Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 00:15  

цитата glupec

Персонаж появляется в упоминаниях, обычное дело.

Ну так то-то и оно, что это часть предыстории персонажа, а сюжета фильма. А любовными и прочими линиями как правило называют части сюжета.
Спор чисто терминологический.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 00:35  

цитата Текстоплёт

И тот факт, что кино сняли с маркером "от 12 лет" считаю в плюс авторам. Гораздо выше навык тех, кто способен показать ужасы войны без пошлого и прямолинейного демонстрирования крови и изувеченных тел. Ставка на психологизм.

Хорошо, если так, а то "По соображениям совести" несмотря на рвущиеся на куски тела оставил совершенно равнодушным. А там действительно 12+, или как всегда занизили возрастной рейтинг т.к. рос. кино?
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 00:51  

цитата Мох

Хорошо, если так, а то "По соображениям совести" несмотря на рвущиеся на куски тела оставил совершенно равнодушным. А там действительно 12+, или как всегда занизили возрастной рейтинг т.к. рос. кино?

Именно, что никакой натуралистичной жести нету.
Я и банальной крови в кадре не припомню.

Сравнить мне не с чем — я современные вообще мало смотрю, родители тоже ими не очень интересуются. Сравнивали "28 панфиловцев" скорее с советскими фильмами поэтому. До уровня самых талантливых не достанет, но впечатление нормальное.

Ну и кино потом в интернете выложат — народный фильм же. Хотя наверное любители коллекции собирать и ставить что-то на полочку и дисковые издания смогут купить.

Просто данный фильм изначально не коммерческий же, и авторы свою задачу уже выполнили — захотели снять такой фильм, чтобы хорошая новая лента о войне появилась и было чем молодёжь современным воспитывать. Люди откликнулись, добровольные взносы сделали, бюджет для съёмок собрали. Кино сделали — задача выполнена. Успех кинопроката может помочь такой метод сделать популярным — спрашивать мнение у потенциальных зрителей. Ведь выстави кто сбор денег на ремейк комедии Гайдая — не набрали бы. А вот придумал бы оригинальную комедию — авось понравится людям и поддержали проект... ну это я замечтался уже о том, как кино могло быть чище без некоторых вещей. 8:-0
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 01:34  

цитата V-a-s-u-a

А любовными и прочими линиями как правило называют части сюжета.
Спор чисто терминологический.

Ой, как будто любовная линия не может быть второ- или третьестепенной.
Это же не значит, что она там отсутствует ;-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 11:28  

цитата Текстоплёт

я замечтался уже о том, как кино могло быть чище без некоторых вещей.

Без реализма, то бишь. А ведь некоторые потом еще и компьютерные игры обвиняют в том, что они притупляют отношение к насилию, войне и смерти. Зато чистенький конфетный лакированный романтизм на тему весьма полезен для образования.

Насчет цели в атаке, Некрасов любезно опустил, как перед боем не кормили и выдавали 250 гр на пустой желудок "для храбрости". Это мой отец-танкист рассказывает. Некрасова он явно не читал.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 12:45  
Посмотрел Белое солнце пустыни. Впервые. До того видел только пару сцен.

Мне понравился неординарный даже по меркам современного кино ГЗ. Черный Абдулла крайне жесток, но у него есть харизма, сила духа и определенная философия. Философия, обусловленная восточной культурой. Понравился Верещагин это простой, крутой русски мужик, который тем не менее обладает определенной лиричность характера. Сухов тоже вышел неплохим героем: он на первый взгляд выглядит комично, но у него есть твердые принципы и сила характера.

Еще мне запомнилась смерть нескольких симпатичных героев. Конечно их жалко, но фильму это добавляет реализма. И вместе с реализмом в фильме есть капля юмора: плакаты в духе "Освободим женщин востока"

Еще стоит отметить съемки. Очень красиво снята и пустыня, и море.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 12:47  

цитата Aryan

Насчет цели в атаке, Некрасов любезно опустил, как перед боем не кормили и выдавали 250 гр на пустой желудок "для храбрости". Это мой отец-танкист рассказывает. Некрасова он явно не читал.

А мне дед такого не рассказывал, водка была в довольствии, но выдавалась не регулярно и не перед боем. Говорил, что, мол, у артиллеристов, как ему рассказывали, по слухам все время водка была, что становилось предметом шуток и злословия. У летчиков тоже спиртное было в довольствии, но никто перед вылетом не пил. Так как вам такая Правда? Что должно войти в фильм для Реализма?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 12:47  

цитата Текстоплёт

и было чем молодёжь современным воспитывать

Фильмы вообще не средство воспитания. Воспитывают люди из непосредственного окружения, а не медиа-продукция

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 13:28  

цитата Aryan

как перед боем не кормили и выдавали 250 гр на пустой желудок "для храбрости". Это мой отец-танкист рассказывает.

Не кормили не для того чтобы захмелели, а на случай ранения в живот.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 14:28  

цитата Текстоплёт

я замечтался уже о том, как кино могло быть чище без некоторых вещей. 8:-0

цитата Aryan

Без реализма, то бишь. А ведь некоторые потом еще и компьютерные игры обвиняют в том, что они притупляют отношение к насилию, войне и смерти. Зато чистенький конфетный лакированный романтизм на тему весьма полезен для образования.

Возможно на ночь глядя сбивчиво и неудачно выразился.

Я говорил о

цитата

сбор денег на ремейк комедии Гайдая — не набрали бы. А вот придумал бы оригинальную комедию — авось понравится людям и поддержали проект...

Т.е.
Чтобы перестали снимать в кино позорные ленты, типа ненужных ремейков или продолжения самодостаточных фильмов прошлого.
Вот без таких вещей -халтурных поделок кинопрома — было бы чище.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 16:29  

цитата Мох

Говорил, что, мол, у артиллеристов, как ему рассказывали, по слухам все время водка была, что становилось предметом шуток и злословия. У летчиков тоже спиртное было в довольствии, но никто перед вылетом не пил. Так как вам такая Правда?

Я не люблю правду с большой буквы. Вам дед рассказывал, что ему рассказывали, что по слухам... Мне отец рассказывает, который в этот танк сам лез. Причем он никаких лихих подвигов не выдумывает, просто рассказывает, как оно было — ежедневная жизнь на фронте. Как вы думаете, кому я поверю?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 16:31  

цитата Текстоплёт

Чтобы перестали снимать в кино позорные ленты, типа ненужных ремейков или продолжения самодостаточных фильмов прошлого.
Вот без таких вещей -халтурных поделок кинопрома — было бы чище.

Прошу прощения, я это не поняла. С этим я полностью согласна. Подобная халтура медленно, но верно отбивает вообще всякое желание смотреть наше кино. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 17:22  

цитата Aryan

Как вы думаете, кому я поверю?

Не важно во что верите вы или я. Мы ведь про реализм в кино говорим. Для вас бухой экипаж танка топящий машину в болоте во время боя — реалистичность, т.к. вам так отец рассказывал, а для меня — дикость, т.к. мой дед рассказывал мне другое.

цитата Aryan

Вам дед рассказывал, что ему рассказывали, что по слухам...

Да, пьянство артиллеристов было слухом.

цитата Aryan

Мне отец рассказывает, который в этот танк сам лез. Причем он никаких лихих подвигов не выдумывает, просто рассказывает, как оно было — ежедневная жизнь на фронте.

Так и мне без геройства всякое рассказывали. В бой вылетали трезвыми, в атаку шли тоже, если кто и выпивал условные 100 грамм (весьма условные, на самом деле меньше), то страхом хмель вышибало довольно быстро и смысла в этом не было, от выпивки можно было отказаться или сменять на что-нибудь. Про танкистов ничего не знаю, но 250 грамм на голодный желудок перед боем — самоубийство, разве нет? Как командир танка мог такое позволить?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 18:22  

цитата Мох

Не важно во что верите вы или я. Мы ведь про реализм в кино говорим. Для вас бухой экипаж танка топящий машину в болоте во время боя — реалистичность, т.к. вам так отец рассказывал, а для меня — дикость, т.к. мой дед рассказывал мне другое.

Так важно или неважно?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 00:16  

цитата Мох

Для вас бухой экипаж танка топящий машину в болоте во время боя — реалистичность, т.к. вам так отец рассказывал,

Простите. вы случайно юмористическую фантастику не пишете? :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 11:55  
«Фантастические твари»
Не в восторге, но доволен.
Мир Гарри Поттера без школьников, метел и т.п. гаррипоттеровщины очень выиграл. Картинка показалась темновата. Аутентично, но...
Артисты играли — и ни одной истерики на фильм. Депп лишний.
Упоения спецэффектами не заметил.
Сюжет... Действие очень плотное и лично мне нравится, когда многое за кадром, поэтому часть натяжек прощаю.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 16:43  
Посмотрел "Бешеный бык" Мартина Скорсезе. Фильм снят в черно-белом формате, что для меня непривычно. Очень хорошая игра Де Ниро. Его герой натура сложная он обладает мощной волей к победе, неброской харизмой, сильным духом, но к сожалению его герой слишком горд, вспыльчив и нелюдим. Как итог жена его бросает, его карьера заканчивается, он попадает в тюрьму, ссорится с братом, но в финале он пытается все восстановит. Но более Де Ниро мне понравился герой Пеши: человек обаятельный, умный, в отличии от брата легко заводящий отношения.

Итог фильм оцениваю на 8 из 10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 08:56  
Трамбо 2015.
Незаслуженно провалившийся фильм.
Америка времен "охоты на ведьм", Когда каждый мог быть увлечен в симпатии к коммунистам. Не обошли вниманием и Голливуд..
Местами трагичный, местами веселый фильм, рассказывающий о том, как порой несправедлив этот мир. И как массовая истерия вредна для общества и отдельных людей. Посмотрите этот фильм. Он засуживает внимания 10/10
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 09:03  
igor_pantyuhov, значит, пора шедевральный "Джонни взял ружье" посмотреть, если не видели. Чтобы прочувствовать, каких людей гнобили. Даже книга у него, по-моему, слабее экранного воплощения — редкий случай, тем паче от того же человека. Впрочем, к фильму и Бунюэль руку немного приложил...
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 09:12  
Обязательно посмотрюmischmisch :beer:
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...960961962963964...174217431744    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх