Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 19:03  
Dimetrium
Сканер пока для меня недоступен, да и не хочется книгу туда засовывать, пока не решил оставлять или нет.
Сфотографировал мыльницей. Уж что получилось, то получилось. В живую выглядят лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 19:05  

цитата negrash

Первые 12 томов — романы из "Восточного цикла".

Если правильно понял, 6 романов по 2 тома каждый. Три из которых на русский вроде бы до сих пор не переводились.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 19:09  
negrash Я тоже взял Мая в субботу в Олимпийском .Все на уровне,как всегда.Замечание по большому счету только одно-почему то липкая обложка.Причем у всей партии-я несколько экз.перебрал-везде одинаково-может правда плохо просушили ?И ч.б.иллюстрациям не помешало бы большей четкости.Насчет текста пока не могу ничего сказать,пока не прочитаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 19:21  

цитата Chicot

Если правильно понял, 6 романов по 2 тома каждый. Три из которых на русский вроде бы до сих пор не переводились.

Нет, все шесть были. Правда, 4-6 — в сокращении в "Терре".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 19:24  

цитата вадимкосмо

может правда плохо просушили

Судя по всему — да. Я еще книг не видел.
Давеча полистал "Сокровища непобедимой Армады" Кольчугина. Добротное приключалово, написанное со знанием темы.
Кстати, кто такой Кольчугин — не известно. В те годы было много таких писателей — одну-две вещи опубликовали под псевдонимом (часто — зарубежным) и исчезли.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 19:25  

цитата Chicot

Сканер пока для меня недоступен, да и не хочется книгу туда засовывать, пока не решил оставлять или нет.
Сфотографировал мыльницей. Уж что получилось, то получилось. В живую выглядят лучше.

Спасибо, этого достаточно, чтобы иметь общее представление.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 19:44  

цитата Chicot

Черная краска на обложке немного липнет

цитата вадимкосмо

Все на уровне, как всегда. Замечание по большому счету только одно-почему то липкая обложка. Причем у всей партии — я несколько экз. перебрал — везде одинаково- может правда плохо просушили ? И ч.б. иллюстрациям не помешало бы большей четкости.

Простите за дотошность, но липнет вся поверхность перелета или только черное тиснение? Книги должны быть посланы мне на следующей неделе, вместе со множеством других. И теперь не знаешь, давать ли рекомендации поставщику, чтобы изолировал их полиэтиленом, с целью предотвращения слипания? Странно все это. При неполном просыхании переплета створки начинает коробить. Если этого нет, то дело в чем-то другом.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 20:26  
Dimetrium Уточняю:липнет только черная краска на обложке и на корешке -из за этого пачкается книжка,которая лежит с ней в стопке.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 20:33  

цитата вадимкосмо

Уточняю:липнет только черная краска на обложке и на корешке -из за этого пачкается книжка,которая лежит с ней в стопке.

Спасибо. Теперь ясно, хотя и не радует сей факт.

новичок

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 02:16  
Chicot

Уважаемый коллега, хотя, конечно, и досадно, но критику я всегда воспринимаю потому что если не критикуют
бывает получается плохо. Однако, все же разрешите в какой-то мере возразить: В роли Виннету (ТВ постановки " Играем Карла Мая") — Гойко Митич
Karl-May-Spiele: Im Tal des Todes (2002)
Karl-May-Spiele: Old Surehand (2003)
Karl-May-Spiele: Unter Geiern — Der Sohn des Bärenjägers (2004)
Karl-May-Spiele: Winnetou und das Geheimnis der Felsenburg (2005)
Karl-May-Spiele: Winnetou (2006)
Я согласен- неудачно выразился и, самое главное, не упомянул Лекса Баркера, тоже вполне мускулистого. Хотя, помнится, в иллюстрациях указал Лекса Баркера. А вот с тем, что факты биографии розрозненные, не соглашусь. В чем наблюдается розрозненность? Разве приведенные факты не выстроены в логическую и хронологическую системы? Разве много было сказано ранее о родителях? Разве многое писали на русском языке о том как Мая посадили за не совершенное им, так называемое, убийство? Кроме того, я и не стремился изложить всю биографию. Многое осталось на, так сказать, потом. Я просто старался написать так, чтобы не повторять уже многажды сказанное до меня.

новичок

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 02:40  
Да. И еще одно мое упущение. Не упомянул. Название романа было сокращено в 1895 году по причинам не полностью внятным.
Словарь Карла Мая, по крайней мере, не дает внятного объяснения. То ли согласно тогдашней политкорректности, то ли еще что-то эдакое. Не стал об этом писать по причине отсутствия (у меня) информации.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 10:25  
Gennady11,
извините, если получилось несколько резко, но про разрозненность — это был упрек не Вам, а издательству. Наверное, тоже неудачно выразился. Хочется, чтобы в хорошо изданном собрании сочинений была подробная информация и о писателе и о книгах, помещенных в каждый том. И примечания не помешали бы. Надо брать пример с советских с/с.
Насколько я знаю, у Мая часто одни и те же произведения выходили под разными названиями, при этом некоторые основательно перерабатывались. Чтобы не запутаться хотелось бы, про это знать. Ну и в какой-то том (где место позволит), имело бы смысл поместить подробную биография писателя.
Про то, что Митич на старости лет :-) сыграл Виннету, я знаю. Сериал этот не смотрел (на русский его вроде бы не переводили). Но в любом случае впечатление от него будет уже не то, какое было от тех фильмов, на которые мальчишками бегали по десятку раз. И на Виннету (с Брисом и Баркером) и на конкурирующую ГДРовскую серию с Митичем в главных ролях. Брис в 1998 (Winnetous Rückkehr) попытался второй раз в одну и ту же реку войти. Результат — не очень.:-(
А Вам за регулярные статьи о малоизвестных авторах большое спасибо. Они украшают серию.

новичок

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 11:52  
Chicot

Обещаю, что если мне доверят продолжить писать дальнейшие послесловия к Карлу Маю, учесть все Ваши просьбы, советы и пожелания без исключения. И очень Вам за них благодарен. Сериал я смотрел с любительской русской озвучкой. И смотрел фильм "Жизнь Карла Мая". Фильм мне был очень интересен. А сериал... Вы более чем правы- сериал не слишком. По крайней мере, для меня. Приключенческий запал отсутствует, пожалуй. Как, собственно, и молодые годы актера, что в таком жанре немаловажно.
Очень Вам признателен за положительную оценку моих трудов о других авторах. Такие слова вдохновляют (извините за некоторый пафос) и хочется продолжать и продолжать. Что я и делаю.
С уважением и благодарностью,

Геннадий

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 09:50  
Карл Май когда-нибудь появится в продаже или нет ? Или его выпустили специально для продажи только в Москве? Тогда все понятно. Извините за настырность.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 10:23  
san2478 скоро новый год. Я думаю, это многое объясняет.
Шеф, насколько я понимаю, в разъездах. А, кроме него, никто сфоткать новинки не может.
Все сотрудники издательства же живут в разных городах.
Да и потом — не уверен я, что от первого тиража К.Мая что-то осталось.
Полагаю, в редакции экз. больше нет. Будет доп. тираж — разместим фотки.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 14:45  
А тем временем работа над О`Брайеном ведется усиленными темпами...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 19:24  
Фотки новинок выложил в своей группе ВКонтакте.
Здесь пока не выкладываю, так как еще не получил полные выходные данные.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 10:40  
ВНИМАНИЕ!!!
Завтра последний день сдачи на почту оплаченных заказов.
Все остальные пойдут к отправке уже в январе.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 22:03  
Перенесу пока планы сюда, чтобы не затерялись.

БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВА:

СЕРИЯ "АВЕНЮ ДЕТЕКТИВА":
М.Раскатов "Антон Кречет-3. На чужбине" (с иллюстрациями Павла Парамонова)
М.Раскатов "Антон Кречет-4. На аванпостах" (с иллюстрациями Павла Парамонова)
Н.Шебуев "Берта Берс"
"Шерлокъ Холмсъ т.2" (в типографии)
"Шерлокъ Холмсъ т.3" (в типографии)
"Антон Кречет" и "Шерлокъ Холмсъ" выйдут полностью.
В серии выйдут некоторые лучшие произведения Э.Уоллеса — будет минимум 5 томов, первый уже готов к печати.

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ":
М.Первухин "Эльдорадо"
Л.Русселе "Шкура тигра" (впервые на русском, в типографии)
Э.Л.Арнольд "Гулливер на Марсе" (впервые на русском, в типографии)
Х.Хайенс "Шпага – моя судьба" (впервые на русском)
Г. фон Бютнер "Гарибальди", тома 4 и 5 (четвертый том — в типографии)
В серии выйдут полностью романы "Гарибальди" и "Венонга", а также все приключенческие произведения М.Первухина и собрание сочинений К.Мая в 70 томах.

СЕРИЯ "ЧЕРНЫЕ КНИГИ":
Двухтомник Ф.Д. О’Брайена (впервые на русском, срок выхода — вероятно, весна 2016)

СЕРИЯ "БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ":
Э.Барфус "На Самоа" (впервые на русском)
Ж.Верн "Черная Индия"
А.Лори "Рубин Великого Ламы"
Новые тома А.Лори, Ж.Верна и Э.Барфуса.

СЕРИЯ "MORE FАНТАСТИКИ":
О.Холл, Х.Э.Флинт "Слепое пятно" (впервые на русском, первая часть дилогии)
Г.П.Сервисс "Колумб Космоса" (впервые на русском)
М.Джеймисон "Сборник рассказов и повестей" (впервые на русском, название уточняется)

СЕРИЯ "ВЕТЕР ПРЕРИЙ":
"Буффало Билл, герой Дикого Запада" т.1 (впервые на русском, в типографии)
"Буффало Билл, герой Дикого Запада" т.2 (впервые на русском, в типографии)
Выйдет ли "Буффало Билл" в серии полностью — пока нельзя сказать.

СЕРИЯ НЕ ОПРЕДЕЛЕНА (вероятно, выйдет в новой серии, которая в настоящий момент разрабатывается в недрах издательства):
Ф. Хольтен "Аэромобиль" (впервые на русском)

НЕ САМЫЕ БЛИЗКИЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВА:

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ":
П.Белецкий "Король тайги"
Ф.Треллер "Внук короля" (впервые на русском)
А.Макдональд "Белая тропа" (впервые на русском)
А.Летюрк "Белый индеец" (впервые на русском)
У.Л. Куикс "Великая белая королева" (впервые на русском)
У.Л. Куикс "Око Иштар" (впервые на русском)
Т.Беван "Вдогонку за буканьерами" (впервые на русском)
Э.Сальгари "Пантеры Алжира" (впервые на русском)
"Венонга", том 4 (заключительный) (впервые на русском)
О.Маке "Заговор в доме купальщика" (впервые на русском)
Г.Бутби "Фарос-египтянин" (впервые на русском)
В серии выйдут все лучшие приключенческие романы Ф.Эша, Г.Бутби, Ф.Треллера, Г.Коллинвуда и др.

СЕРИЯ "ЧЕРНЫЕ КНИГИ":
Томик Д.Кетчама (впервые на русском)

СЕРИЯ "MОRE FАНТАСТИКИ":
О.Холл "Пятно Жизни" (впервые на русском, вторая часть дилогии "Слепое пятно")

СЕРИЯ "БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ":
Еще один роман А.Нимана о бурах (опять же — впервые на русском)

СЕРИЯ "ВЕТЕР ПРЕРИЙ":
Тетралогия "Дэн Барри" М.Брэнда (три романа из четырех — впервые на русском, еще один — в новом переводе)

P.S. Конечно, это не все наши планы, а только то, что уже было так или иначе озвучено.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 22:07  
Вот ПЛАНЫ ТАК ПЛАНЫ! :-))) :beer:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя
Страницы: 123...272273274275276...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх