Научно популярная литература ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.»

Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 21:56  

цитата Karavaev

Эх, а где же Рассказ предка завис?

Наконец, дождались!
http://www.corpus.ru/products/richard-dok...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 22:36  

цитата Vramin

Наконец, дождались!

Ага! Я сюда пришел ту же самую ссылку запостить!
Откровенно говоря, очень переживал. А теперь через пару недель себе на полку поставлю!

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 22:42  

цитата Karavaev

Откровенно говоря, очень переживал.

Я тоже переживал. Сначала у них на сайте стояла дата начала продаж 4 июля, потом 16 сентября и тут внезапно выпустили 10. На Озоне пока нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 22:44  
Да нигде пока нет.
Я думал, что его на ярмарке презентуют, но никто не отписался, что видел.
Весть радостная

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 22:49  

цитата Karavaev

Да нигде пока нет.
Я думал, что его на ярмарке презентуют, но никто не отписался, что видел.
Весть радостная

Я не видел, хотя довольно долго терся со стендом аст.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 08:37  

цитата Vramin

Наконец

Спасибо за прекрасную новость! Я рад — так же, как если бы в "художке" вышел Нил Стивенсон. :cool!:

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 12:01  
Я тоже сюда пришла про "Рассказ предка" написать — заказала в Лабиринте, пойду сегодя выкупать. Долго я сторожила эту книгу. Дороговато, конечно, но что делать.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 13:16  
я ее купил вчера
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 22:08  
А вот чувствуется, что Рассказ предка идет уже без финансовой поддержки Династии.
900 рублей — это, я вам скажу, офигеть

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 22:13  

цитата Karavaev

А вот чувствуется, что Рассказ предка идет уже без финансовой поддержки Династии.

Ну вообще-то на книге отмечено, что выпущена она при поддержке Династии...

У нас в Питере видела-листала за 570 руб.

К слову, книга меня НЕ впечатлила — странное производит впечатление...

То вроде как научное разъяснение, то совершенно на пальцах — как для деток малых...

Но, может, это только на первый-беглый взгляд...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 22:15  
В Озоне 673 рубля
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 22:20  

цитата lena_m

странное производит впечатление...
Докинс писал ее для британского читателя , прежде всего. Это (по построению книги) парафраз Кентерберийских рассказов — близких и понятных любому английскому интеллектуалу. По тому же принципу написан , например, симмоновский Гиперион.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 00:22  

цитата Karavaev

Где такое "чудо"? Саратов-Энгельс в пределах 550-670 рублей.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 08:53  
Мда, книги я финансово не потяну точно. Мне вот интересно действительно ли автор настолько хорош на сколько им везде восхищаются. Меня что-то пугать начинает все с ним связанное, как секта какая-то. Хотела уточнить чего в его книгах больше — собственных пространных рассуждений или же фактов и объяснений научных.
Все никак за него не примусь, но уже червячок меня кусает внутри, стоит ли вообще браться.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 09:18  

цитата Heechee

Хотела уточнить чего в его книгах больше — собственных пространных рассуждений или же фактов и объяснений научных.

Второе, но ИМХО Марков лучше будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 11:30  
Рассказ предка написан довольно специфически (не знаю в переводе дело или все же в самом характере текста). Марков читается не просто лучше, а сильно лучше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 11:53  
Марков у меня есть, просто руки до него не дошли, просто о Докинзе везде говорят,хотела с него начать интересующую тематику.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 15:10  
Официальные переводы Докинза есть в сети. В чём проблема прочесть немного — и составить собственное мнение?

Но если непременно нужен авторитет, то вот что сам Марков пишет о "Рассказе предка": http://macroevolution.livejournal.com/616... .

цитата

Во-первых, это действительно прекрасная книга, этакая толстенная энциклопедия эволюции, которую можно читать, даже не зная биологии. Это огромная подборка гениальных "объяснялок" по множеству ключевых тем, включая и очень сложные. Но самое интересное, что я, как выяснилось, во многих случаях забыл авторство, но запомнил сами объяснялки. Они остались в голове без ссылки на источник, что создает опасность принятия их за свои собственные придумки. Я уже обнаружил 1-2 случая, когда в своих новостях на "Элементах" использовал объяснялку Докинза, искренне полагая, что сам придумал. И вообще, может быть, значительная часть моего творчества реально нужна только до тех пор, пока наша страна остается ancestor's taleless.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 15:23  
amadeus спасибо, просто у меня глупый принцип — читать до конца:), прочла заметку Маркова, думаю надо взяться за чтение.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 19:05  

цитата Александрович

Где такое "чудо"? Саратов-Энгельс в пределах 550-670 рублей.

Ошибся. В розничных сетях в районе 750 рублей.
Страницы: 123...2324252627...464748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.»

Новое сообщение по теме «Научно-популярная литература: планы издательств и последние приобретения. Точные и естественные науки.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх