автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
alex_gagarinova
гранд-мастер
|
14 мая 2017 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Белой группе самый неудачный день. За сутки получено всего 11 отзывов. Из них половина написана добрыми участниками не из Чёрной группы. Большое спасибо Hermit, Yazewa и Ga_Li, которые несколько оживили нашу статистику. Итого по Белой группе -73 отзыва. Критики дня — Hermit и SAM77 — по 4 отзыва.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
14 мая 2017 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНАЯ АВРОРА БОЛЕАРИС Не вполне понимаю, почему автор решил назвать рассказ именем компьютерной шашечной программы, ну да бог с ним Что действительно интригует, так это нафига в рассказе все эти заунывные скучнейшие бытоописательства. Единственное, о чём позабыл упомянуть автор – сколько раз герой сходил посрать и каков был состав стула. Всё остальное в наличие, при полной рутинной бессмысленности происходящего Если Федерация способна полностью обеспечивать всех своих граждан, да ещё и нахаляву, то я не вижу ни одной причины, по которой идёт экспансия или по которой герои сидят в этом зачуханном захолустье. Разве что ради секса с инопланетянами на планете, которая только-только начала терроформироваться? Точно! Как можно жить без секса в скафандрах! У них же там спецболтик откручивается, чтоб можно было из скафандра высунуться и тавой! Ай да автор, ай да революционэр! В остальном – всё прекрасно
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
zebrex
философ
|
|
bbg
миротворец
|
14 мая 2017 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внутри него водица. Ну что с таким водиться?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Vandervekken
активист
|
14 мая 2017 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
завтра появятся времена — буду всплывать на перископную синюю не предлагать — там все в типтопе (не моими стараниями) фиолетовую тож — там всё плохо, и я могу отполицаить любую другую радугу в лице пары-тройки спонтанных жертв
|
|
|
Дед
магистр
|
14 мая 2017 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Так, а пророчествовать о выходе и оглашать списки любимцев — это сюда, в пивнушку или пилораму (ну вы и развели тем)?
Теоретически куда угодно, и в любом случае есть шанс вызвать бурление и срач, из-за того, что это может повлиять на топы и оценки других участников, более ленивых, которые не желают читать, а хотят просто стибрить чей-то топ
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
15 мая 2017 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соберусь с силами и продолжу чтение беляков
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Додо
новичок
|
15 мая 2017 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая
Слезы Ниобы
Самая крепкая вещь в белой группе и не удивлюсь, если вообще самая крепкая вещь. Единственное, к чему нельзя не придраться — рассказ не совсем по теме сборника. Тот нередкий случай, когда тема задается в виде сеттинга и по ходу вытесняется из внимания сюжетом. Но это общая проблема. В каком-то из рассказов автор даже не подтер толком слово "сибирский", указывающее на изначальный сеттинг повествования.
|
––– Только шизофрения спасет мир от тоталитаризма |
|
|
Vandervekken
активист
|
15 мая 2017 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед бурление и срач, из-за того, что это может повлиять на топы
о! всегда подмывало поднять на слабо лозунг а почему бы активу не выложиться в открытую? потом исследуем аналитику
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
15 мая 2017 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чёрная
объект №
понравилось. тот рассказ, про который думаешь: всё так и будет. потом отгоняешь эту мысль, читаешь дальше, и снова понимаешь, что именно так всё и будет.
м-да. а хотелось бы, чтобы не было.
в сборнике, который составляется в моей голове, рассказ бы смотрелся неплохо. не знаю, как насчёт сборника реального.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Дед
магистр
|
15 мая 2017 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandervekken а почему бы активу не выложиться в открытую? потом исследуем аналитику
Это интересно, но может, лучше ПОСЛЕ окончания голосования и до объявления результатов? Для чистоты эксперимента
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
15 мая 2017 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белые Правила ТБ
В случае аварии выдерните шнур и выдавите стекло.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
A.Ram
магистр
|
15 мая 2017 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНЫЙ ПУТЕВОДНЫЙ КАБЕЛЬ Упс. Было интересно, было хорошо. То нога заворачивалась, то лабиринт манил. А потом вдруг – раз, и кончилось. При полном наличии отсутствия финала Идей тут набросано, конечно, на роман. А то и на эпопею. А то и на Санта-Барбару. Но именно что набросано. Все идеи в рассказе статичны, никакого развития, никакой динамики, никакого конфликта. Так что всё бы ничего, но это не рассказ. Это серия фотографий про В остальном – всё прекрасно
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Vandervekken
активист
|
15 мая 2017 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед ПОСЛЕ окончания голосования и до объявления результатов? Для чистоты эксперимента
вот всегда такая циничная партизанщина помню, однажды, даже коммы геноцидили
резюмээээ ниразу не доказан факт пагубности публичной точки астигматичного зрения
|
|
|
Дед
магистр
|
15 мая 2017 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vandervekken Да не, просто на обеих ФЛР, на которых я участвовал люди выкладывали топы, в которых упоминался мой рассказ. Я окрылённой надеждой сидел ждал, в итоге на обоих конкурсах за меня проголосовали по одному человеку (которые вывешивали топы). Поэтому я так больше не делаю, и не хочу, чтобы другие делали. Личное, в общем. Запретить не могу.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Vandervekken
активист
|
15 мая 2017 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед сидел ждал, в итоге на обоих конкурсах за меня проголосовали по одному человеку
в моей скромной практике припоминаются и радикально обратные случаи типа прокачки (свят, пример от балды) филмана но как-то так получалось, что в большинстве — от души верю в людей. грешен
|
|
|
Vramin
философ
|
15 мая 2017 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогу венериянцам.
Белая Обсервация
Вопрос, логично возникающий по прочтении рассказа: что это было? Перечитывание помогает мало. Какая-то колония на Титане. Какие-то люди, живущие внутри купола в море Кракена.
цитата Полторы сотни лет потерпевшие крушение купались в перестроенном этан-метановом море, моля нас о помощи Купались в жидком этане и метане? При минус ста восьмидесяти по цельсию? Пусть даже и в каком-то замкнутом непонятно чём (Внеруже?) Те, кто снаружи, что-то затевают, судя по всему, недоброе, а тут ещё какой-то бак, в котором растёт Нечто неназываемое, создавшее, как выясняется под конец, ни много ни мало само человечество В общем, ничего, ничегошеньки не понятно. Фантасмагория, которой, по-моему, и не нужно было пытаться придумать какое-то рациональное объяснение (и оставить только in vivo, доведя повествование до ума. Или до полного безумия).
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
15 мая 2017 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белое Прикладное искусствоведение
Искусство есть высочайшее проявление могущества в человеке.©
|
|
|
fstephanov
авторитет
|
15 мая 2017 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная группа
Группа сильная! И хороших рассказов достаточно, и отличные есть :)
Чёрный снег
Рассказ про китайцев. Почему? Потому что не интересно.
Ктомыдети
Всё есть, всё здорово. Круто! Я так не умею. Спасибо за рассказ!
Про язык:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) С языком сомнительный момент: “Они глотают первые слоги и коверкают слова, но склоняют и произносят их правильно, с правильными окончаниями, в правильном контексте. … Вернее, они каким-то образом выуживают это из нас.” Смущать не должно, такое наблюдается даже у землян в возрасте до 10 лет. Гипотеза о языковом инстинкте утверждает, что обучение языку прямо вот так и работает.
Для автора:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) С бессмертием скомкано немного. Не хватает подводок к нему до финала или я их не заметил.
Антимониум
Связь с темой есть. Немцы, поляки и русские есть. Клюква развесистая и натужная есть. Простите, но нет, нет и ещё раз нет.
Урегулирование ситуации
Связь с темой есть. Суета и сумбур есть. А больше ничего и нет, вроде.
Последний довод, или Самоцветы для Анюты
Связь с темой есть. Описания хорошие. Интересной для себя истории не обнаружил. Я бы сказку “Самоцветы для Анюты” предпочел, без “последних доводов” всяких :)
Раньше, чем я перестану дышать
Испытываю сложности с оценкой этого рассказа. Связь с темой прочная. Идея и форма понятные. Написано хорошо, но что-то пошло не так. Слишком много имен и названий, которые я вроде как должен знать, но не знаю. Странные разговоры, которые не могут меня никак заинтересовать. Это часть какой-то проработанной вселенной? Может как-то пояснить для новичков, что вообще происходит? “Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике…” и т.д.
Во глубине ганимедских руд
Связь с темой есть. Антиутопия “про шахтёров”. Нормально, но как-то без задора. Не чувствуется пламенного порыва, не возникает желания присоединиться к протестующим.
Протокол безопасности
Связь с темой прочная. Идея отличная, но время поджимало, похоже. Часть объяснялок можно убрать, конфликты обострить.
Для автора:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) “Дуния” перепроверить бы, слово реальное и указывает не на планету. Точно не “Ард”?
Вторая задача
Связь с темой тесная. Унылые будни колонистов унылы. Все разговаривают разговоры и решают бытовые проблемы. Деревенский соцреализм какой-то. Не интересно.
Джа по имени Вова
Юмористический рассказ. Стилизация под сказки Гайдука. Вот только сам Гайдук вовремя останавливался и выдыхал, а автор под 15К знаков попытался натянуть (не мерил, но где-то так). Фу таким быть! Краткость сестра Джа! Автор, выдыхай! Хороший же рассказ, не надо порожняки подмешивать! :)
В ожидании рассвета
Зарисовка на тему. Читал похожее и даже видел в кино. Форма хороша, но содержание не вызвало интереса.
Если вторичность не беспокоит, то можно и так.
Живая планета
Зарисовка по мотивам книжки Гарри Гаррисона. Не интересно. Совсем.
Охотник и пряности
Отличный рассказ. Юмор уместен, паук прекрасен. Связь с темой есть.
Легко угадал развязку сюжета при первом же описании Дрейков — обидно! :(
Близняшка
Рассказ-окрошка. Написан хорошо, ингредиентов нарезали таз, но ни кваса, ни сметаны для читателей у автора не нашлось :) Для шутки слишком тяжеловесно, для драмы слишком поверхностно.
Из слияния Теда Чана для чайников и Стругацких для школьников ничего толкового не вышло.
Космическое агентство решает всё!
Хороший юмористический рассказ. Показалось, чуть-чуть затянут. Связь с темой есть, но без закрытия гештальта.
Спасибо, посмеялся!
Привет, Земля!
Консоль PipBoy, встроенная в текст рассказа, не впечатлила. Аудио файлы битые, воспроизвести не удалось :)
Но попытаться стоило!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хороший рассказ с ужасным форматированием :)
Прямо фиолетовое
Написано здорово. С темой связи прочные. Идея прозрачная и ясная.
Производственная часть перегружена промышленной химией и элементами научно-фантастического хардкора. Не показалась интересной и нужной рассказу.
Про девочку и отца всё отлично и на своих местах.
Паучата
Хороший компактный рассказ. Всё на своих местах. С темой связи прочные. Идея прозрачная и ясная.
Лично мне не хватило интриги. Слишком ровно и спокойно всё, ничем не удивили.
|
|
|