Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 17:25  

цитата Elric

Э нет ... тогда утверждение, что Азбука заканчивает все начатые серии может лопнуть.
— так не закрыли именно с третьей точки зрения, репутация и т.д. и т.п. Чтоб утверждение не лопнуло, чтоб на других циклах в других сериях не отразилось, чтоб люди смело брали, а не как в АСТМО — "пока все не выйдут тома брать не буду".
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 17:27  

цитата Magnus

— так не закрыли с третьей точки зрения, репутация и т.д. и т.п.

так именно про это ,тогда новые циклы можно даже не начинать ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 17:30  

цитата igor_pantyuhov

Да ладно вам..
Основная сюжетная линия одна..

Следуя ваше логике, во всех книгах о ВОВ сюжет один — война с фашизмом.

цитата igor_pantyuhov

400-450 в книжном магазине в Брянске. Год назад. В читай городе.

Не сомневаюсь, что если поискать, то можно найти ещё дороже. Только искать надо тщательнее. Возьмите любой ИМ и посмотрите на разницу цен книг АСТ, Эксмо и Азбуки. А не ввёртывайте свои экзотические примеры.

цитата igor_pantyuhov

Они и могут быть дороже. Только они толще

Вам когда ответит нечего вы передергиваете. Ну ладно давайте по вашему. Они толще в полтора раза, а дороже в 2,5.

цитата igor_pantyuhov

Поясняю. Там все говорят что денег нет в казне, но при необходимости они возникают как из воздуха.

Это обычный ляп. Нет в книге никакой "финансовой системы". Макклеллан её даже не описывал и не придумывал нечего нового.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 17:33  

цитата Elric

тогда новые циклы можно даже не начинать
— в этой серии и не будут, 100%. Да и серии не будет похоже.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 17:41  

цитата Magnus

Да и серии не будет похоже.
Вот так все и будут гадать,пока сама Азбука не внесет ясность,а она молчит как партизан или вбрасывает какие нибудь слухи,которые как хочешь,так и понимай"Мы думаем","наверное","может быть"

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 17:54  
Рейнольдс, Виндж, Макдевит... Начал скупать книги этих авторов по мере выхода, а затем начал читать. Не пошло к сожалению, интереса не вызвали. Как не пытался. Перестал брать. А потом был " Стеклянный Джек" другого издательства и я понял: СОВРЕМЕННАЯ фантастика- НЕ МОЁ. Но это не значит, что я перестал любить НФ. Очень многого у меня ещё нет. Азимова, советских фантастов и других. Шедевры буду приобретать на последние деньги. Нагромождения виртуальных реальностей, мегасфер, половых извращений, скучных предсказуемых сюжетов, или наоборот сюжетов заумных, написанных с целью, чтобы никто ничего не понял, но проникся величием автора, брать не собираюсь. Да простят меня любители фантастики

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 17:57  

цитата палмер элдритч

СОВРЕМЕННАЯ фантастика- НЕ МОЁ

Не могу с вами не согласиться 8-)
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 18:05  

цитата Magnus

Теперь вам написали — терпець урвався. По моему — там всё ясно изложено.

Там ясно изложено, что пока планов нету. :-[ И вы опять забываете добавлять к своим комментариям фразы типа "Как мне кажется...", "ИМХО" и т.д. Слишком уж категорично у вас все написано. 8:-0
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 18:15  
что ж, как ни печально, читатель голосует рублем -- что он хочет читать, а что не хочет.
если серия терпит крах, значит, эти авторы читателям не нужны.
то есть, на любую книгу в теории найдется купец, но если тираж не распродается -- то увы.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 18:44  

цитата MarcusProbus

Слишком уж категорично у вас все написано
— хватит по кругу. Если для вас -
"Мы закончим Макдевитта (Бенедикта), возможно, издадим ещё пару книг Рейнольдса. Книги очень плохо продаются. Мы сделали все возможное, но, судя по всему, жанр НФ не особо интересен читателям." — не очень категорично, то я уж и не знаю...
Что произойдёт, когда доиздадут Макдевита и Рейнольдса (возможно!)? Отличное от положения "сейчас"? Народ осознает всю глубину своей неправоты, изменит отношение к серии и кинется её раскупать? Как Хола Клемента "Обитатели вселенной" по 70 рублей через двенадцать лет? Или что?
Если серия с самого начала очень плохо продавалась (это вам подтвердят все) — что после их слов "Мы сделали все возможное, но..." нужно понять? Что планов на серию нет? Естественно. Ещё раз, по слогам — планов на серию нет. Всё.

Хотя — всё в наших руках. Айда все в магазины, покупать Суэнвика и Бэнкса! То-то издательство встрепенётся и с новыми силами начнёт строить новые планы в серии.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 18:58  

цитата Magnus

Ещё раз, по слогам — планов на серию нет. Всё.
в тему призывается модер с "24 часа на подтверждение"
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 18:58  
Magnus, Вы начало ихнего комментария опустили нарочно или как? Там ведь есть ключевое слово относительно планов — "пока". Но это такое дело... каждый смотрит из высоты своей колокольни.

Я лично дождусь официального комментария, но не из ВК (там разное писали, которое потом же сами и опровергали).

На этом из этого обсуждения удаляюсь.
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 19:03  
А Винджа были ведь допечатки? Вроде на некоторое время он из магазинов пропадал, потом опять появился. Если так, то не издавать третий роман смысла нет. Ну и странно, что опять «забыли» про Бэнкса.
А вообще печально, конечно...

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 19:05  

цитата cakypa

в тему призывается модер с "24 часа на подтверждение"
— сходите к Азбуке в ВК за подтверждением их же слов, думаю они не откажут.

цитата allajex

Ну и странно, что опять «забыли» про Бэнкса.
— для меня ничего странного. Те циклы были сразу анонсированы, здесь будут добивать, слово они своё держат. А с Бэнксом изначально была такая подача "посмотрим как пойдёт". Если я не ошибаюсь Азбука нигде не утверждала, что будет Бэнкса издавать циклом.

цитата allajex

А вообще печально, конечно...
— не то слово.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 19:08  
О! Снова пир духа.
Были похороны — порвали два баяна

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 19:10  

цитата Karavaev

Были похороны
— не, пока только отпевание.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 19:13  

цитата allajex

А Винджа были ведь допечатки? Вроде на некоторое время он из магазинов пропадал, потом опять появился. Если так, то не издавать третий роман смысла нет. Ну и странно, что опять «забыли» про Бэнкса.

Доп. тиражей не было, Глубина в небе-3000э., а Пламя над бездной-4000э.:-(
По Бэнксу-согласен, его-то могли доиздать
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 19:17  
Мда. У кого-то море свободного времени.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 19:28  

цитата Magnus

не, пока только отпевание.

А куда торопитесь? Зачем?
Всякое бывало. Серию могут переформатировать, могут добавить новые имена, могут изменить стратегию продвижения.
Могут сделать работу над ошибками, если таковые есть.
А могут и закрыть, да.
И вот когда закроют, тогда и танцы.
Сейчас-то зачем?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 19:42  
и вообще что делать на форуме любителей фантастики человеку,радующемуся, что может закрыться серия фантастики? Чему радоваться и зачем что-то доказывать негативное?
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog
Страницы: 123...151152153154155...148014811482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх