Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 15:56  

цитата demetriy120291

Там есть иллюстрации оригинальные?

а их разве обещали?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 16:09  
SeverNord, я потому и спрашиваю. Обложка оригинальная, с иллюстрированного издания.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 16:28  

цитата garuda

Даже странно, что при достаточно солидном в плане количества книг автора, эту до сих пор не издали

Подозреваю что в СССР она не вышла по цензурным соображениям. Если уж более безобидные книги купировали... А здесь он проехал через всю нашу страну и описал ее без прикрас... Некоторые наблюдения весьма колоритны;-) Ну а позже осталось уже мало издательств которые бы могли потянуть такое издание. Это все-таки практически фотоальбом, куча иллюстраций которые надо воспроизводить в цвете. Просто в виде текста ее издавать бесполезно.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 16:37  
demetriy120291
думается, были бы иллюстрации — об этом везде бы протрубили перед выходом.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 16:38  
ну если это фотоальбом — то действительно, издать ее проблематично
и цена будет заоблачная

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 18:46  
SeverNord, обидно — http://vk.com/wall-92164360_30486

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 18:50  

цитата ДМЧ

и цена будет заоблачная
И с чего бы это? То есть, конечно, понятие "заоблачная" зависит от личной близости к облакам, но нельзя сказать, что иллюстрированные книги (те же комиксы или артбуки, например) стоят слишком дорого. А сомневаться в том, что книга под слоганом "Дарелл впервые в России" разлетится в момент — не приходится. Все же его основные книги переиздаются постоянно еще с 80-х и имееют фэн-базу, несопоставимую с той же НФ — от бабушек-дедушек до детей))) И кстати, есть еще одна иди две не переведенные книги Дарелла, если не ошибаюсь.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 19:06  
комиксы стоят от 500 р

и конечно, любой дедушка будет рад немедленно понести в магазин от 1200 до 1500 р
недорого, так, пустячок

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 19:06  

цитата Калигула

И кстати, есть еще одна иди две не переведенные книги Дарелла, если не ошибаюсь.

Есть еще один подобный фотоальбом про путешествие на Мадагаскар и Маврикий, а также почти десяток небольших книжек для детей. Остальное все-таки больше документалистика и науч-поп, не для массового читателя.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 20:23  

цитата ДМЧ

и конечно, любой дедушка будет рад немедленно понести в магазин от 1200 до 1500 р
недорого, так, пустячок

Точно так, недорого, пустячок. Про "любого" дедушку ничего не знаю, но в своем окружении знаю с десяток. Речь не о стотысячных тиражах, и "любому" это и не надо. Те, кто считает деньги на еду, книги в принципе не часто покупают. А для тех, кто покупает — недорого. Цена трех-четырех обычных книжек, грубо говоря, много меньше месячных на них затрат.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 20:23  

цитата demetriy120291

Это из азбучного издания иллюстрации — правильно я понимаю?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 20:32  
ona, нет, из оригинального. Я потому там и спросил в после касательно иллюстраций. Видимо никто не купил ещё книгу, или люди ленивы.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 20:50  

цитата ДМЧ

недорого, так, пустячок

не надо трогать дедушек>:-|

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 21:09  
badger а он таки проехался? В какой-то из книг он упоминал свой визит на терена бывшего. Негатива не уловил)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 21:21  

цитата garuda

Негатива не уловил)

Негатива и не было (кроме возмущения тем, что ему запретили снимать Птичий рынок). Но вот подобных наблюдений там предостаточно

цитата

Нас препроводили в их очаровательный маленький домик, очень жаркий,
поскольку все большие русские печи, встроенные в стены, топились в
полную силу. На длинном столе в главной комнате было собрано столько
еды, что можно было бы прокормить Красную Армию. Ватрушка, булочки и
черничный пирог, картошка, мясные тефтели, море солений, гренки с
яйцом, пироги с рисом и яйцами, а для утоления жажды – огромный
самовар с чаем, клюквенный морс и неизменная водка, без которой в
Советском Союзе ни один приём пищи (включая и завтрак) не считается
завершённым.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 21:23  

цитата ДМЧ

вы, я гляжу, специалист по Дарреллу

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 22:20  
badger а чего, нормуль. У Даррелла всегда описания еды сочными были:-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 22:21  
А вообще да, из больших произведений именно этого не хватает

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2017 г. 03:23  

цитата Калигула

Точно так, недорого, пустячок

цитата Калигула

А для тех, кто покупает — недорого

Я вот покупаю книги регулярно, но отдавать полторы тысячи за книгу для меня дико %-\
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2017 г. 09:35  

цитата Axeron

Я вот покупаю книги регулярно, но отдавать полторы тысячи за книгу для меня дико

от книги зависит
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...
Страницы: 123...201202203204205...148014811482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх