автор |
сообщение |
Vramin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120812_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2015 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vramin Наконец, дождались!
Ага! Я сюда пришел ту же самую ссылку запостить! Откровенно говоря, очень переживал. А теперь через пару недель себе на полку поставлю!
|
|
|
Deimos_666 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8350_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2015 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Откровенно говоря, очень переживал.
Я тоже переживал. Сначала у них на сайте стояла дата начала продаж 4 июля, потом 16 сентября и тут внезапно выпустили 10. На Озоне пока нет.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2015 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да нигде пока нет. Я думал, что его на ярмарке презентуют, но никто не отписался, что видел. Весть радостная
Я не видел, хотя довольно долго терся со стендом аст.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
amadeus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6299_2) философ
|
|
Недотрога ![](/img/female.gif)
![](/images/users/69859_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 сентября 2015 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже сюда пришла про "Рассказ предка" написать — заказала в Лабиринте, пойду сегодя выкупать. Долго я сторожила эту книгу. Дороговато, конечно, но что делать.
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 сентября 2015 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вот чувствуется, что Рассказ предка идет уже без финансовой поддержки Династии. 900 рублей — это, я вам скажу, офигеть
Ну вообще-то на книге отмечено, что выпущена она при поддержке Династии...
У нас в Питере видела-листала за 570 руб.
К слову, книга меня НЕ впечатлила — странное производит впечатление...
То вроде как научное разъяснение, то совершенно на пальцах — как для деток малых...
Но, может, это только на первый-беглый взгляд...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
sanbar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47372_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 сентября 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m странное производит впечатление... Докинс писал ее для британского читателя , прежде всего. Это (по построению книги) парафраз Кентерберийских рассказов — близких и понятных любому английскому интеллектуалу. По тому же принципу написан , например, симмоновский Гиперион.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Александрович ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69783_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Heechee ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22016_14) философ
|
22 сентября 2015 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, книги я финансово не потяну точно. Мне вот интересно действительно ли автор настолько хорош на сколько им везде восхищаются. Меня что-то пугать начинает все с ним связанное, как секта какая-то. Хотела уточнить чего в его книгах больше — собственных пространных рассуждений или же фактов и объяснений научных. Все никак за него не примусь, но уже червячок меня кусает внутри, стоит ли вообще браться.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 сентября 2015 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Хотела уточнить чего в его книгах больше — собственных пространных рассуждений или же фактов и объяснений научных.
Второе, но ИМХО Марков лучше будет.
|
|
|
|
22 сентября 2015 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ предка написан довольно специфически (не знаю в переводе дело или все же в самом характере текста). Марков читается не просто лучше, а сильно лучше.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
|
22 сентября 2015 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марков у меня есть, просто руки до него не дошли, просто о Докинзе везде говорят,хотела с него начать интересующую тематику.
|
|
|
amadeus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6299_2) философ
|
22 сентября 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальные переводы Докинза есть в сети. В чём проблема прочесть немного — и составить собственное мнение?
Но если непременно нужен авторитет, то вот что сам Марков пишет о "Рассказе предка": http://macroevolution.livejournal.com/616... .
цитата Во-первых, это действительно прекрасная книга, этакая толстенная энциклопедия эволюции, которую можно читать, даже не зная биологии. Это огромная подборка гениальных "объяснялок" по множеству ключевых тем, включая и очень сложные. Но самое интересное, что я, как выяснилось, во многих случаях забыл авторство, но запомнил сами объяснялки. Они остались в голове без ссылки на источник, что создает опасность принятия их за свои собственные придумки. Я уже обнаружил 1-2 случая, когда в своих новостях на "Элементах" использовал объяснялку Докинза, искренне полагая, что сам придумал. И вообще, может быть, значительная часть моего творчества реально нужна только до тех пор, пока наша страна остается ancestor's taleless.
|
|
|
|
22 сентября 2015 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amadeus спасибо, просто у меня глупый принцип — читать до конца:), прочла заметку Маркова, думаю надо взяться за чтение.
|
|
|
|
|