13 ая фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

13-ая фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 16:05  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 13".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Земля 2.0 — колония Земли на другой планете или ином небесном теле»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — тех.поддержка
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри:
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 7 апреля по 4 июня.
Приз: публикация в сборнике «Земля 2.0» (заказчик — «Наша Вселенная», издательство — «Э» («ЭКСМО»))

Кураторы групп:
1. Жёлтая. Юпитер — Г у д в и нколонка с отзывами
2. Красная. Марс — Ga_Liколонка с отзывами
3. Синяя. Сатурн — julik007колонка с отзывами
4. Зелёная. Уран — volgaколонка с отзывами
5. Фиолетовая. Нептун - zebrexколонка с отзывами
6. Чёрная. Меркурий — Дедколонка с отзывами
7. Белая. Венера — alex_gagarinovaколонка с отзывами

Карточки рассказов — здесь

Отзывы судей:
Майк Гелприн — отзывы
Людмила Дёмина — отзывы
Ольга Силаева (darth_kulyok) — отзывы
Андрей Чернышев (muravied) — отзывы
Юлия Зонис — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 1
Ольга Рэйн — отзывы
Эльдар Сафин — отзывы
Зеленый Медведь — отзывы часть 2

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:11  

цитата Roland23

Жилистые бёдра — это хорошо или плохо? И это вообще как?

Ну, щупаешь бёдра, вроде, а на деле квадрицепс и 6 тренировок в неделю с большими весами :)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:12  

цитата Roland23

Я в зелёненькой

фу, классы... меня нет в однокласниках. я не настолько стар.

а я пошёл вас в чёрненькой искать. и как-то не нашёл.

в зелёненькую не пойду — я там совсем ничего не читал.
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:13  
Синие.
Химера. Не верь глазам своим

...это... было... невероятно... скучно...

...а... еще... очень... наивно... и... неправдоподобно...
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:15  
Чет скучно стало... Почитать-отрецкать чего, штоле...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:16  
stogsena, чёрненьких? 8:-0
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:16  
Приму заказ на отстрел.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:17  
Называйте рассказы.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:18  

цитата stogsena

Приму заказ на отстрел.

цитата Ga_Li

Если вот прямо сейчас кто то из вас думает "какой рассказ почитать?", пожалуйста сходите в крассную группу, там рассказы Новый филиал ада, Путеводный кабель   и Приглашение    имеют недостаточно ругательных отзывов
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:25  

цитата stogsena

Приму заказ на отстрел.

В жёлтой Приключения инспектора Кооора имеет меньше всего отзывов... 8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:29  
А в чёрной меньше всего отзывов у рассказов Мы — первопоселенцы и Нун
–––
¡Qué puedo decir!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:32  
Взял Красный Кабель, Желтые приключения и Черный Нун. Постараюсь до 21мск отстрелять.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:36  
Синие.
Долгожданная

Экотриллер про очередную живую планету (тысячи их) и несмышленых людишек. На этот раз планета — маниакальная истеричка (хотя сама и утверждает, что она не такая, она ждет трамвая). Идея и сюжет довольно банальны и избиты (все настолько вторично, что в одной группе сразу ДВА рассказа на одну и ту же тему практически с идентичным сюжетом), а реализация оставляет желать лучшего.
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:39  
озеленяем Марс)))

Красные)

Утренняя звезда.
В общем, хорошо, но несколько моментов царапнули. Во-первых, хорошо бы объяснить, что ссылают беременных не только из-за перенаселенности — тогда надо отправлять уже молодых мам, ведь до момента родов ребенок лишние ресурсы практически не требуются (кстати, откуда такая уверенность, что женщина благополучно выносит малыша?). Уточнить, например, что влияние невесомости на беременность не изучено, будет ясно, откуда лазейка взялась.
И еще: не сложилась картинка родов) Робот еще не делал таких операций — это кесарево? Почему тогда она кричит — нормальную анестезию делать разучились? А если роды физиологичные — то что за операция подразумевалась?
Концовка понравилась.

Тол-31.
Со знаками препинания проблемы, а за запятые после "внезапно" хочется сделать автору что-то нехорошее...
На боль реагирует бойко — фраза дивная. К тому же у него уже есть рана, что она там проверяла своими щипками?
Интересно там изменился язык, если для сокращения убрали половину имени, а не цифру...
Сырой текст, хотя при тщательной обработке напильником из него, возможно, что-нибудь получится.

Снегопад на Альтее

Журналюгам дать по лапам, чтобы писать научились. Является редкостью, ага. Будь это интервью с чиновником, я бы поняла, а так...
Учительница... Ну вот учителя в Закавказских республиках (нарочно беру территорию СССР) вполне справлялись с объяснениями. Хотя снег там выпадает, мягко говоря, нечасто. Взрослые, которые боятся радиации, слышали о круговороте воды в природе? Если вода на планете такая чистая (дистиллированная — это малость не о том, ну да ладно), откуда радиация в снежинках?
Пятилетний ребенок... Я не видела ни одного родителя, который бы нес чушь про белых мух. А уж про "больно" ребенок наверняка спросит сразу, а не будет прикидывать про себя.
Четырехлетние обычно палец в рот не суют. Вот грызть ноготь — могут. Трехлетние не измеряют для себя время неделями (она бы запомнила, что снеговик стоял долго). И не тетя учительница, а Марьванна. Или тетя Маша... Которая почему-то совершенно не умеет говорить с детьми на сложные темы и не утешает, а отворачивается к профессору.
Не тронуло, потому что не верится. Картонность мешает.

Сироты Марса.

Хорошо написано, думаю, это претендент минимум на второй тур. Атмосфера великолепная. На нестыковки с возрастом детей уже указывали (даже если принять марсианский год вместо земного). Кроме того, многовато у "сирот" и прочих маргиналов технических возможностей для планеты, которая мало заселена и все экономит. Ну, и "поднял руку в приветствии" плохо смотрится рядом с "ветер поднимал".
Удачи, автор!

Самая первая.
Сначала — "в общем, взял я фибулу, ударил по мандибуле", потом — девчачий текст (я в смысле целевой аудитории, и ничего плохого в этом нет)). Любовь есть любовь, даже там, где если Земля — неразличимая точка в небе).
Светлая такая зарисовка.

Путь жизни

Проблемы с пунктуацией, неправильное употребление слов, бесконечные повторы, ненужные подробности.
Извините, автор, мне совсем не понравилось.

Путеводный кабель
Ариандана-Ариадна с лабиринтом и путеводным кабелем... Любопытная задумка, но исполнение не понравилось. Герои плохо вырисовываются. "Такого ждать она не могла", "неровная тумба", "еще сидя было понятно"... В общем, вычитывать и вычитывать.

Приглашение.
Длинный, с ненужными подробностями, недовычитанный текст. Простите, автор.
Зато "Земля 2.0" просматривается)

На заре...
Боевиков тут маловато, на безрыбье и для разнообразия сойдет) Но весь этот бунт на ровном месте непонятен, комары как напоминание вообще удивительная пакость, а уж "неспешно поскакавшие кролики"...
И зачем их-то выводить и выпускать? Отлично содержатся в клетках, и ловить-стрелять потом не надо!

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:48  

цитата Lynx pardinus

озеленяем Марс)))

Уря!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:49  
Блин, чо то , похоже, отзывы накрылись. Вай фай в гостинице толком не работает, а подключать ноут через мобильный интернет это извращение. Так что отзывы если и будут то короткие и злые.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:56  
Химера. Не верь глазам своим.
Зачем в этом унылом рассказе выращенные в пробирках участники экспедиции, одержимый Марсом миллиардер, и подмена одного близнеца другим. Вещие сны, галлюцинации... Скука.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:59  
Марс почти везде. Господи. Марс. Марс. Марс :-(((
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 16:00  

цитата SAM77

Марс почти везде. Господи. Марс. Марс. Марс
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 16:03  
Ga_Li , ну я серьезно. Будто большинство писателей сговорились и пишут только про него. А ведь сколько в галактике ещё интересных планет... Можно выдумать. :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 16:05  
SAM77
Дак я согласна, у меня двойной сюр, я тут, понимаешь, марс озеленяю, а куда не приду читать там тож марс:-D
–––
Страницы: 123...158159160161162...276277278    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «13-ая фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «13-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх