Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 19:34  

цитата grigoriy

слово "серия" и кавычки надо убрать и ни в коем случае новых тем для обсуждения раритетов не открывать
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 19:41  
Поддерживаю предложение grigoriy.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 19:42  
это наш старейший и мудрейший подытожил
–––
ищу фантасгармонию :)

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 20:54  
Новинки "Фант. раритета"
1. Бережной В. Голубая планета
2. Владко В. Седой капитан
3. Капитановский, Шрейберг. Я был спутником Солнца
4.Скачко А. Может быть завтра
5.Тетмайер Казимеж. Царь Андрей
6. "Туннель сквозь Землю

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 20:57  
"Туннель сквозь Землю" сб

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 21:57  

сообщение модератора

Окей.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 22:31  
Наш коллега из Минска Патюпо Юрий Викторович (он же — empedokleus) разыскал интереснейший раритет: рассказ забытого белорусского писателя Леона Гвозда "Прокленыши", который выходил отдельной брошюрой в 1913 году https://www.fantlab.ru/edition173356
Об авторе практически ничего не известно, кроме того, что его следы теряются во Владивостоке.
Юрий Викторович отредактировал рассказ, привел старобелорусскую орфографию в соответствие с современной и сбросил мне для ознакомления. А я выкладываю вам

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 22:44  
Юрий Патюпо — большой специалист по старобелорусской литературе, помню еще помог ему редкое издание "Тараса на Парнасе" (это такая поэма пародийная) отыскать. Может еще что из интересного и забытого накопает

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 10:56  
Не знаю, упоминалась ли в теме книга Рена Т. Марка "Месс-Менд — вождь германской чека" (Москва, Библиотека "Огонек", 1925, #17). Это явно псевдопереводной роман из ряда других того времени. Псевдоним "немецкого журналиста" не раскрыт. Относится к "красному пинкертону". Имеет отношение к фантастике идея, что "в арсенале ЧК якобы имелись слова с особой длиной звуковых волн, способных разрушать живой организм".

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 12:29  
шерлок Не знаю,упоминалась ли, но у меня в поиске лет 30.Книга известна пожилым фэнам

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 12:58  
grigoriy В РНБ она есть. Если нет у вас, о у кого же она имеется?
Также среди фантастических идей повести: "роговые очки, превращающиеся при необходимости в лифт; белый кролик, носитель бациллы смертельной болезни смеха; красный летающий автомобиль, сражающийся в воздухе с аэропланами". Действие повести разворачивается в Берлине, где загадочные революционеры из ЧК (пароль — "месс-менд") с русскими именами борются с происками германской полиции против немецких коммунистов.
Любопытно было бы прочитать.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 14:05  
Книгу "Месс-Менд — вождь германской ЧК" я уже выносил на обсуждение год назад, см. на этой ветке стр. 309 и дальше. Там же выложили и обложку немецкого издания, нашли на Google-book. Это какой-то немец неизвестный состряпал, я читал ее, халтура дичайшая.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 14:19  
чудесно.
Координаты издания верные?
Попробуем заказать...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 17:57  

цитата milgunv

Наш коллега из Минска Патюпо Юрий Викторович (он же — empedokleus) разыскал интереснейший раритет: рассказ забытого белорусского писателя Леона Гвозда "Прокленыши

спасибо!
–––
ищу фантасгармонию :)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 18:11  

цитата armanus

Это какой-то немец неизвестный состряпал, я читал ее, халтура дичайшая.

Так, именно такая халтура сейчас в величайшем трэнде.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 20:32  

цитата

Рен Т. Марк Месс-Менд — вождь германской Чека. Библиотека Огонек М. 1925г. Мягкийс. уменьш. переплет, 48 с.

что-то совсем маленькая, рассказ-повесть?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 00:34  
Пародийная повестушка типа, о банде горбуна-чекиста, разъезжающей по Берлину в летающем автомобиле. Она еще и переведена безграмотно (переводчик не указан конечно), полно всяких ляпов, напр. написано "молодой канцлер" когда по смыслу должно быть "новоизбранный".

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 11:02  
Сканы и обложка из книги Виленкина "Рассказы о множествах" с рассказом "Необыкновенная гостиница, или тысяча первое путешествие Йона Тихого" (М.: Наука, 1965, стр. 10-18).

https://yadi.sk/d/625Nfux1rSryb

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 12:06  
шерлок Думаю, что есть в Харькове у пары собирателей..(Один раз я не успел купить на алибе)..Запросил.У одного есть,у второго-нет

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 13:51  
В архиве Брандиса в РНБ есть множество рукописей, присланных его корреспондентами. В том числе:
«Ли, Ли-Ли, Ли-Ли-Ли». Повесть. Пародия Г.Альтова на произведения Обуховой. [1960-e]
Журавлева В.Н. «Вышел зайчик погулять… Литературные пародии». [1961]
Альтов Г.С., Журавлева В.Н. «Уравнения ХХ века». [1960-e].
Пермяков Г.Г. «Шкаф сокровищ». Рассказ. [1970-e].
Альтов Генрих Саулович, Журавлева Валентина Николаевна. «Иск-взрыв». Рассказ
Ассовская Аэлита Сергеевна. «Тот самый Даль… (Фантастический рассказ)».
Варшавский Илья Иосифович, писатель. «Всяка-бяка». Стихи. «Стихи о времени».
Гор Геннадий Самуилович, писатель. «Костюм». Фантастический рассказ
Житинский Александр Николаевич, писатель. «Небылицы физика. (Фантастические миниатюры)»
Енотов Т. (Майзель Лев Исаакович), писатель. «Планета Джина Макльнарда». Рассказ.
Иовлев Борис, Романова Нина, Романов Юрий. «Завтра было вчера». Новелла.
Мееров Александр Александрович, писатель. «Чудной человек». Рассказ
Романовский Дмитрий Владимирович. «Снежная мадонна». Научно-фантастический рассказ
Смирнов Игорь Арсеньевич. «Дубрава». Повесть
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
Страницы: 123...934935936937938...181118121813    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх