автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 мая 2017 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Присоединиться)
Ок, через пару часов я сниму фартук...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дед 
 магистр

|
15 мая 2017 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Мы ещё лидеры, да?
Как так? Что? Почему? За что? Вы же знаете перевод вопросительных слов на древневерхненемецкий, да?
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
15 мая 2017 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая. Сезон дождей Про название молчу. Про фантазию и задумку говорю: миросозидание процесс вполне себе кропотливый и интересный, у кого-то он получается, у кого-то нет. Автор же сего опуса на распутье. У него есть фантазия, есть потенциал, есть мысль, но нет чувства меры и глубины проработки. Миру чувствуется требуется несколько больше убедительности. Написано терпимо, но не чисто. В случае чего, — топ.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 мая 2017 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень не хочется писать, но раз уж обещал…
КРАСНАЯ – общие впечатления
Прочитал. Печально – не то слово. Кто-то, как выяснилось в форуме конкурса, умеет получать удовольствие, вылавливая достоинства в откровенно неряшливых текстах. Как выяснилось, этот кто-то не я.
Или может не так? Может жесткие сроки – неделя на чтение – заставили гнаться? Почитал бы без спешки — докопался бы до достоинств? Да, заставили, но имеем то, что имеем.
В целом рассказы не пошли. Фактически, ни один не показался настолько сильным, чтобы читать, не замечая косяков и огрехов. Какие-то лучше, какие-то хуже, но не более того. Кто-то, более опытный, наверное, сумел бы посоветовать с чего начать доводку каждого рассказа, но я в растерянности. Поэтому обругаю всю группу, в надежде, что каждый автор сам решит что из ругани относится именно к его тексту, а что нет. Очень жаль, но каждый пункт относится к значительному числу работ, и ни одна работа всех пунктов не избежала.
1. Грамматика. 2. Повторы слов, не работающие на усиление. 3. Канцеляриты. 4. Предложения длиной в поезд дальнего следования. 5. Объясняловки. 6. Перегруженность текста. 7. Пафос. 8. Косяки, нарушения элементарной логики.
И ещё пара пинков, относящихся к меньшинству рассказов, но тоже не к одному единственному тексту:
9. Не стреляющие ружья. 10. Врезки с политико-социальными взглядами автора.
Теперь о хорошем. 11. Идеи. А вот здесь совсем даже не плохо. Вот с идеями, мне показалось, в группе всё хорошо. То есть каждый автор знал, о чём хотел написать. 12. А вот совсем графоманских текстов не увидел. Очень неумелые – да, но не откровенная графомань.
Вот я и обидел 17 человек одним махом.
ЗЫ: Поскольку пальцем я ни на кого не показывал, то авторы, наверное, могут со мной поспорить, не спалившись. Я не гуру и пинать моё мнение – святое дело.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
alex_gagarinova 
 гранд-мастер

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Злой Волк 
 новичок

|
15 мая 2017 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная:
Aurora Borealis Рассказ скучный, по крайней мере первая его половина. В тексте частенько пробивается канцеляризм. Повествование местами скомканное и сжатое, но атмосфера космоса ощущается. Но в принципе, мне понравилось.
Путь Жизни Один из самых больших рассказов в группе и один из самых нудных. Интриги никакой. Автор, все происходящие события вы преподносите в форме интервью, как воспоминания главной героини. Говорите в начале рассказа, что "она согласилась ответить на наши вопросы, ответы на которые мы ждали очень долго" – это вроде как зачаток интриги, но дальше сразу идёт "главный" вопрос: "поведайте нам Адель, как вы решились стать первым колонистом?" Начинать нужно было с самого интересного, к примеру: "Адель, средняя продолжительность жизни в колонии шестьдесят семь лет, вам же уже сто девяносто. Как, скажите, пожалуйста такое возможно?" – и дальше по повествованию двигаться к ответу. Кстати ответ в финале вышел размытый и неинтересный и вот такого: "мои умозаключения повергли всю планетарную аудиторию в смятение" – он бы никогда не вызвал. Текст для чтения тяжёлый. Много некрасивых описаний космического пространства: звуки, вся палитра красок и т.п. Не воспринимается всё это должным образом. Скорее появляется ощущение что это всё галлюцинации гг. Не выдержала дама перелёта. В тексте много ненужных повторов и местоимений, как пример: "Конечно, я поведаю, — усмехаюсь я про себя, ничего другого я не ожидала, это был вопрос, который был первым не только в сценарии Клиссы Эронг, но и главный вопрос моей достаточно длиной жизни, на который я отвечаю, сама себе, но ответы всегда разные. Она спросила, и я начинаю отвечать." Автор, читайте больше, пишите больше и удачи, а пока… Плохо.
Самая первая Хороший, добрый рассказ. Приятно и интересно было читать. Главные герои живые и настоящие. Тема конкурса здесь второстепенна, но всёже есть и это хорошо. Автору спасибо.
Сироты Марса Рассказ оставил двоякое впечатление. С одной стороны: написано хорошо, атмосфера на высоте, местами казалось, что сам гуляю по поверхности Марса. С другой стороны: сюжет рассказа и мотивация героев оставили уйму вопросов и недопонимания. Взять к примеру, кто такие "сироты", я не совсем понял. Надо бы потом ещё раз перечитать.
Снегопад на Алтее Это не рассказ, а небольшая зарисовка, причём пустая. Не знаю, какой смысл в неё вкладывал Автор, но я его точно не уловил. "Мама гаварит что это белые мухи каторые будут завтра падать с неба" Не смешно. Помню, дочке ещё четырёх не было. Вышли в садик из дому. Зима, как раз первый снег выпал. Смотрю, глаза у неё удивлённые да пальчиком на снег тычет. – Папа, а что это? Пришлось объяснять, но вот такое нести и в мыслях не было. Плохо.
Тол-31 Скучно и наивно. Каковы отношения между мизенподами и людьми непонятно. Хозяин–раб, хозяин – домашняя зверушка, хозяин – гость или ещё чего. Что вообще люди делают на той планете? Персонажи пустые, просто имена в тексте. Сюжет скучный. Диалоги неестевственные. Автор, не отчаивайтесь. Пишите, читайте, думайте и в следующий раз будет лучше. Плохо.
Утренняя звезда Написано неплохо, немного суховато, но ни это главная проблема. Главный вопрос: о чём рассказ то? Как по мне: ни о чём. Пустая зарисовка. Плохо.
Вроде все. Никого не забыл?
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
15 мая 2017 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая. Приключения инспектора Кооора Я думаю у меня были все шансы оценить рассказ, если бы автор дотянул хоть что-то в нём. Например, юмор. Он не получился (хотя поле было подготовлено для него неплохое), а ещё язык. А ещё мешанина, которая перепутывает, а не вставляет своим хаотическим сюром. Перечислять можно долго, но нужно ли?
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
15 мая 2017 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая. Отголоски прошлых дней. Ни рыба, ни мясо — говорят про такие рассказы. Или точнее: ни душе, ни сердцу, ни уму. Никуда не попало. Сидишь и думаешь: вот они отголоски: доносящиеся до тебя смысл прошлых дней, но весьма искажённый, неправильный и какой-то болезненный. Стоит ли прислушиваться к отголоскам? Возможно, если всё так плохо и продолжится.
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
15 мая 2017 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая. Девочка и выцветший мир Оставил напоследок и не пожалел. Рассказ довольно приятный по сравнению со всей прошлой тусовкой. Довольный сюрный, от того и необычный. Психоделический и занимательный во всей своей красе. Некоторые не поймут, третьи собьются, мне же приглянулся своими разбитыми на составные часта образами и непередаваемой атмосферой конвейера фантазии. Понимать данный текст не стоит. Это просто набор, развлекакательная сюрность, лишённая всего на свете, но вполне себе приятно написанная. Однозначно лучшее, что было в группе.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
15 мая 2017 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая. Общие впечатления. Если бы меня попросили перечитать все тексты заново и переоценить, я бы сразу попросил налить чего покрепче, дабы не замечать горечь корявого соотношения языка и идеи. Очень и очень много слабых текстов. Довольно чёткое ощущение, что новичков на этот раз подтянулось очень много и они можут показать где раки зимуют.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 мая 2017 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch боюсь спросить, что же таки есть откровенная графомань...
А вы не бойтесь. Графомань — текст написанный человеком, неадекватно высоко оценивающим свои писательские способности. Такого впечатления ни один рассказ на меня не произвёл. Но я не эксперт, конечно.
Кстати, графомана хорошо видно на конкурсах, где разрешено отвечать на отзывы. Такие персонажи принципиально не преемлют возражений, иногда даже грамматические ошибки считают особенностью своего стиля.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
George M. 
 новичок

|
15 мая 2017 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белые
Незваные гости Отлично! Наконец-то рассказ, где интрига держит до конца, наконец-то рассказ с хорошей идеей, а не штампованным морализаторством, наконец-то рассказ, который можно считать настоящей НФ. Спасибо, автор! Можно сказать. у нас тут НФ-триллер. Атмосфера таинственной неизвестности и вопрос "А имеет ли ИИ право считаться личностью?". Нет, автор не задает этого вопроса в лоб, но весь рассказ — ответ на этот вопрос. Концовка — шикарная. Финт с подменой координат — великолепен. Спасибо автору, я волновался за роботов ) Последняя мысль астробиолога — полностью коррелирует с таковой у читателя. Ведь, к концу повествования именно так и думаешь ) Немного спойлерит ругательство типа "бот побери" ) Улыбнуло и натолкнуло на предположение о том, кто такие поселенцы. С одной стороны — хорошая находка автора, с другой — подсказка читателю. Может оно и хорошо. Без подсказки ждал бы сидел "чужих".
Курсивные вставки — хорошо. Первая — удивляет, а вторая уже проясняет что к чему, а третьей — ждешь.
По вычитке: Есть некоторые пунктационные огрехи, видимо автор торопился дописать. И от самого текста осталось ощущение некоторой спешки автора. Не везде отделены мысли героев от диалогов и общего текста. Т.е. кое-где они взяты в скобки, а кое-где идут простым текстом.
"Командору снова бросилась в глаза явная («Как нарочно!») неопрятность учёного." — это должно быть одной строчкой, вкрались лишние знаки абзаца.
"придавливала Джон" — ДжонА "…атри дня назад Гус" пробел потерялся между "а" и "три"
Текст в круглых скобках.... ммм... не очень. Лучше убрать эти круглые скобки, сбивают.
Удачи, автор! Отличный умный текст. Спасибо!
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
15 мая 2017 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин. Я тоже ругаюсь с критиками насчёт ошибок(
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
George M. 
 новичок

|
15 мая 2017 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Блин. Я тоже ругаюсь с критиками насчёт ошибок(
В смысле? ) если найдена ошибка-опечатка, то не в упрек, а в помощь, обычно же. Или ты про что-то другое?
|
|
|
Black Hagen 
 философ

|
15 мая 2017 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Утренняя звезда. Не впечатлило. Ни языком, ни идеей. Главная проблема с ребенком решилась как-то слишком легко. И выводы весьма спорные:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если роды пройдут успешно, а ребёнок будет здоров — мы воочию убедимся в том, что человек всё-таки способен жить и размножаться в космосе. А это, как вы понимаете, открывает для нас возможности межгалактических перелётов и колонизации дальних экзопланет. Как бы это не самое главное) Для начала саму возможность перелетов нужно иметь. В техническом плане. Не топ.
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
15 мая 2017 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
George M. Да иногда говорят, что, мол,тут уместнее двоеточие,а не тире. Ну я и того... Ломаю копья) Не,про опечатки и описки – это спасибо. Для этого надо зоркий глаз
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
George M. 
 новичок

|
15 мая 2017 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Да иногда говорят, что, мол,тут уместнее двоеточие,а не тире. Ну я и того... Ломаю копья
А! Бывают такие ситуации, когда авторская пунктуация должна учитываться. Но тут тонко... надо по тексту смотреть. Обычно в таких ситуациях, я считаю, что автор прав, ибо сам такой же ) 
|
|
|
Black Hagen 
 философ

|
15 мая 2017 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. На заре... Больше не на рассказ о похоже, а на какой-то отчет. Или текст передачи, типа "Криминальная Россия". Попробуйте мысленно прочитать "На заре..." голосом ведущего. Один в один. Так что литературности тут мало. А вот ошибок много. Да и в идее ничего особенного. Плюс из-за протокольного стиля рассказ очень тяжело читается, хоть и маленький совсем. Не топ.
|
|
|