автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Nicolle
философ
|
15 марта 2016 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И о физиках. В порядке бреда.
Знаменитый физик Альберт Эйнштейн не очень любил мышей. А другие физики, наоборот, любили и считали, что на мышах держится весь мир и даже Луна. Были ещё третьи физики, которые думали, что мир держится на слонах и черепахе, но над ними все смеялись. Физики, которые думали, что мир держится на мышах, смеялись, потому что знали, что слоны боятся мышей, а Альберт Эйнштейн смеялся, потому что знал, что мир держится на гравитации и теории относительности. — Так они, пожалуй, скоро решат, что Луна не падает только потому, что мыши на неё смотрят, — ворчал он. Но на всякий случай носил с собой каску. Потому что всё относительно.
** Знаменитый учёный Нильс Бор любил мышей и очень неопределенно относился к знаменитому учёному Альберту Эйнштейну. Вроде бы уважал, но не соглашался никогда. Однажды даже решил сыграть с Эйнштейном в кости, чтобы наконец выяснить, но Эйнштейн отказался. — Бог, — сказал, — не бросает кости. — И ушёл. А Нильс Бор остался и расстроенно курил в форточку, думая о дуализме.
** Однажды вся физика закончилась. Все законы оказались открытыми, студентам велели идти на юрфак, а учёным раздали метёлки для подметания коридоров, совочки для завершения последних драк и грабельки для многоразового использования. А некоторым — даже специальные фонарики, светить на движущиеся поезда азбукой Морзе. Тут кто-то повесил фонарик на движущийся поезд и попробовал заново измерить скорость света. И обломался. Пришлось всю физику начинать с начала, а сельскохозяйственные орудия на юрфак отдать.
** Решили как-то физики скрестить уравнения Ньютона с уравнениями Максвелла. Получившийся гибрид прошипел интегралами что-то про зарезервированный круг ада имени Мичурина и исчез, а физики впали в экастаз от эфира. Но потом, конечно, пришёл знаменитый учёный Альберт Эйнштейн и всё испортил.
** Альберт Эйнштейн очень не любил перепись населения. — Вот, — говорил, — если теория относительности подтвердится, то в Германии буду писать, что я немец, а во Франции — что гражданин мира. А пока повременим. И ехидно вписывал в графу «вулканец». А когда ему намекали, что, как бы, начальник, уши-то у тебя не острые, назидательно произносил: — Всё относительно.
** Однажды знаменитый физик Эйнштейн тоже решил побегать с фонариком по поезду, измеряя скорость света. И так измерял, и так, и в поезде, и на перроне, даже в кабину к машинисту залез — всё равно получается одинаковая скорость. И относительно поезда, и относительно перрона. — А время, значит, разное, — возмущённо фыркнул Эйнштейн, посчитав по бумажке. А потом задумался: а вдруг, и правда разное? И начал, на всякий случай, носить с собой каску. А носки, наоборот, перестал. Но не из-за относительности, а потому что в них дырки от больших пальцев протирались.
** Известный физик Альберт Эйнштейн очень любил другого известного физика Эрвина Шрёдингера. А известный физик Эрвин Шрёдингер очень любил своего кота. Кот очень любил издеваться над обоими и с этой целью регулярно притворялся мёртвым. Известные физики всякий раз очень переживали. — Жив или мёртв? — спрашивал Шрёдингер. — Скорее жив, чем мёртв, — отвечал Эйнштейн. — Скорее мёртв, чем жив, — добавлял он через минуту. — Или жив, или мёртв, или одно из двух, — доносились крики с улицы. Потом кот торжествующе воскресал и убегал. Известные физики возмущались и угрожали в следующий раз засунуть его в коробку с атомными ядрами или, на худой конец, в бутылку Клейна. Перспектива появления кота Клейна настолько потрясала их воображение, что к следующему разу известные физики успевали забыть об угрозах, и всё повторялось.
** — Ничто не существует, пока оно не измерено! — воскликнул как-то датский физик Нильс Бор. Немецкий физик Вернер Карл Гейзенберг ехидно предложил ему измерить одновременно координату элементарной частицы и её импульс. «Мира не существует», — понял Бор, но говорить этого вслух не стал, а написал письмо Эйнштейну: «Меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести». Очень ему хотелось, чтобы мир существовал.
** Однажды Нильс Бор понял, что мира не существует. «Но тогда и ложки не существует», — догадался он и вздохнул с облегчением. «А суслик всё-таки есть», — подумал известный учёный чуть позже и обрадовался ещё сильнее.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Sawwin
миротворец
|
15 марта 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny
Из старого и почти зхабытого:
Веселей играй гармошка, Мы с подружкою вдвоём Академику Лысенко Величальную поём!
Он мичуринской дорогой Твёрдой поступью идёт, Морганистам-вейсманистам Нас дурачить не даёт!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Ny
миротворец
|
15 марта 2016 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Ну а про Менделя мне рассказывали в школе, как об основоположнике генетической науки, лет пятнадцать назад 0_о К сожалению, Вам соврали. Если Мендель уже стал основоположником генетики и антиподом Лысенко, то больше вопросов по анекдоту нет. Я просто подумал, что там есть какая-то тонкая ироническая личностная связь.
цитата Sawwin Из старого и почти зхабытого:
Ага! А мне больше понравилось вот это (только не знаю откуда):
Не за тонкий стан тебя люблю я С волосом курчавым и густым А за то, что сеешь кукурузу Методом квадратно-гнездовым!
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Nicolle
философ
|
15 марта 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny, не биолог, потому спорить не стану. Оставлю на совести нашей учительницы биологии. А связь может и есть ещё какая, но это вопрос уже к автору анекдота. Думаю, он в биологии должен понимать больше меня.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
15 марта 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Что характерно, о том, чтобы скинуть кота со свитера, и речи быть не может. Настоящий кошатник — всегда кошатник. Даже на руководящей должности!
Вчера одна зараза британского происхождения сбросила с верхней полки два подсвечника (с интервалом в 2 часа), причём второй — на голову человеку. Из множества она выбрала те единственные бьющиеся (есть ещё хрустальный, но он вне досягаемости, к счастью). Ну, маяк я приклеил на место, да и пирата туловище кое-как собрал. Но рука на негодяйку не поднялась ни у меня, ни у пострадавшего от пиратского нашествия (шишка неслабая и ссадина на голове). Правда, высказались мы оба очень нелицеприятно.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan
миротворец
|
15 марта 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда рулишь и так мучительно больно вдруг станет, что справа не оборудовано место стрелка-радиста.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
15 марта 2016 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасём китов от вымиранья висит вконтакте на стене три тыщи лайков под картинкой ну зашибись теперь китам
|
|
|
_Y_
миродержец
|
15 марта 2016 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Ny, не биолог, потому спорить не стану. Оставлю на совести нашей учительницы биологии.
Он заложил основы генетики, но сам учёным не был. Монахом, которому, сколь помню, поручили грядки с горохом. Он и наблюдал-скрещивал разные горохи: зеленый с жёлтым, гладкий с морщинистым. Потом чудом каким-то опубликовал наблюдения, которые и заложили основы.
Это был не флуд. Это для того, чтобы рассказать анекдот:
цитата Студентка спрашивает у профессора-биолога: - Я беременна от негра и мне сказали, что цвет кожи ребёнка определяется 3-им законом Менделя. Скажите, кто у меня родится? Профессор: - Ну... Если по Менделю, то зеленый и морщинистый...
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Korochun
активист
|
15 марта 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал где-то, что Мендель вроде как пошел в монахи, чтобы заниматься наукой.
И анекдот про Лысенко навеял: Детский сад. Воспитательница: - Бога нет, поэтому давайте покажем в небо фигу. Дети со смехом показывают, только Моня Рабинович не показывает. Воспитатель: - Почему? - Если бога нет, то какой смысл, а если есть, то зачем портить отношения?
|
|
|
Arhc MC
миротворец
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Михаль
миротворец
|
15 марта 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- А моя киса, когда было землетрясение, лишь подняла голову, ничего не поняла и — дальше спать. Вопреки сложившемуся убеждению, что животные подземные толчки как бы должны ощущать и сваливать оттуда... - Вы все неправильно поняли! Ваша кошечка проснулась, оценила магнитуду землетрясения. Затем сопоставила эту информацию с техническим паспортом здания и поняла, что ничего здесь опасного нет!
Сидит древний китаец, фигачит очередной иероглиф и вздыхает: — Мля, а ведь начиналось все с обычного смайлика…
— Вы принимаете какие-нибудь препараты? — Нет. — Тогда как вы объясните свои спортивные достижения? — Да я просто много каши ем. — Ага! Значит, вносим манную кашу в допинговый список WаDа.
В детстве Катя была больше похожа на маму, в юности — похожа на папу, а теперь — похоже, фотошоп.
Пушков назвал Обаму «утомленным солнцем» после интервью The Atlantic. Так тонко «нигером» его еще никто не называл.
На вопрос кроссворда — ошибка молодости, 10 букв — муж написал «татуировка», а жена «замужество»
Если любимая вам изменила — это еще не повод для того, чтобы ругаться дома с женой…
Это неловкое чувство, когда ты, воспитанный, интеллигентный человек, смотришь рекламу средства «Ибуклин» и первая твоя мысль: «Клин-то за что? И куда?»
|
|
|
natalia1915
магистр
|
|
Tao Tekko
новичок
|
|
Nicolle
философ
|
15 марта 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сейчас я расскажу вам один Абсолютно Величайший Эпизод из жизни Реальной, но Слегка Долбанутой, Физики. Пару лет назад, несколько моих коллег наконец-то завершили постоянно откладывавшийся проект по постройке очень большой вакуумной камеры для испытания плазменных трастеров и других продвинутых движителей для космических аппаратов. Камера — не самая большая в индустрии, но, скажем так, в десятке крупнейших по стране. Во всяком случае, достаточно большая, чтобы свободно ходить внутри, это важно. Важно, потому что для начала эксплуатации проекта, требовалось его утверждение в местном Гестапо Безопасности. Ну, вы знаете этих типов из "охраны труда и безопасности жизнедеятельности" — у них всегда есть список, нет, целый гроссбух списков с условиями и требованиями. Один из списков касался "Закрытых Объёмов". Камера достаточно велика, чтобы свободно ходить внутри? Есть! Она герметична? Есть! Может быть наполнена удушающим газом? Ну, учитывая что в официальном справочнике по опасным свойствам материалов "вакуум" проходит как "вызывающий удушье"- очевидно, есть. А значит, это Замкнутый Объём, и должны быть удовлетворены все требования, предъявляемые к Замкнутым Объёмам.
Проблема номер раз: как обеспечивается то, что никто не может случайно войти внутрь камеры, когда она наполнена смертельным удушающим газом — "вакуумом"? Нет, сила в пятьдесят *тонн*, удерживающая дверь, не является приемлемым ответом. Проблема номер два: когда камера заново заполняется воздухом при атмосферном давлении, куда уходит вакуум? Если камера открывается случайно (см. выше, и обратите внимание на дословную цитату Гестаповца Безопасности: "ладно, допустим вы Супермен и открыли дверь"), куда уходит вакуум? Проблема номер три: как обеспечивается то, что при заполнении камеры воздухом, в камере оказывается достаточный процент кислорода? Нет, полагаться на законы статистической газодинамики, дающие оценку вероятности заполнения камеры воздухом с недостаточным для дыхания процентом кислорода, порядка единицы на 10^10^17 (не опечатка) — очень, очень большая ошибка. Проблема номер четыре — и клянусь, я ничего не придумываю — опять точная цитата Гестаповца Безопасности: "как вы можете быть уверены, что после заполнения камеры воздухом нигде не осталось "карманов" с вакуумом, в которые кто-нибудь может засунуть голову?" И, в дополнение к проблеме номер два — при выпуске вакуума могут образовываться смертельные сгустки вакуума, плавающие в воздухе лаборатории! Аааааааа!!! Спасайся кто может!!!
Понадобилось всего три недели, чтобы найти кого-то, обладающего одновременно здравым смыслом и достаточной властью, чтобы победить Гестаповцев Безопасности в этом вопросе. Но ГБ-шники до сих пор воспринимают как оскорбление, когда кто-нибудь упоминает ЭТО в их присутствии.
Сгустки Вакуума.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
16 марта 2016 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Сгустки Вакуума.
Народ, чисто для информации. Я регулярно преподаю правила безопасности в газовом хозяйстве. Так вот, они НЕ РАСПОСТРАНЯЮТСЯ на выкуумкамеры. Так что это просто анекдот или свидетельство некомпетентности Тбшников и невежества учёных
|
|
|
old_fan
миротворец
|
|
Jylia
миродержец
|
16 марта 2016 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan свидетельство некомпетентности Тбшников
С учетом моего опыта, встреча с ТБ-шником, страдающим синдромом вахтера в особо тяжелой форме вполне вероятна. Так что может быть и не анекдот.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Nicolle
философ
|
16 марта 2016 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
old_fan, самой стало интересно. В итоге нашлась такая ссылкацитата На английском. И если это правда, то как же приятно греет мысль, что не только у нас можно встретиться с такими интересными людьми
|
|
|