автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
glupec 
 миротворец

|
28 июня 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО -- вряд ли "Азбука" вообще издаст Маккефри. Не того формата автор...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Связист 
 активист

|
28 июня 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте Азбуки со статусом скоро Пороховой маг. Книга 3. Кровавая осень
 По "Путь королей" странная тишина , должен быть уже анонс если рассчитывать на июль
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
shane 
 активист

|
|
elkub 
 философ

|
|
arni555 
 философ

|
|
Lilian 
 миродержец

|
|
kmk54 
 философ

|
1 июля 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Качество многих иллюстраций в азбучном АКД оставляет желать лучшего. Да и количество тоже: А. Твидл (8 — как в лондонском книжном изд.), Н.К. Уайет (13 — в амер. издании было 30 цветных!), Киннис (4 — было 6), Тур де Тулструп (14 — в ж. 29, в книге 28);
|
––– Всегда! |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
1 июля 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спросил в группе Азбуки про переиздание Саги о короле Артуре, сказали пока в планах нет.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 июля 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kmk54 По качеству пока ничего ответить не могу, книгу еще в руках не держал. А вот по количеству отвечу:
цитата kmk54 А. Твидл (8 — как в лондонском книжном изд.)
Именно так. И именно это и было обещано. Подробнее — мой обзор книги в моей авторской колонке. Я не планировал использовать журнальный комплект, о чем честно написал еще месяц назад.
цитата kmk54 Н.К. Уайет (13 — в амер. издании было 30 цветных!)
Это неправда, почему-то повсеместно тиражируемая. Якобы там было 30 иллюстраций. Не знаю кто такую утку пустил (кажется, на вашем сайте такая информация размещена, источник не подскажете?), но я лично проверил все американские издания с иллюстрациями Уайета — везде только 13 штук. Попробуйте найти книжку с 30 иллюстрациями... Нету такой.
цитата kmk54 Киннис (4 — было 6)
А Киннис вообще в книге использованы только для титулов и шмуцов, о чем в моем обзоре написано. И одна иллюстрация (на шмуце "Изгнанников") вообще не из их комплекта иллюстраций к "Сэру Найджелу", а из другой книги (странно ведь было бы на иллюстрации к "Сэру Найджелу" увидеть индейцев, вам не кажется?).
цитата kmk54 Тур де Тулструп (14 — в ж. 29, в книге 28)
Во-первых, 28 иллюстраций там включая заставки и мелкие фигурки, реальных сюжетных иллюстраций там меньше. И да, от нескольких (кажется, трех) иллюстраций пришлось отказаться по причине весьма низкого качества. Вообще в этой книге источник довольно паршивый был, я очень много иллюстраций фактически вручную "дорисовывал" (осветлял и повышал контрастность по сложным маскам).
А по финальному качеству — получу книгу, посмотрю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
1 июля 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos На вопрос по дальнейшим планам серии ЗНФ
Фантастика, фэнтези? Оба два?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
chuvikovsky 
 магистр