Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 13:44  

цитата

«Фантастические твари» неплохо справляются с задачей по возвращению франшизы на экраны и презентацией новых героев, но поражают своей несамостоятельностью. Фильм непросто назвать предысторией «Гарри Поттера», потому что до этого звания ему невероятно далеко. Это такая «предыстория предыстории» — громадный пролог к чему-то большему.

Статейка от меня.
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 13:48  
TOD Ссылку исправьте пожалуйста
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 21:32  
Посмотрел еще один культовый американский фильм, который на 33 месте в IMDB-шном списке 250 лучших фильмов ever. И опять разочарован.

Касабланка(1942)
В разгар второй мировой войны народ линяет из Европы в безопасную Америку. Причём линяют исключительно через Африку, а там в Марокко есть такой городок Касабланка. При чем визы в америку никому не дают. Но однажды в пустыне замочили двух немцев, которые везли СУПЕР-МЕГА-ВИЗУ на двух человек, только имя вписать надо. Ну и за этими супер визами начинается охота среди местных уркаганов...

Такая чушь если честно. Во-первых это комедия, ни разу не драма. Смешных моментов и шуточек слишком много для драмы. А вот общая абсурдность ситуация — это просто мрык. Вот убили этих немцев и ограбили их на эти визы. Ну и вяжи того кто их предъявит!!! Актёры все такие пафосные театралы, смотреть смешно. На реальных людей не похожи абсолютно.
А концовка это вообще безумие какое-то два главных врага держась за ручки уходят в закат со словами "Ура теперь мы друзья"
Ну хоть камера не трясётся и на том спасибо. Не скажу что совсем не понравилось, но это было очень скучно.
6 из 10

P.s. Актёры смотрят на меня с укором, мол, что ты вообще в синематографе понимаешь....:-)))
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 22:50  

цитата muravied

А концовка это вообще безумие какое-то два главных врага держась за ручки уходят в закат со словами "Ура теперь мы друзья"

может, конечно, кошмарный перевод... кто его знает.

"Касабланка" не относится к моим любимым фильмам, но все вышеперечисленное не относится к "Касабланке" :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 23:22  

цитата muravied

И опять разочарован.

Да ничего страшного.
Я тоже при всей любви к старым фильмам, далеко не всегда разделяю восторги перед тем или иным фильмам из "списка".
"Касабланке" когда-то 5-ку ставила.
Богарт, а еще Хичкок у меня в "мертвой зоне", абсолютно мимо.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2016 г. 02:23  
Посмотрел "Андроид" (1982) с Клаусом Кински. Малобюджетный, но неплохой фильм, от которого можно протянуть ниточки к очень разным картинам, от "Бегущего по лезвию" (хотя они вышли практически одновременно), до "Из машины" Истинно, ничего нет нового под солнцем) В общем, фильм нормальный, не жалею что посмотрел.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2016 г. 13:35  
а я на днях посмотрела фильм "Писатели свободы" вроде бы и тематика фильма не особо оригинальная и главную роль играет Х. Суонк (или Суэнк, везде по-разному 8:-0)которая мне не особо нравится, нона удивление фильм мне понравился. Плюс ко всему это не выдумка

цитата

Фильм снят по книге учителя Эрин Грювелл «Дневник свободных писателей», которая была написана по истории, случившейся в Wilson Classical High School.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2016 г. 12:31  
По соображениям совести.
Довольно стандартный голливудский фильм. Не такого ждёшь от Гибсона. Штампы всех военных фильмов, где кто-то идёт всем наперекор — в наличии.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 11:02  
Пробуждение жизни(2001)
Первый фильм за последние 32 года, который я просто не осилил. Я думаю наркоман во время сильного прихода ВОТ ТАК воспринимает реальность, как нам показывают в этом фильме. Мой мозг поначалу задымился, потом затрещал, а взорвался он на 33 минуте просмотра. Извините слишком уж экспериментальное кино.
Интересность данного произведения оценю на Единицу.
1 из 10
Кстати на Кинопоиске рейтинг 7.9, почему-то.
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 14:16  

цитата PetrOFF

По соображениям совести.

Посмотрел пока только трейлер, но уже видно, что это настоящий "гибсоновский" героический фильм, близкий по духу к "Храброму Сердцу", которое я очень люблю. Близок мне Гибсон, его накал страстей. Вот только не знаю, где посмотреть фильм — в кинотеатрах у нас в провинции не показывают.

цитата PetrOFF

Довольно стандартный голливудский фильм.

Я бы так не сказал. Стандарты голливуда в последнее время деградировали очень заметно. "Отряд самоубийц" — это ещё лучшее, что можно увидеть. И вот это обидно.

цитата PetrOFF

Не такого ждёшь от Гибсона.

Сложно повторить не только "Храброе Сердце", но и "Апокалипто". В данном случае "фирма веников не вяжет", и Гибсон держит планку. Напомню, что когда-то "Храброе Сердце" был фильмом-событием для многих, включая меня, и в новом творении есть те же сквозные линии, которые могут даже приняться за самоповтор. Конечно, не стоит судить по трейлеру, но я рискну.

цитата PetrOFF

Штампы всех военных фильмов, где кто-то идёт всем наперекор — в наличии.

И много вы знаете таких фильмов, чтобы судить о распространённости "штампа";-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 14:22  

цитата muravied

Я думаю наркоман во время сильного прихода ВОТ ТАК воспринимает реальность, как нам показывают в этом фильме

Нет, за таким сюда :-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 14:32  

цитата Fadvan

Посмотрел пока только трейлер, но уже видно, что это настоящий "гибсоновский" героический фильм, близкий по духу к "Храброму Сердцу", которое я очень люблю
Согласен.
Соскучился по такому Гибсону. Жаль беднягу. Все равно придется половину прибыли отдать бывшей:-)))
Будем надеяться, что это его не последняя работа
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 14:52  

цитата igor_pantyuhov

Будем надеяться, что это его не последняя работа

И точно не последняя бывшая :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 14:59  

цитата Aryan

И точно не последняя бывшая
А то!!!!

Но Гибсо в последнее время видно что перестал шастать по барам и начал заниматься делом
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 18:11  
К слову о Гибсоне, только что отсмотрел "Кровный отец" с ним. Думал будет трешачок навроде "Мачете", в лучшем случае веселуха вроде "Двух стволов". А оказалась драма с отличными диалогами. Приятно удивлён. Хороший фильм.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 21:08  
Посмотрел "Фантастических тварей". В двух словах: красивая, романтичная сказка. Настроение поднимает -- Особ. под конец рабочей недели.
С Поттером общего почти ничего, только мир. Зоопарк в чемодане прекрасен, беготня по льду тоже. Романтическая линия присутствует, даже три (Ньют — Тина, Джейкоб — Квини и Ньют — Лита). Так что нечего наговаривать Юсовское министерство магии (или что там у них) показано не как бюрократическая структура, а традиционно — как боевые части ГБ. Главный злодей внушаетЪ

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Он еще ко всему и нацист, дааа.
В общем, "ну спасибо, тетушка Ро! За классику..."
4,7 из 5. Чуть меньше борьбы с Обскурусом, чуть больше чувств и "карахтеров" -- было бы 4,8.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 21:27  

цитата glupec

Романтическая линия присутствует, даже три (Ньют — Тина, Джейкоб — Квини и Ньют — Лита).

Всё-таки две, потому что аллюзии к прошлым отношениям с персонажем, появляющимся в фильме только на фотографии(кстати, если это мир Гарри Поттера, непонятно, почему она на фотографии не движется) не считаются.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 21:34  
Нет, почему? Персонаж появляется в упоминаниях, обычное дело.

цитата

кстати, если это мир Гарри Поттера, непонятно, почему она на фотографии не движется

Не хочет
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 21:54  
Fadvan, будете вступать со мной в дискуссию, когда посмотрите фильм.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 00:15  
28 панфиловцев

Просмотром вполне доволен (хотя бы потому, что в кино последний раз и не вспомню уже когда был — кажется аж со времён Terminator Salvation), успел забыть уже каково это — погружаться в акустическое сопровождение картины, когда ажно земля дрожит:-). Ощущения совсем другие, нежели дома смотришь. За счёт этого получилось сполна оценить изображение в фильме сцен артподготовки: живо вспоминался Виктор Некрасов "В окопах Сталинграда", как у него это описано было:
«Самое страшное на войне — это не снаряды, не бомбы, ко всему этому можно привыкнуть; самое страшное — это бездеятельность, неопределенность, отсутствие непосредственной цели. Куда страшнее сидеть в щели в открытом поле под бомбежкой, чем идти в атаку. А в щели ведь шансов на смерть куда меньше, чем в атаке. Но в атаке — цель, задача, а в щели только бомбы считаешь, попадет или не попадет.»

И тот факт, что кино сняли с маркером "от 12 лет" считаю в плюс авторам. Гораздо выше навык тех, кто способен показать ужасы войны без пошлого и прямолинейного демонстрирования крови и изувеченных тел. Ставка на психологизм. Снова словно по Некрасову:
«Я помню одного убитого бойца. Он лежал на спине, раскинув руки, и к губе его прилип окурок. Маленький, еще дымившийся окурок. И это было страшней всего, что я видел до и после на войне. Страшнее разрушенных городов, распоротых животов, оторванных рук и ног. Раскинутые руки и окурок на губе. Минуту назад была еще жизнь, мысли, желания. Сейчас — смерть.»

Главное, пример фильма про "28 панфиловцев" позитивный — значит, есть и сегодня люди, которые могут сделать по тематике Великой Отечественной нормальный фильм. Значит, можно надеяться (или лично поспособствовать, в случае очередного народного сбора) на появление в будущем новых хороших картин.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»
Страницы: 123...959960961962963...174317441745    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?