автор |
сообщение |
DemonaZZ
философ
|
6 октября 2008 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт ну это сугубо личностное восприятие:
цитата cижу дома, в холодильнике лобстер-пицца зима скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ху...ячит под -30
|
––– Make love, not war |
|
|
Kalkin
миродержец
|
7 октября 2008 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последние две недели чаще всего слушал: 1) Ulver "Kveldssanger" Я этот альбом уже когда-то упоминал Однако ж повторюсь — несомненный шедевр! Отличный вокал, красивые мелодии, каждая нота на своем месте, нет ничего лишнего. Музыка и вокал образуют единое целое. И еще альбом создает настроение. 10+/10 2) Renaud Garcia-Fons — Legendes (1992) Творчество Гарсия-Фонса — одно из важных моих музыкальных открытий этого года. Этот альбом (дебютный для музыканта, кстати) содержит множество блестящих контрабасных соло. В отдельные моменты даже кажется, что к контрабасисту-виртуозу присоединился целый оркестр — настолько разнообразно то, что он делает. Очень хороши и сами композиции — запоминающиеся, яркие. 10/10
|
|
|
adventurer
авторитет
|
9 октября 2008 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас слушаю единственную новую песню в альбоме Майкла Джексона "King of Pop". Доволен. Еще сейчас слушаю Стинга и его песни и музыку "Песней из лабиринта". Обалденно культурно. Очень нравиться. Особенно как играет Стинг на гитаре.
Больше, пока ничего не слушаю, предпочитаю смотреть.
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
gafiator
миротворец
|
|
gafiator
миротворец
|
|
gafiator
миротворец
|
|
lynyrd
новичок
|
|
raliso
философ
|
13 октября 2008 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lynyrd, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ссылку, давно ничего подобного не слышала.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
lynyrd
новичок
|
13 октября 2008 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас по силе равное только у Чижа "по полю танки грохотали..."
А похожие клипы есть на песни а-ля Визбор... видел пару. Вместо фоток из семейного альбома — какие-то вампирские сцены убитых на поле боя: кто с распоротым животом возле воронки, кто в рваной куртке только падает. Зачем так делают? Такое ощущение, что для нас песни пишут наши враги. Горько.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
13 октября 2008 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта неделя шла под флагом Yes. Боже мой, сколько пришлось отправить "ф топку". Мое представление о команде весьма переменилось. Систематическое прослушивание любимых групп чревато неприятными открытиями. В противоположность "Yes", неделя с Suzi Quatro подарила несколько приятных неожиданностей В общем, системный подход к музыкальному фону — это очень правильно. По крайней мере, освобождает много места на жестком диске.
|
|
|
lynyrd
новичок
|
13 октября 2008 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer вот слова с корявым подстрочником. если серп и молот не нравится — не значит, что все старые песни и фильмы — плохие... Если помните "Мы шли под грохот канонады"...? Если вам так интересно, я могу сказать как этот марш называется по-немецки. Удивитесь, что вас заставляли его в советской школе петь :)
Дедушка, мне недостает тебя
В этот день мы гостим у бабушки Пахнет пирогом и кофе. Мы внимательно слушаем её слова А ее слезы невозможно не заметить Когда она рассказывает о дедушке.
Им всем тогда пришлось трудно И когда я смотрю на картину на бабушкиной стене, я думаю что...
Дедушка, мне недостает тебя. И я уверен — несморят на то что говорят - Ты был настоящим человеком. Бабушка говорит что ты был героем И отдал свою жизнь для страны. Её слезы не лгут и я был бы рад Знать тебя живым
Она рассказывает о времени, Которое нам трудно представить, Наполенным слезами от счастья и горя. И всякий раз когда она говорит о дедушке Её голос становится нежным и теплым, Она закрывает глаза и бессильно падает в мои руки.
А ЧТО ЗАПОМНЯТ О ТЕБЕ?
Es ist einer dieser Tage, an dem wir bei Oma sind. Es duftet nach Kuchen und Kaffee. Wir lauschen ihren Worten, ihre Tränen sind nicht zu übersehn, wenn sie von Opa erzählt.
Sie alle gingen damals einen schweren Gang und ich schaue auf die Bilder an Omas Wand.
Opa ich vermisse dich und ich glaube fest daran, egal was man auch erzählt, du warst ein guter Mann. Die Oma sagt du warst ein Held und gabst dein Leben für das Land. Ihre Tränen lügen nicht und zu gern hätt ich dich gekannt.
Sie erzählt von einer Zeit für uns unvorstellbar, geprägt von Tränen Glück und Leid. Und immer wenn sie Opa sagt liegt ihre Stimme seicht und warm, sie schließt ihre Augen und sie fällt schlaffend in meinen Arm.
http://www.youtube.com/watch?v=Kcv9O08TGb...
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
13 октября 2008 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lynyrd как-то ни разу не торкнуло, а видеоряд действительно сильно намекает на то где воевал "дедушка"
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
lynyrd
новичок
|
13 октября 2008 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если дедушка воевал в войсках НКВД, в заградотрядах, например — внучку убиться ап стену? По-твоему выходит, что немцы — это вселенское зло, потому что они немцы и потому что у них никогда ничего хорошего быть не может.
не согласен. хватит воевать и посыпать голову пеплом. (хотя не откажусь от пепла, если за него будут приплачивать :)
Представь ситуацию: война... омерзительная, захватническая, империалистская! Ты, как настоящий пацифист, прячешься и не идешь на нее. Но... военное положение: мама делится с тобой продуктовыми карточками, отца (если он не ушел на фронт) постоянно таскают в местный партком: "где сын?"... На улицу не выйти — загребут патрули, и твоим полуголодным из-за тебя родитьелям придется очень плохо...
И что, ты все-равно не пойдешь воевать? Или пойдешь, но устроишь митинг в окопе?... Не верю я твоему праведному гневу.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
13 октября 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Господа, для выяснения исторической справедливости переходите в "Общественные институты", либо создавайте новую тему.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
lynyrd
новичок
|
13 октября 2008 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я не могу создавать новые темы. прошу прощения. Просто хотел отстоять право хорошей музыки на существование, равно как и на право любого человека с уважением относиться к своим родителям.
Еще хочу сказать ответ на заданный выше мною вопрос о "Мы шли под грохот канонады". Исторически это марш то ли штурмовиков, то ли сс-овцев, многажды склоняемый "Хорст Вессель" (это тот самый барабанщик :) Не зазорно теперь вспомнить, как на уроках пения в стране победившего социализма нас заставляли его петь и учить слова? а...?
|
|
|
kon28
миродержец
|
13 октября 2008 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lynyrd "Мы шли под грохот канонады". Исторически это марш то ли штурмовиков, то ли сс-овцев,
Для справки, это старинная немецкая солдатская песня еще конца 18 или начала 19 века, никакого отношения к третьему рейху не имеющая.
сообщение модератора lynyrd здесь обсуждается музыка, а не история и не политика. Еще один пост не по теме, получите замечание.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
lynyrd
новичок
|
13 октября 2008 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
готов посидеть в бане, но ваше мнение не столь компетентно, ибо есть мнение специалиста про "песню то ли 18, то ли 19 века".
http://www.dekom.nnov.ru/dekom/resp_pan10...
вначале ее пели коммунисты, потом фашисты. Автора по фамилии Фрумкин никак нельзя заподозрить в симпатии к последним.
Отсюда и мелодическая схожесть, почти неуловимый переход одного из другое, что с абсолютной убедительностью показывает Владимир Фрумкин. «Смело, товарищи, в ногу», рожденная в России еще до революции 1905 года, сразу же после революции 17-го стала песней немецких коммунистов, а к началу 20-х – маршем нацистских штурмовиков, SA. Наш лирико-героический марш о юном барабанщике – «мы шли под грохот канонады, мы смерти смотрели в лицо» – это вольный перевод песни немецких коммунистов о маленьком трубаче, которая затем превратилась в популярнейшую среди нацистов песню об убитом коммунистами молодом штурмфюрере Хорсте Весселе. Да-да, тот самый «Хорст Вессель». Они существовали параллельно, в одно время! Советский «Авиамарш», написанный в 1920 году – «мы рождены, чтоб сказку сделать былью… нам нет преград на море и на суше… все выше, выше и выше… а вместо сердца – пламенный мотор» – к концу 20-х вошел (с небольшими изменениями в тексте) в репертуар нацистов, а затем стал исходным мотивом культовой нацистской песни «Дрожат одряхлевшие кости». Той самой, которая еще в 1932 году, до прихода Гитлера к власти, утверждала: «Сегодня нам принадлежит Германия, а завтра – весь мир».
|
|
|
wayfarer
магистр
|
13 октября 2008 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lynyrd, не хочу с Вами спорить, тем более, что здесь это будет оффтопом. Но большая просьба — думайте, что выкладываете. Потому как сама песня относительно безобидна, но в сочетании со слайд-шоу — уж очень коричневым душком отдаёт. Думаю, это не очень-то приятно видеть людям, чьи отцы и деды защищали нашу Родину от фашистских захватчиков.
|
|
|
lynyrd
новичок
|
13 октября 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer я хорошо подумал. эту песню я слушаю и плачу. И не надо мне про мифического дедушку рассказывать. У меня есть друзья в Германии: и я, и они прекрасно понимаем, что воевать нам не надо, но если нас призовут — мы выполним свой долг по новой.
Кстати, опять же вопрос, мне что, ходить и говорить гадости старым коммунистам с ленточками на 1 Мая: вот ведь, гады, моего деда раскулачили! Вам еще не надоела война?
Вы лучше в оффтопе откройте эту тему и там можно будет от души наговориться. Я-то новичок тут. Мне и в самом деле интересно, что движет людьми в их ненависти к фашистким кладбищам?
|
|
|