколько хотел. Действительно, о чем этот рассказ? О необычной колонии? — нет, это почти обычная добывающая колония, чуть искаженная восприятием героини: астероид с ценной рудой, окольцованный жилыми/техническими помещениями... пусть тор с плотной застройкой. О взаимоотношениях между двумя расами/общностями, желтыми людьми и красными зелеными рептилоидами (или нет, какая разница), технарями и верующими? Думаете? Мне так не кажется. Мы со всем этим знакомы, дело в другом.
Сейчас модно делать псевдолюбительские фильмы с эффектом дрожащей камеры. Привыкших к профессиональным наездам, плавным, текучим кадрам, это раздражает, но создает нужную атмосферу, задает нужный рваный ритм. Камера выхватывает одно, другое, даже возникает некое подобие сюжета, но главный герой всегда тот, кто держит камеру. Дело только в героине — она и только она важна.
Она совершает этот путь с камерой внутрь себя и меняется... или нет — но меняет свою жизнь. И псевдодетективный сюжет — это любимый трюк достоевщины. Ничего автор не пропустил: в стандартной колонии случилось рядовое ЧП местного масштаба, обычный случай. И финал просто констатирует факт изменения, все произошло раньше, просто за этим мельканием кадров не все это заметили.
Да, рассказу нужна шлифовка/доработка, но не в том плане, о котором многие подумали.
Но, даже будучи проведенной заблаговременно, она вряд ли изменила бы результат. Помнится, в детстве я был обескуражен, прочтя Шинель после Хуторов близ Диканьки. Конкурсный читатель не ждет того, что ему вместо простого динамичного фантсюжета с красивой разгадкой подадут психологизм под сложным соусом.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 22:16  
Очередная пара Зелёных

Привет, Земля!

Стены текста как-то тяжело у меня воспринимаются. Но это так, придирка.

В целом, рассказ написан неплохо, но настолько всё тут банально, что я прям не знаю. Фишка с клонами угадывается сразу, хотя я думал, что что-то другое будет, как, например, у Жарковского в "Я, Хобо". Присутствует и НЁХ, и рассказ выполнен в виде видеопослания. Интрига была только с женой (или подругой) ГГ, но её так и не раскрыли. Печально.

Протокол безопасности

Пока единственный рассказ в группе, который сюжетно хоть как-то удивил. Порадовала и задачка про поиск Земли, да и описание быта и история колонии есть. Здорово, в общем.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 22:21  

цитата Pirozhyan

Друзья, посоветуйте понравившиеся вам тексты (кроме синей группы, которую я уже изучил).

Мне пока ничё не понравилось :-))) Ппц я переборчивая стала
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 22:25  

цитата harrybook

Пользуясь случаем, передаю jpg-привет автору рассказа "Клуб свеклуш"
(см. вложение)

Хе-хе) А когда-то и я была такой... А теперь оно жутко бесит)
Но это правильно — надо пристыживать, чтоб потом автор сам стал на были кому-то тыкать)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 22:37  
Это еще что, в моей подсудной группе в трети текстов "вы" с большой буквы написано, как в официальных письмах.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 22:42  
Белые
Точечные воздействия

То, что люди то волей господней,
То запущенным раком зовут...

Перебор с жалостью
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 22:43  

цитата Пан Мышиус

Это еще что, в моей подсудной группе в трети текстов "вы" с большой буквы написано, как в официальных письмах.

вроде, было такое правило — вы, относящееся к одному человеку, всегда пишется с большой буквы. типа, чтобы всё-таки различать единственное и множественное число. куда делось это правило не знаю. сам большими буквами пользуюсь толькоКогдаЗападаетПробел
–––

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 22:45  
Столько критики в свой адрес первый раз услышал. :-))) Я че, я ни че — я не вы, я пишу по своему. :cool!: Мне самому понравилось — вот и самоудовлетворюсь. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 22:46  

цитата kipek

Мне самому понравилось — вот и самоудовлетворюсь

Это правильно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 22:46  

цитата _Y_

вы, относящееся к одному человеку, всегда пишется с большой буквы

Нет такого правила. С большой буквы "вы" пишется только по очень большой просьбе маркетологов и менеджеров.
–––
Aut liberi aut libri
Страницы: 123...162163164165166...276277278    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «13-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх