автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
17 февраля 2016 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cas Можно ли полные собрания сочинений, после выхода в дорогой серии, делать в более экономичном формате?
Нет. Не выгодно. Мы же порой идем навстречу читателям и что-то допечатываем. Поэтому все будет только так. И никак иначе.
цитата algy мне нужно делать скидку — всех их: мая, кервуда, купера я читал в очень юном возрасте
А я любимое порой перечитываю. Я, вообще, читаю очень много самой разной литературы. Но мало что мне по-настоящему нравится. Того же Кервуда я перечитывал в прошлом году. А Мая — уже в этом, в роскошном издании от "Мамонова В.В.". Сам очень жду, когда новые томики выйдут.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
17 февраля 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy мне нужно делать скидку — всех их: мая, кервуда, купера я читал в очень юном возрасте
Это имеет решающее значение. И то, что нравилось тогда, будет нравится и в зрелом возрасте, хотя бы, из ностальгических воспоминаний. А чтение подобных произведений от ранее незнакомых авторов — это, скорее, восполнение пробелов, так сказать, для ознакомление. Романы расчитанные на юношеский возраст не могут вызывать тех же эмоций в 50-60 лет.
|
|
|
algy 
 магистр

|
17 февраля 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Романы расчитанные на юношеский возраст не могут вызывать тех же эмоций в 50-60 лет.
безусловно... тем не менее, я с большим (пусть не таким, как в детстве) удовольствием покупаю и читаю рамки мамонова бывают разочарования, конечно — очень не понравился например пересказ "тайны острова бэк-кап", но, как правило, переводы очень неплохи... я уже писал — тот же шЪХЪ адаптирован замечательно, я сравнивал тексты
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
17 февраля 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium И то, что нравилось тогда, будет нравится и в зрелом возрасте, хотя бы, из ностальгических воспоминаний.
Не будет. Проверенно. Многие авторы, которыми я зачитывался в 12-13 лет, сейчас вызывают у меня недоумение — как я мог читать такую чушь?
цитата Dimetrium Романы расчитанные на юношеский возраст не могут вызывать тех же эмоций в 50-60 лет.
Про 50 лет — не знаю. А в 30 — легко. 
|
|
|
Guron 
 активист

|
17 февраля 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Guron а как вам "Виннету" Мая и Купер?
Купера читал в детстве из всех романов о Кожаном Чулке, мне больше всего понравился "Последний из могикан", остальное постольку поскольку. А первый роман про Виннету прочел уже в взрослым, поэтому особого впечатления не произвел. Если бы романы о нем можно было прочесть в детстве, в ту пору пору, когда затаив дыхание я смотрел в кинотеатре фильмы о Виннету и Шеттерхэнде, вот тогда бы они наверняка произвели неизгладимое впечатление.
цитата laapooder это уже после ПМВ написанное.
Я просото не понял, что ПМВ, это Первая мировая война. 
|
|
|
gytre 
 авторитет

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
17 февраля 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет ли планов на А.Э.В. Мэйсона — не на "Четыре пера" и прочий колониализм, а на детективы про предшественника Пуаро — Г. Ано. Сейчас как раз последний роман выложили в сеть; думаю, перечитать все подряд или подождать русского издания?
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
17 февраля 2016 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guron что ПМВ, это Первая мировая война.
Ох. Звиняйте, это я просто некоторые аббревиатуры на автомате бью ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
17 февраля 2016 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Так он же правовой! Посему новых переводов его книг пока в печати не будет.
И правда — он же в 1948 году скончался... Ну что ж, перечитаю в подлиннике (хотя обидно — первый роман про Ано вышел еще в 1910 году...)
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Chicot 
 авторитет

|
17 февраля 2016 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium А Мая — уже в этом, в роскошном издании от "Мамонова В.В."
Вот только типография его подпортила. У меня черная краска до сих пор липнет, хотя и меньше.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
17 февраля 2016 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Вот только типография его подпортила. У меня черная краска до сих пор липнет, хотя и меньше.
А я просушил сразу после получения. Каждый день на протяжении двух недель раскрывал томики и ставил напротив опять же открытого окна. На ночь убирал в коробку. Уже не пахнут и не липнут и заняли свое место на полке. Наверное, если бы специально не сушил, то процесс занял бы больше времени. А, вообще, очевидно очень спешили и в типографии не досушили (перед Новым Годом же дело было). Полагаю, что те, кто будут заказывать сейчас, с такой проблемой не столкнутся.
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
17 февраля 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вадимкосмо Да,с краской что то напортачили
См. выше — явно не досушили. Но подобная штука бывает и с книгами "Эксмо", "АСТ" и т.д. Раскрываем томики и сушим. Две-три недели — и проблемы нет. Сейчас типография не гонит к НГ, поэтому, по идее, всё должно быть путем. А сам тираж должен был уже высохнуть в издательстве.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
18 февраля 2016 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Каждый день на протяжении двух недель раскрывал томики и ставил напротив опять же открытого окна.
А обложка не покоробится от таких экспериментов?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
18 февраля 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot А обложка не покоробится от таких экспериментов?
Я ставил домиком на расстоянии метра три от приоткрытого окна. У меня всё прошло нормально, ничего не покоробилось. Ну и, само собой, окно было открыто не целый день... зима же... а периодически, чтобы дул ветер... Иначе, действительно, сохло бы месяца два.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
18 февраля 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, вообще, разные косяки типографий для меня давно не новость. Допустим, если том в мягком переплете слишком мало пролежит под прессом в типографии (порой книги срочно забирают для назначенных заранее презентаций), то обложка начинает выгибаться. Такой том нужно положить под вес или зажать между другими книгами на несколько недель (лучше на полке на два-три месяца), тогда все будет путем.
|
|
|
Gennady11 
 новичок

|
18 февраля 2016 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash
Кервуда очень люблю. Нахожу, что его "Старая дорога Квебек"шедевр. не только учитывая приключения, к слову, это нужно уметь, чтобы на фоне так называемой "бытовухи"изобретать такие приключения, а еще и чисто психологический разрыв между кервудовскими женщинами — француженками и англичанками. "Пылающий лес", по-моему, великолепное произведение. А ведь осталось еще минимум 5 романов непереведенных и множество рассказов. Некоторые из них едва ли не лучше указанных. Что до "Анжелики", не согласен с мнением, что это бульварный роман. Не бульварный и совсем не обычный. Хорошо знаком с Анной Голон, был у нее дома, как в Версале, так и в Лозанне. Долго и неоднократно с ней разговаривал, написал предисловия ко всем книгам, новым расширенным дополненным автором версиям этого романа издательства "Клуб семейного досуга". где очень подробно излагаю свою точку зрения. Простите за возражения.
|
|
|