автор |
сообщение |
монтажник 21
магистр
|
29 апреля 2016 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Аппетиты мелких "рамочных" и "паутинных" спекулянтов давно превысили все мыслимые и немыслимые размеры. Как-то странно звучит в ветке, посвященной "Фантастическому раритету" — коего вы как раз и причисляете к "мелким спекулянтам"Но — о, таинственныйцитата fortunato fortunato — ясны, по крайней мере, их мотивы, цели и источники... А вообще.. зря вы так стремление обижать — интеллигентным людям не свойственно.
|
|
|
fortunato
авторитет
|
29 апреля 2016 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 ясны, по крайней мере, их мотивы, цели и источники
О да, особенно после истории с кражей нашего перевода (и, полагаю, не только нашего) так рьяно защищаемым Вами "Тардисом". Впрочем, мои взгляды на деятельность спекулянтов от раритетной фантастики и их сопутствующие действия — как-то фактическое пресечение свободного распространения сканов некопирайтных произведений — хорошо известны, я их не скрываю.
Хочу только заметить, что эта ветка очень и очень давно вышла за рамки обсуждения определенной серии. В шапке ее на сегодняшний день означено больше десятка серий. Поэтому предлагаю модератору сменить вводящее в заблуждение название ветки, изменив его, скажем, на "Раритетная фантастика". Вопрос можем решить голосованием.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
29 апреля 2016 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Хочу только заметить, что эта ветка очень и очень давно вышла за рамки обсуждения определенной серии
Само собой-ведь это обычно для Социальных Сетей. "Тардисом" уже мало кто интересуется-оно уже сливки сняло. Пора менять название.
|
––– |
|
|
fortunato
авторитет
|
|
stax
гранд-мастер
|
29 апреля 2016 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч "Тардисом" уже мало кто интересуется-оно уже сливки сняло. Пора менять название.
...Ну, не надо говорить за всех. Я до сих пор покупаю у "Тардиса" те небольшие раритетные вещи, мимо которых пренебрежительно проходят остальные издательства. И знаю, что я не один такой. У "Тардиса" и "Саламандры" схожие интересы — отсюда иногда и нездоровая конкуренция. Но те, кому интересны бумажные, а не электронные варианты редких текстов — выбирают "Тардис". Так что хоронить его еще рано (хотя некоторым очень бы хотелось это сделать). Что касается смены названия этой темы — то решать это должен прежде всего тот, кто ее открыл 19 марта 2011 года — т.е. мрачный маргинал. По мне, что "Фантастический раритет", что "Раритетная фантастика" — одно и то же по смыслу. Только к первому названию уже привыкли. Так стоит ли огород городить? Просто уберите кавычки и слово "серия", если они кого-то так раздражают...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
arnoldsco
магистр
|
29 апреля 2016 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax По мне, что "Фантастический раритет", что "Раритетная фантастика" — одно и то же по смыслу. Только к первому названию уже привыкли. Так стоит ли огород городить? Просто уберите кавычки и слово "серия", если они кого-то так раздражают... Полностью согласен. И еще хочу заметить — немалое количество издателей преспокойно пользуются материалами "Тардиса" — и "Тардис" НИ РАЗУ этим не возмущался( за что ему мой решпект) — в отличие от... не хочу указывать пальцами. Мне не понятно такое поведение некоторых участников темы. Мы все делаем одно дело, возвращаем читателю затерявшуюся и просто забытую фантастику, а тут не прекращаются обвинения друг друга в воровстве. Даже еще при этом, не владея полнотой информации ( а этой полноты и не может быть) обвинять людей в извлечении сверхприбылей. Мол мы все такие белые и пушистые, а все остальные воры, рвачи и хапуги. И очень хотелось бы, чтобы модератор темы обратил внимание на подобные высказывания в теме — они не имеют никакого отношения к заявленной тематике. Пролшу прощения за пространное высказывание, но просто, честно говоря, надоело вместо обсуждения новинок фантастических раритетов читать о том, кто у кого что украл и "какая он..."
|
|
|
fortunato
авторитет
|
29 апреля 2016 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Существует некоторая разница между использованием материалов "Тардиса" (на которые у этого, с позволения сказать, издательства нет никаких прав — либо это и вовсе тексты, находящиеся в общественном достоянии) и кражей чужого, распространяемого бесплатно перевода ради наживы. Если что и надоело, то это бесконечные попытки выгораживания воров и спекулянтов. Это Вы — делаете общее дело. А они — набивают карманы. И интересуют их при этом отнюдь не Ваши благородные цели. На этом все.
В связи со сказанным здесь и выше на этой странице еще раз прошу создателя, модератора и участников рассмотреть вопрос о смене заглавия темы.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
29 апреля 2016 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax Я не говорю за всех, а только за своих приятелей. Слово серия однозначно нужно убирать. А если продолжаете покупать-выкладывайте обложки. Люблю отадывать откуда стащены иллюстрации.
|
––– |
|
|
sanhose
миротворец
|
29 апреля 2016 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato В связи со сказанным здесь и выше на этой странице еще раз прошу создателя, модератора и участников рассмотреть вопрос о смене заглавия темы.
Вы конечно имеете право просить переименования страницы ... но что это изменит ... вот мне хотелось увидеть текст А.Морозов "Неведомый Груз" ... и коллеги arnoldsco и Karavaev помогли мне ... и за это я им благодарен и это важно ... а что изменится от переименования ... люди то не изменятся ... :))
|
|
|
шерлок
философ
|
29 апреля 2016 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня, вот, тоже не интересует коммерческий новодел. Можно сменить название темы, можно открыть новую тему. Как-то не очень хочется писать и читать тему, в которой, в том числе, прославляются жулики и воришки. Эта конторка (не хочу приводить название) ворует не только переводы, но и само авторство художников, имена которых они даже не указывают, чего даже самые отъявленные пираты не делают.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
29 апреля 2016 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А если продолжаете покупать-выкладывайте обложки. Люблю отадывать откуда стащены иллюстрации. Постараюсь сегодня выложить информацию по последним 6 книжкам. если не смогу — то уже после всех праздников
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
fortunato
авторитет
|
29 апреля 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose а что изменится от переименования
Дело в общем-то не в моем или чем-то еще личном отношении к тому или иному изд. Будет понятней, каким темам посвящена эта замечательная ветка.
|
|
|
slovar06
магистр
|
29 апреля 2016 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Дело в общем-то не в моем или чем-то еще личном отношении к тому или иному изд. Будет понятней, каким темам посвящена эта замечательная ветка.
Поддерживаю!
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
29 апреля 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата можно открыть новую тему.
Гутенберг вас сохрани, только не множить темы! И так в четырех ветках одно и то же в принципе, не надо еще и пятую отращивать, дигитальные мичуринцы!
А слово серия и кавычечки нда, убрать поддерживаю. Хотя индифферентно сие.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
монтажник 21
магистр
|
29 апреля 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, ой... какую дискуссию вызвал мой безобидный пост Я-то всего хотел сказать fortunato — помягче, мол, надо... Подобрее...
цитата fortunato Впрочем, мои взгляды на ... фактическое пресечение свободного распространения сканов некопирайтных произведений — хорошо известны, я их не скрываю. А это уже принцип. И называется он "собака на сене" А что делать тем, кто в электронке не читает? И, вообще, я, например, материалист. И "книга", существующая только в эл. виде для меня не существует — а, вдруг, выключат свет? Уважаемый оппонент утверждает цитата fortunato они — набивают карманы . А вы когда-нибудь делали книжку? Ручками? Попробуйте — это не так просто. Поэтому не стал бы, все же, обижать тех, кто делает что-то, что кому-нибудь нужно. И вообще диктат — в любом виде и с любой целью — нехорошо. Вы же демократ Сделали хорошее дело — пусть идёт дальше... А тему менять — зачем? Несерьезно это.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|