Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 12:31  

цитата Senna

коллекционеры, коих немало, могут и надорваться. А когда полная коллекция недостижима, то могут и вообще рукой махнуть.

Согласна!

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 15:55  
Не надо истерик, вот этих мля слез :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 11:18  
С разрешения шефа решил показать обложку сборника О`Брайена из серии "Черные книги". Круто получилось!

–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 11:21  
Karnosaur123 :beer:

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 11:23  

цитата

С разрешения шефа решил показать обложку сборника О`Брайена из серии "Черные книги". Круто получилось!

А на какой стадии книга?
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 11:34  
Karnosaur123

Не плохо!! Внутри будут ЧБ иллюстрации ? Напомнило Гофмана.))

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 11:43  

цитата

Внутри будут ЧБ иллюстрации ?

Кстати, да. Расскажите.
А то увидел у Ионина несколько цветных иллюстраций, очень похожих на.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 11:48  

цитата Basstardo

А на  какой стадии книга?

Насколько я понимаю, практически уже готова к изданию.;-)

цитата DSlava

Karnosaur123

Не плохо!! Внутри будут ЧБ иллюстрации ?

Нет, полноцветные. Выглядят потрясающе.

цитата DSlava

Напомнило Гофмана.))

На самом деле конкретный рассказ напоминает и Гофмана, и Андерсена, и хорроры про кукол-убийц (тема, на тот момент совершенно не разработанная) — в общем сногсшибательный коктейль. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 11:51  

цитата Basstardo

Кстати, да. Расскажите.
А то увидел у Ионина несколько цветных иллюстраций, очень похожих на.

Да, он представил парочку. Вот, например, совершенно сногсшибательная иллюстрация к рассказу про дьявольского звонаря.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 12:18  
Karnosaur123
Ясно, спасибо. Будем ждать.
:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 19:37  

цитата Karnosaur123

Вот, например, совершенно сногсшибательная иллюстрация к рассказу про дьявольского звонаря.

Чего же в ней сногшибательного? То, что художник совсем не в ладах с масштабами и перспективой? Вот, непример, люди слева от башни — это же великаны какие-то, которые еще и парят в воздухе. Да и те, что справа — головами до вторых этажей достают.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 21:01  

цитата Edred

Чего же в ней сногшибательного? То, что художник совсем не в ладах с масштабами и перспективой?

Это "сферическая перспектива", как у Петрова-Водкина! :-)

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 21:09  

цитата

Чего же в ней сногшибательного? То, что художник совсем не в ладах с масштабами и перспективой?

Да, да. Научите выпускника Академии художеств рисовать. :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 21:59  
Edred , всем не угодишь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 22:01  
Basstardo
Какая разница чего он выпускник? Абсолютно все художники периодически лажают и их надо тыкать носом в недоработки. У меня довольно большой опыт работы с книжными художниками, так что не теоретически рассуждаю, а говорю на основе личной практики. Даже самые талантливые периодически рисуют так, что приходится перерисовывать по десять раз. Благо, что после перехода на компьютеры это стало делать проще... А я ведь застал еще те времена, когда обложки рисовались на ватмане... (и перерисовывались).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 02:02  

цитата

Насколько я понимаю, практически уже готова к изданию

Может, даже раньше срока выйдет?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 09:20  

цитата sl

Может, даже раньше срока выйдет?

Вряд ли. Большая очередь.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 10:34  

цитата

Абсолютно все художники периодически лажают и их надо тыкать носом в недоработки.

То, что вам эта акварель не понравилась, не делает её лажей. А на сферическую перспективу вам уже указали.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 12:29  
Лично мне иллюстрация понравилась. Понравилась и стилистика рисунка, чуточку искаженные масштабы и перспективы придали ему эмоциональность, иллюстрация ожила. В общем это дело вкуса. Но иллюстрации действительно хороши.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 14:09  

цитата Basstardo

То, что вам эта акварель не понравилась, не делает её лажей. А на сферическую перспективу вам уже указали.

Внимательнее читайте, что я пишу. Я не говорил, что весь рисунок плохой. Сюжет интересный, прорисовка хорошая, стиль есть. Сногсшибательного ничего, конечно, нет, но иллюстрация хорошая. Лажа — в деталях, в некоторых. На что и надо указать художнику. И он переделает. Именно так это происходит, и здесь наверняка так будет, если тот, кто принимает и оплачивает работу художника знает как это делать.
–––
Страницы: 123...270271272273274...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх