автор |
сообщение |
isaev
магистр
|
15 ноября 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь заказывал копии диссертаций через интернет-сервисы? Через какие? А то вижу нужное во множестве мест и по одной и той же цене 500 р. Понятно, что это всё надстройки/посредники над реальным хранилищем, но какие из них лучше (проще, чётче) работают?
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Ny
миротворец
|
15 ноября 2016 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Кто-нибудь заказывал копии диссертаций через интернет-сервисы? Через какие? А зачем? Смотришь где автор защищался (в библиотеке почти наверняка есть бумажная копия), пишешь туда и заказываешь по межбиблиотечному обмену. Если автор жив, то можно иногда договориться лично о передаче текста.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
lena_m
миротворец
|
15 ноября 2016 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Если автор жив, то можно иногда договориться лично о передаче текста Практически все авторы (что наши, что не наши), к коим я обращалась за текстами диссертаций-авторефератов, так-иначе передавали мне свои тексты, причём, можно сказать, с видимым удовольствием — моему вниманию к их работам...
И почти все сверх того давали ещё и тексты своих те-иных публикаций — один, помнится, подарил практически все свои опубликованные работы, всего порядка пятидесяти, включая совсем мало доступные...
Сейчас практически у всех исследователей их тексты есть в эл. форматах — и в doc, и в pdf...
Так что лучше всего узнать адрес и напрямую обратиться к автору интересуемой работы, но (что важно) с обязательным внятным изложением мотивов своего интереса...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
абстулбек
новичок
|
16 ноября 2016 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, товарищи. Не подскажете, что за рассказ я читал, в котором некий юноша (как бы не внеземного происхождения) обладал выдающимися математическими способностями, что позволяло ему на недосягаемом простым смертным уровне управлять боевым истребителем ? Спасибо.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
16 ноября 2016 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата абстулбек Не подскажете, что за рассказ я читал, в котором некий юноша (как бы не внеземного происхождения) обладал выдающимися математическими способностями, что позволяло ему на недосягаемом простым смертным уровне управлять боевым истребителем ? Игра Эндера?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
isaev
магистр
|
16 ноября 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny заказываешь по межбиблиотечному обмену Последний раз был в библиотеке в 2002 году. Хотя планирую зайти в ближайшие пару лет — нужны подшивки газет. Что такое межбиблиотечный обмен представляю весьма умозрительно. Хотя, мне те работы не так уж и к спеху, можно и разобраться будет.
цитата Ny Если автор жив, то можно иногда договориться лично о передаче текста
цитата lena_m передавали мне свои тексты, причём, можно сказать, с видимым удовольствием — моему вниманию к их работам... И почти все сверх того давали ещё и тексты своих те-иных публикаций — один, помнится, подарил практически все свои опубликованные работы, всего порядка пятидесяти, включая совсем мало доступные... Я о тех работах (кроме одной, параллельной тематики), скажем так, изначально (на основе автореферата и источников) невысокого мнения, но, возможно, почитать их всё же придётся (и даже мнение поменять). Но всё-таки было бы странно договариваться с автором, а потом критиковать, пусть даже мимоходом и по делу. Или даже вовсе игнорировать. Кроме того мне кажется, что договариваться с авторами по времени (затратам внимания) будет накладнее, чем просто заказать всё в электронке в одном месте. В любом случае спасибо за совет. Если вдруг соображу, что мне будет интересно узнать от авторов какие-то дополнительные подробности, обязательно им воспользуюсь.
|
|
|
Ny
миротворец
|
16 ноября 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Последний раз был в библиотеке в 2002 году. И очень зря. Сейчас научные библиотеки предоставляют массу услуг, за которые в частном порядке придётся выложить деньги.
цитата isaev Что такое межбиблиотечный обмен представляю весьма умозрительно. Наберите в поисковике аббревиатуру "МБА".
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
isaev
магистр
|
16 ноября 2016 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny И очень зря. Сейчас научные библиотеки предоставляют массу услуг Ну, я не настоящий сварщик.
цитата Ny Наберите в поисковике аббревиатуру "МБА". Так я и говорю — представляю пока умозрительно, гугле-википедийно.
|
|
|
Almashina
философ
|
|
Bookman
магистр
|
|
Almashina
философ
|
|
k2007
миротворец
|
16 ноября 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almashina Общественные институты. Где обсуждают политику США и РФ, свежие новости и глупости и тому подобные темы. Устойчивое сокращение
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Bookman
магистр
|
|
Almashina
философ
|
|
ЫМК
миродержец
|
17 ноября 2016 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Кто-нибудь заказывал копии диссертаций через интернет-сервисы?
цитата Ny Смотришь где автор защищался (в библиотеке почти наверняка есть бумажная копия),
Все уже давно стало проще. В Ленинке оцифрованы диссертации за последние лет 15-20. Новые насколько знаю вообще обязывают сдавать в электронном виде. Приходишь в библиотеку, имеющую соглашение об электронном обмене (что то на уровне городской,районной, республиканской) заказываешь и наслаждаешься этим удовольствием в читальном зале. С копиями сложнее. Целиком копировать может и подороже может получится, чем заказ на сервисе. В самой Ленинке, помнится вне зависимости печатаешь копию или пишешь в электронке ценник привязан к количеству страниц.
З.ы. инфа устарела года на три-четыре. Давно в библиотеке не был...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Almashina
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 ноября 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существует ли где-то ресурс, который позволяет подбирать к словам современного словаря их устаревшие аналоги? (когда такие есть) Не словарь устаревших слов, объясняющий их значение современным языком, а его обратный вариант
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Tao Tekko
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 ноября 2016 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tao Tekko Спасибо. Я собственно не сильно и надеялся на именно то, что в запросе, но пойдут любые варианты и ваш выглядит довольно интересно. Но возможно и ещё чего-то отыщется
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|