автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
16 ноября 2015 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread что именно с Джордана?
Колесо времени Правда, если вы хотите, чтоб совсем без городов, это оно. Там часть действия происходит в городах. Но есть и маленькие городки, и деревни, и леса, и пустыня.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
16 ноября 2015 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread какая нибудь таверна или гостиница
Бигл, Песнь трактирщика Сандерсон, Тени тишины в лесах ада
цитата sanyaread люблю рассказы о лесах, о природе, деревушках
Вообще, с лесной фантастикой дело обстоит не очень. Пустыни и джунгли куда популярнее. Есть, конечно, "Девушка, которая любила Тома Гордона", но автор Стивен Кинг... Не Толкин и не Сумерки. рекомендую ознакомиться — Теренс Хэнбери Уайт «Меч в камне».Под запрос подходит. Хороший лес у Робин Хобб в «Лесном маге», но до него нужно пилить через всю трилогию "Сын солдата" Если эльфы это плюс. то конечно же Сапковский «Ведьмак Геральт»
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
16 ноября 2015 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky, если всё ещё интересно про
цитата Sprinsky книг, в составе текста которых присутствуют несуществующие книги
то у Ильи Варшавского внутри рассказа "Секреты жанра" есть другой научно-фантастический рассказ, полностью.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
16 ноября 2015 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Колесо времени Правда, если вы хотите, чтоб совсем без городов, это оно.
Опечатка. Должно быть: не оно.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
16 ноября 2015 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread но я не люблю что либо связанное с городами и пороховым оружием, люблю рассказы о лесах, о природе, деревушках, максимум это какая нибудь таверна или гостиница время от времени.
Наталья Осояну "Зимняя стужа" — все действие происходит в гостинице. Это первая часть романа "Первая печать" Гауф "Трактир в Шпессарте"
|
|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, есть что-нибудь легко-мистическое о том, как экспонаты в музее ведут себя по ночам? Только НЕ комедийное, а-ля "Ночи в музее" и НЕ ужастик, где в музей привозят проклятую вещь и потом некий монстр крошит всех в кровавые ошметки... Что-нибудь не замудреное: днем посетители, смотрители, экскурсии, а ночью — таинственные истории. Можно в рассказах. Спасибо!
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
16 ноября 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Xpromt С этим циклом знаком только по фильму, но он мне скорее не понравился, сюжет слабоват.
Сюжет в книге и фильме более-менее одинаков, но книга довольно серьезна (не говоря уже о второй — "Голос тех, кого нет"), а фильм — тупо комикс.
цитата Xpromt долго плевался с "Рыцаря ордена"
аналогично.
Возможно о детях, ведущих себя как взрослые подойдет: Артём Каменистый "Рай беспощадный" (6/10), который, скорее всего, вырос из Лукьяненко "Рыцари сорока островов" (9/10)
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
sanyaread 
 новичок

|
16 ноября 2015 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Bizon да нет же, я к примеру сказал, я не люблю цивилизацию, просто указал что лучше какое нибудь меньшее из зол:) (таверны, гостиницы). Я не сужаю рамки до город/не город, лес/ не лес, эльф/не эльф, просто пишу что предпочтительней. В каком то посоветованном выше произведении указывалось в описании 'городское фентези' именно поэтому я так и написал.
|
|
|
sanyaread 
 новичок

|
|
semary 
 активист

|
|
Денис II 
 авторитет

|
16 ноября 2015 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread Я не сужаю рамки до город/не город, лес/ не лес, эльф/не эльф
Тогда «Колесо времени» попробуйте обязательно.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
16 ноября 2015 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie есть что-нибудь легко-мистическое о том, как экспонаты в музее ведут себя по ночам? Не мистическое сойдет? Желязны, Музейный экспонат Аналог есть у Кольера.
|
|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
|
GrafLex 
 новичок

|
16 ноября 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можете посоветовать фантастику с лейтмотивом вокруг космоса, что-то связанное с технологиями, баталиями, политика, тактика и стратегия приветствуются.
К примеру оч. понравились книги: Лукьяненко "Конкуренты", серия Злотникова "Землянин", да даже "Шахтёр" Хорта зашёл, правда немного со скрипом. Приведенные экземпляры расставлены в порядке убывания. В то же время вещи аля "Геном" Лукьяненко, "Мир Ойкумены" Олди, "Мир-кольцо" Нивена, "Гиперион" не помню кого — конкретно в данном разрезе не понравились, нет, как произведения сами по себе вещи оч. интересные, некоторые более, другие менее, но сам космос в них занимает место как бы драпировки, он вроде есть, а вроде замени его на джунгли и урбанистичесую обстановку города и ничего не изменится, все действия происходят в таких местах и атмосфере, что иногда блин просто ловишь себя на мысли, а при чём здесь вообще космос? Действия учитывают корабли и технологии связанные с косм. путешествиями лишь в объёме средства передвижения , или наоборот превращают в эдакие статичные комнаты, где в 1 комнате заперты 9 чел(цифра с потолка),а один из них убийца, и всю книгу мусолят детектива — соотв. вот и вся тема космоса.
Кто может что-то подсказать, буду оч. рад.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
GrafLex 
 новичок

|
|
Bizon 
 миродержец

|
16 ноября 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GrafLex Можете посоветовать фантастику с лейтмотивом вокруг космоса, что-то связанное с технологиями, баталиями, политика, тактика и стратегия приветствуются.
Мелинда Мердок "Марсианские войны" все в точь-в-точь по запросу Джон Лав "Вера" — космос, суперкорабль пришельцев, бой длиною в 2/3 книги сдобренный философией.
|
|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
|
GrafLex 
 новичок

|
|