Я тут одной неотразимой (во всех смыслах) индианке обещал написать 7 отзывов на синюков. Мужик сказал-мужик сделал:
СИНЯЯ
Невечный огонь
Тут давеча Его Превосходительство Володихин учредил сборник про православную империю Россию 2.0, милостию Божиею заполонившую Галактику благославенным телом своим, обильно умащенным елеем и кадилами обвешанным. Видим мы, несомненно, обломки черновиков к таковому сборнику, на что смотрим умилением, но и сами соответствуем. Милостивый государь Автор сие сочинение изволил писать бессонными ночами, немало свечей извёл, а гуси по имению с голым задом теперь ходят, все общипанные. Так-то за гусей обидно, а потому — не топ. Но стилизация зачётная, всенепременно. Засим откланиваюсь.
Отражения
Сдаётся мне, джентльмены, что это была пародия. Кто-то из мастеров пошутил, свой ударный рассказ запихал в другую группу, а здесь теперь хихикает, глядя на попытки критиковать. Но я не такой, я на провокацию не поддамся!
Пастораль
Автор пишет бойко, но не считает нужным напрягаться: имеется перебор штампов. Если пальцы толстые — то непременно как сосиски, если воздух — то чистый и пьянящий, и непременно вдыхаемый полной грудью. Если зыркать — то воровато. Гладко, скучно, невыразительно.
Сева на каникулах
С диалогами перебор. Тем более, что особой смысловой нагрузки не несут, много слов-паразитов. Резать текст надо, причём прилично.
Стеклянные бусы
А вот это неплохо. Но, на мой вкус, для столь небольшого текста — перебор с именами и названиями. Это отвлекает читателя, не даёт сосредоточиться на главных героях и событиях.
Сто миллиардов людей спустя
Автор пытался напугать красивостями, а вместе этого поразил неряшливостью. "По нелепой случайности именно в сердце и попал пылинка, пробившая его и наш корабль по пути" — это вот что такое? "Пылинка" — попалА, она женского рода, это я вам точно говорю, у меня — редкое чутьё на женский род. Как можно пробить по пути? "Его" — это кого? "С тех пор я была одна. Не зная куда идти, ходила от одного пустого отсека к другому, заваривая за собой все входы." — я уею, дорогая редакция. Девчонка ходит по кораблю, волочёт за собой сварочный аппарат и заваривает все входы. Надеюсь, хотя бы выходы она помиловала?
Это какой-то пердимонокль, товарищи, а не текст.
Химера. Не верь глазам своим
Я не понял: если в названии — призыв (приказ) к Химере, то должна быть запятая, а не точка. Обращение же! Снова штампы, канцеляриты, заросли клюквы. " свинцовая усталость радиоактивным грузом давит на плечи" — ёшкин пулемёт, автор, либо свинец — либо радиоактивность. Вместе они хреново сочетаются. Беспомощная школярская ерунда. В топку. [/b][/b][/b]
|