автор |
сообщение |
fortunato
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
grigoriy
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
4 мая 2016 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Вечером напишу
Ох, здорово! А то последняя русская позиция у Джейкобса осталась. Кстати, на английском этого рассказа тоже пока не нашёл.
Да, на всякий случай — вот эта книга у меня есть: авт. сб. «Выселение полицейского», М.: Огонёк, (Библиотека журнала «Огонёк», № 62), м/о, 50 000 экз., 44 с.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
fortunato
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
grigoriy
магистр
|
4 мая 2016 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Увы.За 1926г есть Эренбург,,Амп,Честертон,Березовский,Брагин,Соболь,Кири ллов,Гольдберг,Зуев,Кобб,Проавдухин,Сборник новелл(Пиранделло,Папини,)Если бы знать название сборника-я спросил бы в библиотеке
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
4 мая 2016 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да вот и заковыка в этом Джейкобсе. Страницы есть — значит не фейк. Номер указан — т.к. Британского союзника удалось найти по эти координатам — значит верный. Но в библиотеках эти книжечки числятся не по номерам, а по авторам. джейкобса как книги — нет. Очевидно — сборник. Под неизвестным именем... А 8500 отдавать пока не готов...
|
|
|
шерлок
философ
|
4 мая 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Как я понял, в серии " Библитека "Огонек" в 20-е годы была единая нумерация. Под #23 числится книжка Новикова-Прибоя за 1925 год. В 1926 году коллективных сборников и книг Джекобса нет. Тут какая-то ошибка.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
шерлок
философ
|
4 мая 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder В электронном каталоге РНБ в расширенном поиске нужно набрать Название серии: б-ка "огонек" Год: соответствующий У меня вышло 128 книг за 1926 год. Также можно поискать в электронной базе книг (1918-1926). Там содержание расписывается. Вашей книги нет. У Джекобса за эти года включено 11 книг.
|
|
|
milgunv
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
5 мая 2016 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv У меня Джекобса только последний сборник
Этот-то есть.
А последняя книга есть?
2003 – Вiльям Джекобс. Чорний кiт – Киев: Веселка (Золотий жук. Диво-пригоди), 38 с., перевод О. Тереха (укр.).
|
|
|
Geographer
философ
|
|
kmk54
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
5 мая 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer А никто случайно
Только "Конец ШХ".
цитата kmk54 Вот эти пишут, что в периодике:
Этих я видел. У них библиография слабая. Этот рассказ явно описан по тому же конволюту.
В библиотеке Джейкобса в самом "Огоньке" не нашли...
|
|
|
nbl
новичок
|
|
laapooder
авторитет
|
|