13 ая фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

13-ая фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 16:05  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 13".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Земля 2.0 — колония Земли на другой планете или ином небесном теле»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — тех.поддержка
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри:
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 7 апреля по 4 июня.
Приз: публикация в сборнике «Земля 2.0» (заказчик — «Наша Вселенная», издательство — «Э» («ЭКСМО»))

Кураторы групп:
1. Жёлтая. Юпитер — Г у д в и нколонка с отзывами
2. Красная. Марс — Ga_Liколонка с отзывами
3. Синяя. Сатурн — julik007колонка с отзывами
4. Зелёная. Уран — volgaколонка с отзывами
5. Фиолетовая. Нептун - zebrexколонка с отзывами
6. Чёрная. Меркурий — Дедколонка с отзывами
7. Белая. Венера — alex_gagarinovaколонка с отзывами

Карточки рассказов — здесь

Отзывы судей:
Майк Гелприн — отзывы
Людмила Дёмина — отзывы
Ольга Силаева (darth_kulyok) — отзывы
Андрей Чернышев (muravied) — отзывы
Юлия Зонис — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 1
Ольга Рэйн — отзывы
Эльдар Сафин — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 2

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 16:11  
SAM77, проверь, может, и в твой рассказ Марс коварно прокрался.
А вообще, ты чего, день рождения в командировке отмечаешь?
–––
¡Qué puedo decir!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 16:14  

цитата Дед

ты чего, день рождения в командировке отмечаешь
, увы. Такая судьба:-(
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 16:21  
Все рассказы прочитаны, отзывы тоже написаны. Время подвести итоги (на объективность не претендую):

Адаптация - банальная история про живую планету талантливо написанный, но отдающий рассказами из Техники Молодежи за 76 год.
Голос — унылая бессюжетная религиозная псевдофилософия.
Гром - завязка космической фэнтези (без кульминации и развязки).
Долгожданная — еще один рассказ про живую планету-истеричку.
Земляне - говорильня с интересной идеей.
Как не сойти с ума и не угодить в депрессию — занятный но плохо рассказанный сюжет про поехавшего и Африку.
Клуб свеклуш — нефантастический рассказ о том, что мужики не нужны.
Марсиане — бульварное чтиво с искусственно приплетенной и ненужной фантастической составляющей.
Мертвый сектор — занятная идея и занятный мир при посредственном исполнении.
На разных полюсах - бессвязный набор абзацев.
Невечный огонь - лубочная фантастика.
Отражения - школьная версия Нечто.
Пастораль - типичный сайфай про планету счастья.
Сева на каникулах — великолепная подростковая фантастика про лето.
Стеклянные бусы — хороший рассказ о том, что все можно купить.
Сто миллиардов людей спустя - великолепная заготовка для ненаписанного рассказа со сферой Дайсона и зондами фон Неймана.
Химера. Не верь глазам своим - ...

И, собственно, топ:
Сева на каникулах — Лучший по всем параметрам рассказ.
Стеклянные бусы — Ничего сверхвыдающегося, но мне просто понравилось.
Адаптация - Нельзя было не добавить ибо написано замечательно.
Пастораль - Серенько, но достойно.
Сто миллиардов людей спустя - Добавил в топ исключительно из-за интересной идеи.
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 16:28  
Фиолетовая
Последние

До появления загадочного артефакта читал с интересом. А дальше началась какая-то лабуда, извините автор. Зачем вообще эта плита? И без нее яркий сюжет можно было выстроить на заявленном конфликте.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 16:39  
Синие. Стеклянные бусы.
Вот реально к вам в мир прилетают инопланетяне на огненной колеснице. Хотят честно конкурентно торговать. Ваши действия?
Правильно. Конечно же, мочить! Эти алиены чо? Совсем нас за фраеров держат? Тот, который вроде торгпред, как он вообще в бизнесе столько продержался? С таким-то скиллом оценки рисков. Ковбой — тоже странный, ему битым словом про пушки, он вроде и понял, а все туда же. Но ковбою можно. Тем более, что в конце вышел профит.
Автору нельзя. Выхода нет.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 16:57  
Синие. Химера. Не верь глазам своим.
Не A.Ram, нет? У него тоже герои глаза выкалывали.:-))) Если серьезно, то не похож. Слишком мрачно тут все.
Но вот опять непрактичные методы лишения зрения. Веки зашивать, брр... При том, что на примере одного из героев ясно, что и фармакологию могли заюзать. Есть такая, что не лишает перманентно. Да и ваще? Повязки на глаза никак? Серьезно, очки OculusRift, которые транслируют картинку из камеры непосредственно перед астронавтом. Кто-то, скажет, мол злобное нечто не глаза обманывает, а моск — очки не помогут. Пардон-те, зашивание тогда не поможет тем более.
Короче, прохода нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 16:59  

цитата SAM77

похоже, отзывы накрылись. Вай фай в гостинице толком не работает, а подключать ноут через мобильный интернет это извращение. Так что отзывы если и будут то короткие и злые.

Постарайтесь, пожалуйста, у нас каждый боец на счету!

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 17:29  
Желтая
Приключения инспектора Кооора

Язык понятный, но правка не помешает. Если отредактировать и не воспринимать всерьез, то пойдет. Но тогда финал с Мустангом будет неуместен.

Повествование сумбурное, точно из заплаток. То кристаллы требуют выполнения стандарта и поручительства и тут вдруг, на тебе: "- Командор!. — старался не пыхтеть Кооор. — Четвертая "о" выше моих возможностей, будьте благоразумны".
Ощущение, что пультом каналы щелкаешь. Вот фантастика, а вот уже эротика. А ведь каналы переключаешь, когда ни на одном ничего интересного нет.

А еще тут есть магия, хотя и без нее бы обошлось: "Шар Чародея — знакомая магия".

В Истории второй вообще разворачивается индийская драма на тему: "Радж, ты мой брат".

"его ответ вызвал поднятие ее левой брови". Лучше смотрелось бы: "ее левая бровь поднялась". И так понятно, что причиной послужил его ответ.

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 17:33  
Желтая
Дела и дни

Дочитал с трудом. История может и простая, но техника письма ужасная. Предложения длиной в километр, абзацы огромные, порой на всю страницу. Автор, чаще нажимайте "enter". Текст от этого только лучше станет.

Мат ограничен одним словом. Других выражений колонисты не знают. Возможно, ругань и введена для атмосферы, но функцию свою не выполняет.

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 17:39  
Желтая
Земля-2229.0901

Текст неплохой. Хотя и на любителя. Копия Земли и социумы? А почему нет. Возможно. Но не по мне.
Беседа у костра, возвращение, избранным счастье — вот и все события. Написано много, но интереса не вызывает. Что-то значимое появляется на горизонте с момента возникновения проблемы с чипом. Ожидал допросов, погонь или чего-то отдаленно похожего.

А вот и нет! Все оказалось банально: катастрофа и случайное (как оказывается не от смерти, а от созерцания морских красот) спасение, которое выглядит рутиной. Ни намека на динамику или конфликт. И какой смысл был вложен в историю с чипами?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 17:41  
синяя ПАСТОРАЛЬ
Начало заинтересовало было, но очень скоро случилось разочарование. Скучно, надуманно. Герои разговаривают одинаково,при том одинаково картонно. В общем, трудно было заставить себя это дочитывать. Да и ни к чему. С трудом представляю себе данный рассказ в топе.

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 17:47  
Желтая
Сезон дождей

Крайний рассказ в желтой группе.

Край (в смысле рассказ) хороший. Толковый и грамотный.

В конце, на мой взгляд, стоило упомянуть об остальных послах. Что Марина и остальные в итоге с ними встретились. Или те погибли. В общем, чтобы история поселения выглядела законченной.
Это мое мнение, автор решил иначе. Его право.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 17:49  
синий КЛУБ СВЕКЛУШ
Должно быть, планировался такой гендерный юмор... Может быть, кому-то такое нравится, но точно не мне. Ни сюжет, ни язык.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 17:52  
Yazewa, а вы вот из жёлтеньких Урановые роллы упустили или просто проигнорировали? 8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 18:03  

цитата stogsena

Взял Красный Кабель, Желтые приключения и Черный Нун. Постараюсь до 21мск отстрелять.

Авторы в предвкушении :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 18:09  
Г у д в и н не отвлекайте человека по мелочам. Синих — значит синих.:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 18:26  
Белая. О безумных теориях.

Это настоящая миниатюра. Таким тяжело конкурировать на одной площадке с крупняком. Идея и перевёртыш мне понравились. Язык нормальный. В фон не поверил, в мужиков этих не поверил. Не могли они забыть свою суть, но при этом придаваться обычным земным радостям. Эх, надо было разговор в баре и фон сделать не такими обыденными , как мне кажется.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 18:31  
Белый ресторан молекулярной кухни “Обсервация”

Первое, что бросилось в глаза — это любовь владельцев к вычурности, понтам и излишествам. Ресторан находился в так называемом “тихом центре” — средней удалённости. Сильно устать не успеваешь, пока доберёшься, но и всё-таки не самый центр, где “зашёл-пожрал-свалил”. Идеальный размер.

В меню блюда сразу же шли с вином, включённым в счёт. Я поинтересовался — почему это происходит?
- Вы кушаете еду, — сказала худенькая девушка с тату-хной на рукай, — затем глотаете немножечко вина, полоскаете м рот — и плюёте вот в эту чашечку…
- Погодите… а это обязательно?
- Конечно, каждая еда должна чередоваться с изысканным вином…
- Да нет, я к тому что — обязательно выплёвывать вино?
- А что же с ним ещё делать? Пить его бессмысленно — оно безалкогольное. Сколько не выпьешь — никакого эффекта не будет, и для вас это ничем не закончится. Это просто чтобы разбить приёмы пищи...
- Вот как, — я взглянул в меню — Тогда можно мне вместо вина — соку?
- Да, можно. Вам вишнёво-апельсиновых роллов или отбивную из арбуза?
Внезапно к нам подошёл второй официант, неся поднос с огромным замороженным осьминогом. Осьминог, кажется, очень страдал перед смертью.
- Это что? — спросил я. — Я, кажется, не заказывал…
- Это? Это восьминог, не обращайте внимания. Это такой замороженный декор, из восьми различных цветов, вываренных до состояния масла, а затем замороженных в виде восьминога. Он ничего не значит, он здесь просто для красоты и в качестве глубоководной метафоры насыщенности жизни…
- Ага, — сказал я. Из всех её слов я понял, лишь, что он здесь для красоты. — Тогда можно мне борща, пива и воблы?
Борщ оказался в виде сухариков. Вобла — в виде супа. Суп подавался в сложенных чашечкой ладонях полуголой лысой девушки с жилистыми бёдрами.
- Если хотите, — сказала девушка, когда я заканчивал вычёрпывать суп из её ладоней, — то можете заполнить мои ладони своим семенем. Это входит в цену.
Я закашлялся.
- Нет, спасибо… я… я вообще не понимаю, кто вы такая, честно говоря, и не воспринимаю вас как… как интересного персонажа, скажем так… то есть, вы, конечно, интересная личность, и занимаетесь… э-э-э… интересными штуками, суп там… в ладошках, вот это вот всё… и бёдра у вас жилистые... но я… я просто не понимаю… я не понимаю, кто вы вообще такая и за каким, собственно, хером, и… — я взглянул в чек. — ...и боюсь, что у меня не встанет… долго ещё не встанет, я думаю…
- Ничего страшного, — девушка взяла чёрную салфетку и протёрла свои руки от вобла-супа. — Будете? — спросила она, протягивая мне испачканную салфетку. — Это ваше тёмное пиво.
Восьминог внезапно спрыгнул на пол и пополз в сторону окна. Девушка вскрикнула.
- Извините, — сказала она. — Я не знала, что он живой. Честно говоря, наш шеф-повар знает только латынь, поэтому мы почти ничего не понимаем, что он нам говорит и что он готовит…
- Дайте угадаю — вы просто стараетесь подавать все блюда с максимально серьёзным лицом и делать это наиболее пафосным и странным способом?
- Именно! — девушка зарделась. — А теперь заполните всё-таки семенем мои ладошки, а то менеджер будет ругаться.
- Милая, — сказал я ей. — Пойми — ты необычная, интересная и действительно оригинальная девушка с самыми жилистыми бёдрами, на моей памяти. Но пойми меня правильно — я надеюсь, что никогда ни тебя, ни это заведение, ни вашего восьминога больше не увижу. Потому что — не знаю, чем вы здесь занимаетесь, но кормить меня, по всей видимости, вы не собираетесь. А эстетика помирающего восьминога — это прекрасно, конечно, но лучше бы вы столько усилий приложили в составлении нормального меню с оглавлением или созданием какого-нибудь удобоваримого финального десерта…

С этими словами я поднялся на ноги, съел пахнущую воблой и хмелем салфетку и направился к выходу, гордо и высокомерно.

Вскоре они, наконец, догадались, что я не оплатил счёт, и тогда я перешёл на бег.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 18:35  

цитата Г у д в и н

из жёлтеньких Урановые роллы упустили или просто проигнорировали?
не отписалась разве? Вот ведь... извините! Честно скажу, в топ этот рассказ не вошёл, не заинтересовал ничем абсолютно. Деталей сейчас не вспомню, а перечитывать точно не хочу, извините.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 18:36  
Не на море я, что не может не огорчать :-(((

Потому придётся дочитать последние три рассказа
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел
Страницы: 123...159160161162163...276277278    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «13-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх